android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Dota 2 Reborn

Моя история. Почему я хочу попасть в киберспорт

С чего бы начать? В голове столько мыслей, что не знаешь, какой именно нужно поделиться, а какую оставить на потом.

Начну с того, что мою жизнь можно условно разделить на две стороны, назовем их «светлой» и «темной». К первой отнесем все мои успехи и достижения, ценимые большинством: хорошее образование (я окончил один из лучших лицеев Москвы и весьма хороший технический институт), успехи в спорте (2 разряд по шахматам, почти подтвержденный КМС по плаванию, 1 разряд по спортивному туризму), личная жизнь (женат), работа и т. д. Все, что является признаком благополучия для классического большинства в наличии и на хорошем уровне. И все это кажется мне скучным. Одна из тех немногих вещей, которые действительно интересуют меня в этой жизни, принадлежит к «темной» стороне, отрицаемой и непонятной многим. Да, дорогие читатели — это игры и киберспорт.

Почему я так сильно увлекся компьютерными играми? Для себя я объясняю это тем, что нормального компьютера в моем доме не было до 8 класса. Стоял старенький компик, который тянул HoMM 3, за что я ему был очень благодарен. Тяжело представить, насколько сильно отравляет твое детство отсутствие той вещи, которая есть у большинства других. Пока мои друзья вовсю рубились в Serious Sam, Worms, Warcraft 3, Quake, я находил себя в книгах и спорте.

Неудивительно, что как только отец обновил компьютер, я полностью погрузился в практически неизвестный мне мир игр.

ss  

Началась моя эпопея со знакомства с Warcraft 3. Эта превосходная стратегия сразу покорила меня, навечно сделав фанатом компании Blizzard. Когда мои родители уехали осенью на 2 недели, я практически полностью забил на учебу (благо она давалась мне легко, и я был почти отличником) и рубился в различные моды WC3. Warlocks, Pudge Wars, HeroLineWar, Green TD и так далее. Насколько же я был увлечен этим.

К сожалению (или к счастью), безумие закончилось с возвращением родителей. Поставив ограничение в 2 часа в день, они довольно сильно обломали мне радостную картину будущего. Представьте, что вы бредете по пустыне с диким чувством жажды. И вот, вы видите колодец, полный кристально чистой воды. Но у колодца стоит здоровый мужик, который разрешает пить только по стаканчику в день, когда вам нужна минимум бочка воды. Мое ощущение в тот момент было схоже. Но я справился и с этим.  

Так как я всегда был придирчив к графике и качеству картинки, мне пришло в голову посмотреть на другие игры от Blizzard, вдруг найдется еще что-то интересное. Мой взгляд упал на World Of Warcraft, который заманил меня в свои сети на ближайшие 3 года. Хочу сказать, что 3 года моей жизни, проведенный в лицее (с 9 по 11 класс), были превосходными. 

Я успевал везде: и в учебе, и в спорте, и в играх (к слову, в WoW я наиграл 200 дней, да, именно дней, а не часов, сам не понимаю, как мне удалось). У меня были хорошие друзья, разделявшие мои увлечения. С ними мы собрали рейдовую десятку и весьма успешно покоряли боссов в World Of Warcraft. Кстати, один из наших рейдов (местное время 2 часа ночи, Москва, примерно 50-ый трай босса):  

 

Помимо WoW’а, мы разбавляли свое время игрой в Dota. Хоть я и играл вместо со всеми, Dota не особа привлекала меня в тот момент из-за низкого качества графики. Именно поэтому, выход Dota 2 я воспринял как дар небес. Мы получили ключи от бета-теста спустя несколько месяцев после первого The International. В тот момент уже было внесено множество исправлений, и игра выглядела вполне сносно. К тому же, после 3 лет игры World of Warcraft слегка наскучил нам всем и хотелось чего-то нового. И этим стала Dota 2.  

Хотя я проводил очень много времени за игрой, совершенствуя свой уровень и просматривая большое количество официальных матчей, я никогда не думал, что игра может стать чем-то настолько крупным. Коренной перелом в моем мировоззрении произошел после третьего The International. Тот размах, который постепенно приобретала игра, просто поразил меня. Огромный призовой, куча зрителей, напряженные и интересные матчи, потрясный финал...

Именно тогда я захотел любым образом приобщиться к этому.  

 

Другой вопрос, как это сделать? Стать игроком? У меня недостаточный уровень для этого. Комментатором? Игры проходили поздно вечером, а я жил с родителями и не хотел мешать их отдыху. О журналистике в тот момент я и не думал.  

В таком подвешенном состоянии я провел 2 года. Успел сделать многие вещи, даже женился. И вроде все идет хорошо, но как скучно на душе. Нет ощущения того, что ты занимаешься своим делом.  

И поэтому, я очень благодарен сайту Sports.ru за открытие киберспортивного раздела. Это дало некий толчок и мне, я решил все же попытаться стать частью моего любимого дела. К тому же, мне весьма нравиться писать и, хоть мои тексты и не дотягивают до приемлемого уровня, я буду стараться делать их лучше с каждым разом.  

Спасибо всем, кто прочел это. Надеюсь на вашу поддержку, она очень важна.    

РЕЙТИНГ +61
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: