android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Ростислав Груби: Субъективно о компьютерном спорте

Теги Vega Squadron

Команда, за которую хочется болеть

31 марта 2015 года киберспортивный клуб Vega Squadron подписал состав по CS:GO. Выбор пал на ребят из Wrecking (jR, hutji, keshandr, mir, norison). Прежде чем попасть в Vega, mir и компания неплохо проявили себя на Game Show League Season 2 и SLTV ProSeries. Да, российско-украинская пятёрка не хватала звёзд с небес, но уже тогда был заметен потенциал у этой группы игроков.

Заручившись поддержкой новой организации, игроки начали серьезно относиться к тренировочному процессу и результаты не заставили себя долго ждать: 3 место на MCS Season 2 Finals в апреле 2015, выигрыш UCC SEASON 2 в мае 2015,  несколько призовых мест на различных лигах и LAN-турнирах в 2015-2016 годах. Vega росла и становилась сильнее, однако развитие было не таким быстрым, как хотелось - мешала проблема "пятого игрока".

Vega Squadron 1

В августе 2015, после нескольких обидных проигрышей европейским командам в онлайне, Vega Squadron решилась на замену - Павла "hutji" Лашкова поменяли на другого российского игрока - Александра "lamp" Нового. Причина расставания с hutji - плохой интернет, мешавший Павлу играть на свой максимум.

Состав Vega Squadron (август-сентябрь 2015):

  • Александр "lamp" Новый
  • Николай "mir" Битюков
  • Дмитрий "jR" Червак
  • Игорь "norison" Матьев
  • Сергей "Keshandr" Никишин

Впрочем, надолго в команде lamp не задержался и уже в ноябре на чемпионате CIS LAN Championship #2 mir, jR и keshandr играли с вернувшимся в команду hutji и другим новичком - Андреем "treaNt" Голубевым. Вместе с ним Vega Squadron вышла в финал турнира, однако в решающем матче уступила команде Piter (1:3 по картам).

Несмотря на несколько "спасительных" замен, "проблема пятого игрока" никуда не делась. Зато сформировался костяк из четверых игроков: jR, hutji, keshandr и mir. Ребятам оставалось только найти подходящего пятого и можно было отправляться покорять профессиональную сцену CS:GO!

keshandr

Покорение началось со смены организации. По неизвестным автору причинам в декабре jR и компания расстались с Vega Squadron и перешли в Arcade eSports. Новая организация, новый пятый, новый тренер! Так, к ребятам присоединился украинский стрелок Павел "COLDYY1" Векленко, а тренером чуть позже стал опытный Иван "Johnta" Шевцов - в прошлом игрок DTS и KerchNET.

Серьезно обновившись, коллектив возлагал большие надежды на 2016 год, однако пребывание в Arcade eSports успешным не стало. Команда неудачно выступила на апрельском CIS Minor (отборочных к ESL One Cologne 2016). В Москве Arcade eSports проиграли два матча в группе и не вышли в плей-офф. Две путёвки на закрытую квалификацию достались Fluffy Gangsters и Team Empire.

Кажется, единственным позитивом от пребывания в Arcade eSports стало сотрудничество с тренером Johnta. Впрочем, вскоре пути команды и Johnta разошлись - Иван стал тренером HellRaisers, а ребята ушли из Arcade eSports и вскоре оказались в Albus NoX.

arcade mir

Примечательно, что перейдя в ANOX jR и компания снова провели пару замен - к трио jR, mir и chopper присоединились белорусские игроки dERZKIY и hitMouse. В обновленном составе герои нашего повествования выиграли онлайновые отборочные на ESWC 2016, однако не смогли туда поехать из-за финансовых проблем организации.

Поездка в Париж на чемпионат мирового уровня (пускай и не самый престижный) была мечтой и пропуск такого мероприятия ударил по моральному духу ребят. В начале октября jR, mir и chopper покидают ANOX и снова решают играть с Keshandr и hutji. Выбирают подходящее название ALL-IN и отправляются на поиски новой организации.

Воссоединение с Keshandr и hutji тут же приносит результат: ALL-IN выигрывают CIS Minor в Санкт-Петербурге, обыгрывая по ходу турнира QB Fire, VwS и Team Spirit в гранд-финале. Выигрыш питерского CIS Minor - стал серьезным достижением для этой группы игроков, ведь позволил им принять участие в закрытой квалификации к ELEAGUE Major, проходившей в Атланте.

vegass

После того как команда не смогла полететь в Париж на ESWC, упускать возможность слетать в Атланту и сыграть там на LAN-турнире с очень сильными командами никак нельзя было. ALL-IN начали интенсивные поиски нового дома и в середине ноября на команду обратила внимание Vega Squadron. Таким образом, спустя год пятёрка снова возвращается в, пожалуй, родную для себя организацию.

Состав Vega Squadron (ноябрь 2016):

  • Леонид "chopper" Вишняков
  • Николай "mir" Битюков
  • Дмитрий "jR" Червак
  • Павел "hutji" Лашков
  • Сергей "Keshandr" Никишин

В Атланте Vega Squadron заявили о себе на весь мир! К сожалению, ребята не смогли выиграть квоту на ELEAGUE Major, однако были к этому очень близки. Сенсационно обыграв Ninjas in Pyjamas со счётом 16:2 на de_cache (пожалуй, самое тяжелое поражение шведов в 2016), команда из СНГ в решающем матче за квоту уступила французам Team EnVyUS в очень напряженном поединке (12:16 на de_dust2). Не хватило всего четырех раундов до попадания на CS:GO Major...

vega_atlanta

2017 начался динамично - в середине января Vega Squadron отправилась в Германию на DreamHack Leipzig 2017. Казалось бы, чемпионат собрал не самые сильные команды и Vega должна была всерьез претендовать на медали (тем более после такого выступления в Атланте), но турнир принёс разочарование. Одолев Rogue со счётом 16:14, Vega с аналогичным счётом проиграли FlipSid3 Tactics, а также отдали две карты немцам BiG (2:0).

Вернувшись из Германии, у Vega Squadron начался продолжительный период участия в различных онлайн лигах и отборочных. IEM Katowice, StarLadder I-League, ECS Season 3EU Development League - результаты были так себе, но зато команда постоянно находилась в игровом тонусе, предвкушая скорое начало очередного CIS Minor.

vegacccc

Путь к заветной квоте начался с группового этапа - в соперники достались Nemiga Gaming, Spirit Academy и одни из фаворитов - Tengri. Уверенно выиграв группу, Vega Squadron в плей-офф переиграли pro100 и снова попали на Tengri в финале верхней сетки. К сожалению, сражение за первую квоту завершилось поражением - российская команда выиграла de_cache (19:16), но отдала de_overpass (13:16) и решающую de_mirage (5:16).

Досадное поражение от команды, которая, казалось бы, ничуть не сильнее может сказаться на настрое, но Vega Squadron закалились за последние два года и выдержали удар. В матче за вторую квоту мотивированные pro100 прыгнули выше головы, но более опытные Vega Squadron собрались ровно тогда, когда это было нужно. Вслед за этой победой пришла и победа над Tengri в гранд-финале. Пускай с турнирной точки зрения она ничего уже не значила, но на кону по-прежнему была неплохая разница в деньгах и, конечно же, чемпионский кубок.

Выиграв CIS Minor 2017, Vega Squadron продемонстрировала, что является сильнейшей tier-2 командой региона, командой с желанием всерьез конкурировать с лучшими коллективами Европы и Северной Америки. В Кракове у Vega Squadron будет мало шансов зацепиться за CS:GO Major, но убежден, что команда будет бороться до конца.

vegacis

Сегодня CS:GO состав Vega Squadron - это волевая и закалившаяся в боях пятёрка, поднявшаяся с самых низов Counter-Strike и преодолевшая множество препятствий. Команда, которая долго искала себя и свой стиль, точечно меняя при этом игроков, но со временем всё равно вернулась к своему наиболее оптимальному составу.

Перед нами сплоченный коллектив, члены которого поддерживают друг друга и совершают впечатляющие камбеки, демонстрируя волю к победе. Признаться честно, очень приятно наблюдать за развитием этих игроков и их общего проекта. Наблюдать за тем, как они продолжают сражаться за попадание на свой первый CS:GO Major.

Удачи в Кракове, CS:GO состав Vega Squadron!

Состав команды:

  • Леонид "chopper" Вишняков
  • Николай "mir" Битюков
  • Дмитрий "jR" Червак
  • Павел "hutji" Лашков
  • Сергей "Keshandr" Никишин

Тот самый матч против Ninjas in Pyjamas в Атланте:

 

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

15 июня 11:19
Команда, за которую хочется болеть

Сегодня родились