android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Valve

Игроки теряют интерес к Dota 2?

Сайт kotaku.com привел довольно интересную статистику популярности Dota 2. С момента запуска беты (июль 2012), игра демонстрировала уверенный рост популярности. Число игроков разнилось от месяца к месяцу: от +5-6% в ноябре 2013, до +39% в августе того же года (третий International, не хухры-мухры), но неизменно продолжало увеличиваться. Однако, 2015 год выдался не столь удачным.  

dd  

Рост количества игроков в январе и феврале было полностью нивелирован оттоком в марте и апреле, а сентябрь выдался поистине "черный месяцем". Растеряв 15% пользователей, Valve вернулись к показателям 2014 года. Какие факторы стали причиной этому?  

RePorn

dd

  Начнем с главного: переход на Source 2 и Reborn получился столь неудачным, что его последствия ощущаются до сих пор. Непривычный интерфейс, большое количество новых багов, неисправности клиента... "Перерождение" Dota 2 затронуло даже профессиональную сцену. Дропы игроков и отсутствие возможности загрузиться с определенного момента в игре, приводили к длительным задержкам в играх. Доходило до того, что я успевал съездить на работу за документами (а ехать не близко), и вернуться до окончания паузы.   

 Из-за таких "издевательств" многие игроки решили уйти из игры на месяц-другой, пока Valve не пофиксят все ошибки игры. Другой вопрос: вернутся ли они после?   

Ориентированность на про сцену  

 Акцентируя свое внимание на запросы профессиональных игроков, Valve часто забывают о нуждах простых геймеров. Чтобы понять это, стоит задать самому себе вопрос:"Давно ли я получал удовольствие от игры?" Думаю, из 10 игр, приятными для вас можно будет назвать только 1-2. Остальные были испорчены либо проблемами, связанными с игрой, либо неадекватными союзниками. Система репортов и наказаний давно нуждается в обновлении, но Valve упорно продолжают игнорировать проблему.   

 Зато, как прекрасно был проведен The International 2015. Значительное число игроков и комментаторов отмечали, что это был лучший киберспортивный турнир в истории. Думаю, среди зрителей недовольных тоже не было. Интересно одно: понимают ли в Valve, что основную прибыль им приносят как раз обычные игроки и лучше бы ориентироваться на них?  

Начало учебного года

вв

  Весьма забавная и в то же время довольно веская причина - начало нового учебного года. Толпы школьников, похожих на зомби, с унылыми лицами бредут ранним утром в школу, волоча за собой набитые портфели. Хоть у них и остаются вечера, которые можно посвятить убийству монстров и нагибанию других игроков, учебный процесс отнимает довольно много времени, позволяя остальным вздохнуть чуть свободнее.   

 Астрологи сообщают, что лучшее время для игры - с 9 утра, до 3-4 часов дня.  

Dota 2 банально надоедает  

 Уже 5 лет мы видим одно и тоже. Да, графика игры улучшилась. Да, добавлены практически все герои. Да, каждый матч уникален и не похож на остальные. А дальше? Игра статична, у нее нет развития. Вряд ли мы вскоре увидим Dota 3, новые герои практически не появляются, у игры нет лора, который мог бы зацепить часть аудитории. Даже матчи становятся похожи друг на друга из-за постоянного дисбаланса героев. В эти три месяца в 90% игр будут Лешрак, Лина, Гирокоптер и БХ. В следующие, Леорик, ПЛ, Квопв и Дарк Сир. Ты должен выбирать: либо разнообразие, либо победа. Многие выбирают победу, тем самым сводя свой пул героев к 3-4. А затем приходит скука. И ты скачиваешь новую игру.

  Профессиональная сцена также практически не меняется. Все те же команды, с теми же игроками. Одним позитивным моментом является введение Major-турниров, благодаря которым команды берут на замену новых игроков. В определенный момент, те получат шанс проявить себя. Еще один противоречивый фактор - значительное увеличение количества турниров. Матчи, бывшие самыми ожидаемыми в прошлом, в данный момент приелись всем. Ведь похожее противостояние будет и завтра, и послезавтра, и через неделю. Смысл тебе смотреть его именно сегодня?

  Несмотря на такое количество недочетов, Valve могут довольно легко исправить ситуацию. Достаточно лишь поправить все недочеты вышедшего патча и анонсировать выход нового героя. Как раз, Pit Lord находится на низком старте и рвется в бой. Да и первый Major не за горами, а столь крупные турниры всегда привлекают много внимания. Ответный шаг за Гейбом, посмотрим, каков он будет.

РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: