android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футбольном симуляторе FIFA

Марат Мухамадиев о WCG2011 Grand Final

  

В минувшие выходные прошёл главный киберспортивный ивент 2011 года –  World Cyber Games 2011. Grand Final. Лучшие геймеры со всего мира собрались в южнокорейском Бусане чтобы разобраться с глазу на глаз. Россия была представлена целой группой профи сразу в нескольких дисциплинах. По горячим следам, The_Godfather пообщался с лидером сборной по FIFA11 –  Маратом Empire.Bydlo Мухамадиевым.

Какого числа и откуда вы вылетали в Корею? Кто оплачивал вашу поездку?

В понедельник 5 числа я выехал из Питера до Москвы, где в центре города все игроки, отобравшиеся на чемпионат мира, должны были встретиться, чтобы получить свои паспорта и национальную форму (футболка и куртка).А уже из офиса компании «Чейл» мы всем составом на аэроэкспрессе поехали до аэропорта Шереметьево, где нас ждал девятичасовой полет до Сеула, а после него самолет до города Бусан. Все оплачивала компания Samsung, так как они являются основными спонсорами ВЦГ.

Сколько представителей от России отправилось в Корею?

Нас было порядка 20 человек. Команды по CS 1.6, Starcraft, Warcraft Старкрафтеры и мы, бригада по FIFA11 –  Park, Lacoste и я.

 

(Сборная России по киберспортивным дисциплинам)

И кто добился лучшего результата?

Лучше всех выступили MoscowFive по CS 1.6 и команда про кроссфаеру. Они заняли 3 места на WCG, что стало прогрессом по сравнению с прошлым турниром, когда Россия получила только 1 бронзовую медаль.

Лично ты насколько серьёзно готовился к турниру и в игровом и бытовом плане? Что было важно не забыть дома?

Подготовка к турниру это особое дело для каждого киберспортсмена и практическу у каждого есть свои приметы. Про свои не буду говорить, но многие их знают уже. А так в плане игры я старался каждый день в течение 2 недель уделять по 4 часа игре. Что касается сборов, то надо для себя решить что тебе нужно в поездке. Так как впринципе для игры в FIFA нужен только геймпад, то смысла что-то еще брать из техники нет. Но лично я всегда беру свои наушники и iPad 2.

Вернёмся к перелёту. Посадка была мягкой? Общалась ли российская делегация между собой? Алкоголь употребляли?

Все мы летели на позитиве, так как это огромная возможность проявить себя на чемпионате мира. Между собой игроки сборной общались и было бы глупо если бы  былоиначе. Ребята все дружелюбные и веселые, хотя мне было проще всего, так как почти со всеми я уже неоднократно пересекался на российских и европейских турнирах.

Какое впечатление произвёл город? Какие были условия проживания?

Это долго можно рассказывать! Я потом свой отчет сделаю и всё подробно опишу. 

Окей. Как проходил твой стандартный день в Корее?

Утром мы просыпались часов в шесть, шли на завтрак и после него уже часов в девять шли к месту проведения турнира.

Как проводил вечер?

Перед соревнованиями старался пораньше лечь спать и ни на что не отвлекаться. А вот уже после соревнований я решил тусить по полной, и звал нашего гида Машу к себе и после этого шли тусить! После проигрыша я ушел в запой и депресняк. Но все же решил пойти потусить и позвав Диму Смелого (владелец Moscow Five). Мы поехали в ночной клуб.

Ну и как там с ночной жизнью?

Корейцы танцуют как бешенные! А я пытался познакомиться с кореянкой, но столкнулся с языковым барьером. Они просто уходят или мило улыбаются. Но я, конечно, поехал еще в студенческий район Бусана и уже там все было отлично! Встретил много русскоговорящих, а также постоянно натыкался на девушек, которые говорили что они из Калифорнии.

Представитель какой страны особенно выделялись на турнире? Может были какие-то особенно яркие персонажи?

Был парень из Африки, который ходил в одной набедренной повязке. Это, конечно, жесть. А так большое количество народу со всего мира, порой разбегались глаза, так что трудно ответить.

Теперь о самом FIFA турнире. Что тебя удивило в игре соперников и могло ли что то вообще удивить?

Ничего не могло удивить впринципе, так как я знал как играют практически все игроки в моей группе и в остальных.

Какими командами играли геймеры? Это был турнир «Челси»?

Да, играли только «Челси» и «Реалом», но азиаты еще выбирали сборную Бразилии, не знаю почему.

Кто-то из фиферов выделялся нестандартной манерой игры? И вообще, можно ли сказать что есть российская школа игры или немецкая, например?

Жестко выделялся только LoneWolf92. Он играл в 5 защитников и используя свою тактику, очень быстро атаковал и забивал много голов. Что касается остальных, то в принципе все играли одинаково и особо никого нельзя выделить.

Почему никто из трёх наших представителей даже не вышел в плэй-офф? В чём главная причина неудачи наших фиферов?

Основное – нехватка практики игры на LAN-турнирах с серьезными соперниками. В России очень мало LAN- турниров с большим призовым фондом. Ну и настрой, конечно.

Какой был средний возраст участников? Какая дисциплина вызывала наибольший ажиотаж присутствующих?

Средний возраст игроков – 21-24 года. А ажиотаж вызывали дисциплины, в которых азиатские сборные как всегда сильны: Warcraft и  Starcraft.

Ты остался доволен организацией мероприятия?

Да, все было отлично и спокойно. Такой суеты, которая всегда присутствует на других турнирах, не было.

Какие впечатления остались самыми яркими от поездки?

Было обидно проиграть на 90 минуте в последнем матче, я испытал жесткий вброс адреналина. Так же запомнилась встреча с нашим гидом, наши «пати» с ней и еще то, что я вместе с прессой поехал на фуршет организованный организаторами только для журналистов, где был шведский стол и подарки каждому.

Что подарили тебе?

Набор из зеркальца, визитницы и брелка, которые были вручную разукрашены. Этот набор дарили всем.

Какие планы на FIFA12? Собираешся колбасить дальше?

Пока ничего не могу сказать.

Итоги:

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: