android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro

Почему я рад вылету Virtus.Pro с ESL One

Сидя на диванчике в большой комнате, я смотрю на заключительный матч турнира ESL One, в котором сошлись Vega и Team Secret. Если новую команду Puppey еще можно было представить в качестве участников финала, то вот насчет Vega Squadron были большие сомнения. Превосходная первая игра, связка Tiny-Wisp против Anti-Mage от EternalEnvy... Казалось бы, сиди и наслаждайся. Но что-то занимает меня больше. И это что-то - бесславное поражение Virtus.Pro не самому сильному противнику в первом же бо3 противостоянии.

вв

Я действительно явяюсь большим фанатом организации Virtus.Pro. Заметьте, именно организации, а не какой-то определенной команды. Мне нравится, как Sneg (СЕО Virtus.Pro) подходит к развитию своего проекта, импонируют его взгляды на дальнейшее будущее киберспорта. Менеджмент "медведей" плодотворно работает со своими фанами (правда, иногда чрезмерно увлекаются использованием бесплатной рабочей силой, ака волонтерами). И тут, я заметил, что мое хорошее отношение к организации потихоньку переползло в хорошее отношение к Dota 2 составу.

Началось все со слияния двух составов: Asus.Polar и Virtus.Pro. Наконец, у организации появилась команда по Dota 2, за которой можно было наблюдать не морщась от досады. Мало того, ребята начали выигрывать турниры, давая достойный бой топовым составам. Дошло до того, что VP получили прямой инвайт на The International 2015.

Не буду заново пересказывать события турнира, о которых итак знают все. Лично я принадлежу к той группе людей, которые считают, что Virtus.Pro показали на TI свой максимум. 6 место - очень хороший результат, но пройти дальше они бы не смогли ни при каких раскладах. И после окончания турнира я понадеялся, что ребята поймут это и сядут упорно тренироваться, готовясь к следующему сезону.

Мдам, если кто меня и понял, так это Vega Squadron. Как менеджмент показал себя с лучшей стороны, сохранив состав без изменений, так и сами игроки, проведя отличную подготовку к осенним турнирам на буткемпе. Virtus.Pro же решили заняться более интересными делами - подготовка к свадьбе, отдых на курорте, пинание балды в пабах. Все равно же прямые инвайты у них в кармане. Только вот мне интересно, с каких это пор прямой инвайт на турнир автоматически гарантирует тебе преимущество над другими командами.

вв

Первый звоночек прозвучал в отборочных матчах WCA, где Virtus.Pro встретились с Team Secret, которые без шансов вынесли "мишек" со счетом 2-0. Ну ладно, расслабились, встали не с той ноги. Мало ли какие причины способствовали этому. Вот уж на ESL они точно соберутся, да и Invictus Gaming не такой сильный противник.

1-2, прощай ESL. Слабый пик, невнятная игра. Такое чувство, что за всеми заботами, игроки Virtus.Pro просто забыли прочитать обновления патча 6.85. И снова вспоминаются старые деньки VP: приехал на турнир, сыграл одну бо3 игру, уехал. Надеюсь, что ребята, словившие легкую звездную болезнь, одумаются и начнут тренироваться по полной. Это может послужить им хорошим уроком.

А тем временем, Team Secret берут вторую карту. Эх, Vega, не подкачайте...

 

Подписывайся

dd

dd

dd

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: