android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Dota 2

«Гибельный» киберспорт

Как правило, люди начинают задумываться о своем здоровье только после того, как болезни проявляют себя. Мало кто проводит профилактические осмотры, не говоря уже о постоянном наблюдении у врача. Поэтому, необходимо как можно чаще напоминать о соблюдении некоторых правил, ведь пренебрежении ими грозит печальными последсвтиями.

Зрение

dd

Все мы хоть раз в жизни слышали от родителей фразу:»Не сиди долго за компьютером, зрение испортишь!».Лет 10-15 назад это было бы весьма вероятным, но прогресс не стоит на месте и мониторы стали гораздо более безопасны и комфортны для ваших глаз. Единственное, что вам нужно делать для сохранения зрения – небольшие перерывы каждый час-полтора. 

Во время перерыва, сделайте пятиминутное упражнение, попеременно переводя взгляд с ближней точки к вашему глазу на дальнюю. Из-за того, что экран раположен весьма близго к вашему лицу, во время долгих засиживаний за компьюетром глаза начинают привыкать к определенному расстоянию до предмета, на который вы смотрите, чего нельзя допускать. Попереводя взгляд с дальней точки на ближнюю, вы восстанавливаете полноценную функциональность ваших глаз, убирая неприятные ощущения (слезоточивость, усталость и т.д.).

Позвоночник (осанка)

dd

Проблемы с позвоночником являются гораздо более вероятным развитием события, чем со зрением. Причины их проявления – слабая физическая активность киберспортсменов. Лично мне абсолютно непонятно, почему большинство профессиональных геймеров столь мало внимания уделяют своей физической форме.  Ведь твоей работой являются игры, тебе не надо выделять отельный часы на них, как обычным людям, вследствии этого остается много свободного времени, которое можно потратить на занятие спортом.

Проблемы с позвоночником грозят весьма серьезными последствиями. Постоянные боли в спине и шее, ты не сможешь спать на твердой поверхности (любая жесткая кровать или диван вызовут проблемы). Не самая приятная участь.

Для того, чтобы эта проблема обошла вас стороной, необходимо иметь достаточно крепкий мышечные корсет вокруг позвоночника. Поэтому, 2-3 раза в неделю обязательны тренировки на спину. Если вы посещаете тренажерный зал, то делайте основной упор на этом (но не переусердствуйте). Лучшим выходом будет посещение бассейна. Плаванье прекрасно укрепляет спину, к тому же, если у вас уже наметились небольшие искривления, то занятия в бассейне помогут вам выпрямить все лишние изгибы.

При долгом сидении за компьютером, далйте перерывы раз в 2-2.5 часа, делая небольшую разминку на спину. Наклоны вперед и в стороны, повороты головы, круговые движения плечами – это поможет вам снять болевые ощущения и усталость.

Нервное напряжение

dd

Еще одним важным и опасным фактором является повышенная психологическая нагрузка кибеспортсменов. Если в обычном спорте матчи проходят раз в 2-3 дня, то в нашем деле команды могут сыграть 5-6 матчей за день, причем каждый из них может быть решающим. Это приводит к невероятно сильному психологическому давлению на игроков, ведь на кону большая сумма денег, а любое твое неверное действие может привести к поражению.  Эта нагрузка может легко привести к нервному истощению.

Бороться с этим весьма сложно. Нужно правильно сочетать физические нагрузки и отдых, пытаясь максимально разнообразить свое времяпрепровождение. К этому можно добавить прием успокаивающих чаев и медитацию.

Добавлю, что следующим шагом после появления официальных тренеров у каждой из команд, должно стать подписание организациями договоров с хорошими психологами, которые будут помогать решать конфликтные состояния внутри команды как на турнирах, так и в повседневной жизни.

РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: