android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Смешно. Познавательно. Reddit.

Теги Invictus Gaming OG

Анатан «Ana» Фам: «IG задолжали мне более 12 000 долларов»

Анатан «Ana» Фам, игрок OG, на форуме Reddit рассказал о том, что организация Invictus Gaming задолжала ему около 12 000 долларов, а также нарушала контрактные обязательства. По его словам, представители IG не признали свою вину и перестали выходить  на связь с киберспорсменом и его менеджером.

alt

17 января 2016 года Ana при помощи своего друга Тяня, ставшего его личным агентом и менеджером, переехал в Китай. В течение нескольких месяцев игроку удалось наладить контакты с клубом IG, который был заинтересован в его подписании.

«Изначально контракт сильно перевешивал в сторону IG и предоставлял мне слабую защиту. IG могла выгнать меня, когда захочется, не гарантировала мне достойной части призовых, игровой практики, а также контракт должен был быть заключен на два года. Мне предлагали выступать в основном составе IG.V, но если Ferrari вернется в какой-то момент, то я мог бы перейти в другой состав IG или сесть на скамейку запасных», – рассказал Ana.

Тянь внес несколько существенных корректировок в контракт, среди которых равная доля призовых с другими игроками состава в регулярных чемпионатах вне зависимости от того, какую позицию в команде займет игрок. На турнирах от Valve Ana должен был получить такую же часть, как и четверо игроков, исключая Ferrari. Также срок действия контракта был сокращен до одного года.

Однако во время подписания документа оказалось, что правки внесены не были. Анатан незамедлительно сообщил об этом исполнительному директору IG, однако тот заверил, что это типографическая ошибка и контракт будет перепечатан, а организация будет следовать исправленному варианту. Также он заявил, что у руководства компании нет времени на ожидание новой версии и предоставил на подпись старую версию договора. Ее подписала мать Анатана, так как сам игрок еще не достиг совершеннолетнего возраста.

Позже IG поменяли составы, переведя вторую команду под основной тег. Ana принял решение остаться в качестве запасного игрока в IG, так как организация пообещала ему, что Ferrari закончит карьеру после The International, а Анатан сможет занять его место.

В течение нескольких месяцев Ana принял участие в нескольких чемпионатах, в том числе занял вместе с составом первое место на турнире NEA. Однако перед стартом квалификаций на TI Ferrari вернулся в основную пятерку, и Ana снова был вынужден занять позицию запасного.

alt

«В течение всего моего пребывания в IG они не пытались предоставить мне учителя или переводчика с китайского, никогда не компенсировали мои расходы по оформлению визы. Меня не приглашали на большинство встреч команды, так как по мнению руководства я не понимал по-китайски», – написал игрок.

Во время трансферного окна после The International 6 киберспортсмену удалось узнать, что организация не планирует ставить его ни в первый, ни во второй состав команды. IG предлагали создать третий коллектив, который строился бы вокруг Ana, однако менеджмент не мог назвать ни одного игрока, которой бы выступил в этом составе.

В итоге Ana решил покинуть Invictus Gaming. В конце сентября организация выплатила игроку выигрыш с турнира NEA в размере 51 200 юаней. Остальные игроки состава получили более 100 000 юаней. Также компания до сих пор не перечислила выигрыш с DPL (более 2 000 долларов) и G-League (более 2000 долларов). В общей сложности организация задолжала игроку около 12 000 долларов.

«Когда мы связались с IG по поводу несоответствия того, что я получил и что было обещано, они извинились передо мной и перестали выходить на контакт. Они просто не признают, что обещали мне равную долю призовых, несмотря на то, что у нас есть все доказательства», – заключил игрок.

Анатан и его менеджер сохранили скриншоты переписок с руководством IG, в которых те соглашаются на новые условия контакта.

«Я не знаю, получу ли когда-нибудь эти 12 тысяч, это большие деньги для меня и моей семьи. Очень грустно попасть в такую ситуацию, но я учту это на будущее. Я просто хочу показать, что у меня были разногласия с руководством IG, и я ничего не имею против игроков команды», – заверил Анатан.

alt

Организация Invictus Gaming пока не отреагировала на это сообщение.

Во время трансферного окна после The International 6 Анатан «Ana» Фам перешел в состав OG. Вместе с командой он выступил на турнире MDL, где занял 3 строчку.

РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

22 ноября 2016 11:03
Reddit-Life 21/11: «Я останусь тут, может, VP возьмут меня в команду – Zai»

28 октября 2016 09:10
Reddit-Life 27/10: «Na’Vi, что вы делаете? Na’Vi, прекратите, пожалуйста!»

25 октября 2016 09:26
Reddit-Life 24/10: «F5 – короли открытых квалификаций!»

22 октября 2016 12:19
Reddit-Life 21/10: «Спасибо Бруно за то, что спас все мониторы в Secret-хаусе!»

20 октября 2016 09:27
Reddit-Life 19/10: «Sumail – миллионер и самый влиятельный подросток в мире. А чего ты достиг в доте?»

19 октября 2016 09:12
Reddit-Life 18/10: «Спасибо Envy за спонсорскую помощь Team Secret!»

18 октября 2016 09:01
Reddit-Life 17/10: «RIP Miracle, лучший игрок в мире 2015-2016»

17 октября 2016 12:13
Puppey One More Time. Новая пародия от Fwosh

14 октября 2016 09:55
Reddit-Life 13/10: «Na’Vi is Back! К нестабильному составу»

13 октября 2016 09:11
Reddit-Life 12/10: «Я скучаю по тем временам, когда все проходили квалификации»

Сегодня родились