android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro Natus Vincere Golden Boys CIS Rejects

CIS-Dota. Промежуточные итоги

Близятся первые крупные турниры, которые начнутся с октября. Первым из них будет ESL One, на котором мы уже увидим как минимум одну команду из СНГ. Virtus.Pro, благодаря своему результату на The International, сильно поднялись в глазах организаторов и получили приглашения на все ближайшие турниры. Остальным нашим командам придется пробиваться через квалификации. Посмотрим, в каком состоянии они находятся в данный момент и готовы ли к предстоящим играм.

Virtus.Pro

dd

Единственным турниром, где мы могли увидеть ‘’мишек» в деле, мог стать Gaming Paradise. Думаю, даже в Зимбабве все уже узнали об этом провальном мероприятии, поэтому не стоит повторяться. После окончания The International, Virtus.Pro не сыграли еще не одной официальной игры и довольно сложно судить об их нынешнем состоянии. Но, учитывая тот момент, что VP сохранили свой состав, и им не надо будет наигрывать новичков, мы можем ожидать от них сильной и уверенной игры на ESL One.

Как уже было сказано, Virtus.Pro получили инвайт на все крупные турниры, поэтому мы точно увидим их и на ESL, и на MLG, и на Nanyang Championships.

Team Empire

dd

Empire показала невзрачный результат на TI, после чего команду накрыла ожидаемая волна решафлов. Yoky и ALWAYSWANNAFLY покинули состав, разойдясь по новым миксам. Вместо них, к команде присоединились the_apathy и uBaH.

Из-за того, что Resolution был в отпуске, свои первые игры Team Empire проводили с заменой. Что самое забавное, игру с довольно сильной командой 5JuNGz «имперцы» с легкостью выиграли. Затем последовал матч с NiP, который Empire отдали в борьбе со счетом 2-1. А вот после возвращения Resolution’a, они проиграли командам Golden Boys и CIS Rejects со счетом 0-2 и 1-2. То ли Empire не сыгрались с новичками, то ли в команде образовался некий разлад – время покажет. Пока что, «имперцы» выглядят весьма слабо и вряд ли осилят даже квалификацию к турнирам.

Natis Vincere

dd

«Рожденные побеждать» попали в весьма неудобное положение. Dendi и Xboct являются слишком медийными игроками, чтобы убрать их из состава. Поэтому, менеджмент меняет одного капитана за другим, повторяя одну и ту же ошибку раз за разом. fng, Goblak, ArtStyle... Теперь, на их место пришел PSM, на плечи которого взвалили обязанность вытянуть NaVi из полосы неудач.

К сожалению, первые игры NaVi в данном сезоне не производят особого впечатления. После победы над newteam, следует поражение от Vega и вылет с квалификаций ESL One. Через 10 дней история повторяется: победа над MFF, а затем поражение от CIS Rejects.  И если поражение от Vega, сохранивших состав после TI, еще можно как-то объяснить, то вылет от CISR является полным провалом.

NaVi уже не примут участие в двух крупных турнирах и далеко не факт, что смогут отобраться хоть куда-нибудь. Может быть, руководству пора пойти на более масштабные обновления состава?

Vega Squadron

dd

Одна из немногих команд, сумевших сохранить свой состав после TI, несмотря на поражение в Wild Card отборочных. Вряд ли кто-то ожидал, что Vega внезапно ворвется в топ в новом сезоне. Скорее, команда так и останется сильным середнячком, который может дать бой лидерам, но не способным на действительно хороший результат.

Их последние результаты полностью подтверждают эту мысль. Vega смогли пробиться на ESL One, обыграв по пути EED, Monkey Freedom Fighters и NaVi, а в финале разгромив NiP со счетом 3-1. К сожалению, после столь хорошей серии, Vega расслабились и вылетели из Alienware Cup, проиграв 5JuNGz, а затем и из квалификаций на MLG, отдав обе карты связке Tiny-Wisp от Monkey Business. Проклятие Puppey, который никогда не банил героев, которым проиграл в прошлой игре, очень невовремя настигло капитана Vega Squadron. Надеюсь, что в будущем этого не повторится.

Итак, в ближайшее время мы сможем увидеть игру Vega Squadron на ESL One, где они составят компанию Virtus.Pro. Пожелаем удачи команде в будущих квалификациях.

newteam123

dd

Goblak’a можно назвать главным скаутом Dota 2 сцены. В начале каждого сезона появляется очередной микс Артура, в котором присутствует пара молодых звезд, в будущем переходящих в топовые организации. Интересный момент, что к Артуру присоединился Yoky, покинувший Team Empire ради смены игровой позиции.

Мы пока не смогли увидеть противостояния newteam и какого-нибудь гранда, но против команд более слабого уровня Goblak и компания показывают весьма хорошую игру. Из 6 матчей – 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. Стоит отметить, что проиграли newteam команде NaVi.

Пока что, невозможно адекватно оценить возможности этой команды. Будем ждать очередных квалификаций, где мы сможем увидеть их в деле.

CIS Rejects

dd

Еще один микс, куда вошли Vanskor, ALWAYSWANNAFLY, Gorec, ARTES и Iceberg. Честно говоря, увидев данный состав, я не ожидал от него каких-то особых результатов. И весьма рад, что первые результаты команды полностью опровергли мои прогнозы.

Сыграв всего 3 игры, CISR уже успели выиграть у Alliance, NaVi и Team Empire, пройдя в финал европейских отборочных MLG. Сегодня, они встретятся с Monkey Business в bo5 матче. Будет на что посмотреть.

Первое впечатление о команде сугубо положительное. Надеюсь, продолжат они в том же духе.

Несмотря на наличие 6 СНГ составов, лишь у одного из них действительно высокий уровень, да и то, мы пока не видели их в деле. Остальные показывают лишь средний уровень игры, без особой стабильности. Исключением являются CISR, но они не сыграли достаточного количества игр для полной оценки. Думаю, вряд ли мы можем ожидать хороших результатов от наших команд до окончания первого Major-турнира, после которого, скорее всего, пойдут новые решафлы. А вот там уже посмотрим.

 

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: