android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё, что вы хотели знать о мире киберспорта

5 лучших оффлейнеров мира прямо сейчас

Оффлейн-игрокам (также именуемым хардлайнерами) на стадии линий  приходится сталкиваться с наибольшим количеством препятствий и опасностей, а потому умение находить грамотный баланс между риском получить критическую порцию урона и желанием добыть денег и опыта, а затем изменять ход игры даже без наличия оных - является ключевым для хорошего игрока “тяжелой” линии. Посмотрим, кому в мире удается это лучше всего.

 

1. Saahil “UNiVeRsE” Arora (Evil Genuises)

Saahil

Основные достижения: 3 место на The International 2014, 1 место на Dota 2 Asia Championships (2015), 2 место на The Summit 3 (2015), 2 место на ESL One Frankfurt (2015).

Настоящему ветерану сцены, 25-летнему Саахилу Арора предстоит в этом году посетить уже свой пятый The International, но еще никогда его команда не котировалась так высоко перед началом турнира ( на TI, EG времен TI2 и Dignitas на TI3 считались не более, чем “тёмными лошадками”, EG же прошлого созыва на TI4 большинство аналитиков отдавало место в районе четвертого), и далеко не в последнюю очередь это обсуловлено стабильной и уверенной игрой их хардлайнера. Обладая огромным опытом игры на большинстве “классических” оффлейн-героев, не будет преувеличением сказать, что UNiVeRsE практически не допускает ошибок в своих действиях как на стадии лейнинга, так и в ключевые моменты тимфайтов. Cаахила также отличает великолепный уровень инициации, выбора позиции и гибкость в игре.

Ключевые герои: Dark Seer (рекорд по количеству игр в профессиональной доте - 143!), Faceless Void, Beastmaster, Tidehunter, Puck.

 

2. Daryl “iceiceice” Koh (Vici Gaming)

Daryl “iceiceice” Koh

Основные достижения: 3 место на The International (2011), 4 место на The International 2014, 1 место на The Summit 2 (2014), 2 место на Dota 2 Asia Championships (2015), лучший оффлейнер мира по версии за 2014 год.

Несмотря на то, что iceiceice начинал свою киберспортивную карьеру в далеком 2010м году в качестве старкрафтера, настоящую популярность он приобрел уже после перехода в MOBA-игры, в какое-то время играя на профессиональном уровне сразу в три из них (Dota, Heroes of Newerth, и, страшно писать, League of Legends), однако после успешного выступления на первом The International, где его коллективу Scythe Gaming удалось занять третье место, Дэрил сосредоточил свои силы на Dota 2. Наиболее успешным стал для iceiceice’a 2014й год, за который ему со своими коллективами удалось выиграть 10 крупных турниров, и успешно выступить на множестве других (хотя четвертое место на TI4 многие до сих пор записывают звездному составу DK в качестве неудачного результата), а также заполучить заслуженное звание лучшему соло-хард игроку по итогам года.

iceiceice знаменит своим великолепным уровнем микроконтроля, широчайшим пулом героев, нестандартными действиями и чрезвычайно рискованным стилем игры, который, однако, временами не приносит должного результата. Дэрил практически не проигрывает матчей, где ему приходится стоять против соло-героя оппонентов, а потому пространством, которое он создает, отвлекая вражеских саппортов от других линий, с успехом могут пользоваться остальные основные герои его команды.

Ключевые герои: Tidehunter, Clockwerk, Timbersaw, Broodmother, Invoker (являясь одним из лучших Инвокеров в мире, iceiceice нередко забирал среднюю линию у мидеров своих команд, отправляя тех на хардлайн).

 

3. Ludwig “zai” Wåhlberg (Team Secret)

Ludwig

Основные достижения: 3 место на The International 2014, 1 место на The Summit 3 (2015), 1 место на ESL One Frankfurt (2015), прорыв года 2014 по мнению .

Несмотря на на небольшую продолжительность своей карьеры в качестве оффлейнера в Dota 2, zai не только сумел в очередной раз своим примером подтвердить тезис о том, что “роли в доте не столь важны, важны игроки”, но и не в последнюю очередь поучаствовать в восхождении Team Secret к вершине всех существующих дота-рейтингов на данный момент. К тому же, определенный опыт игры на сложной линии у него был еще в HoN.

Игру Зая отличает приобретенное еще во время игры на 4й позиции умение находить фарм на карте (что выражается в наибольшем среди оффлейнеров патча 6.84 показателе gpm - 403), высочайший уровень микроконтроля, отменная скорость реакции и довольно широкий пул героев. Хочется также отметить высокий уровень психологической устойчивости, которая, несмотря на достаточно юный возраст (а Людвигу всего 17) позволяет ему демонстрировать всю глубину своего мастерства даже при максимальном уровне внешнего давления, что будет немаловажным фактором для выступления Team Secret на предстоящем TI5.

Ключевые герои: Clockwerk, Dark Seer, Bristleback, Broodmother, Tusk.

 

4. Pittner "bOne7" Armand (Cloud9)

Pittner

Основные достижения: 5-6 место на The International 2014, 2 место на WCA (2014), 2 место на The Summit 2 (2014), 3 место на MarsTV Dota 2 League (2015)

Самый стабильный игрок самой нестабильной команды профессиональной дота-сцены, bone7 практически всю свою дота-карьеру провел именно в составе Cloud9, костяк которой играл друг с другом под разными тегами с начала 2013 года. Являясь, вне всяких сомнений, самым успешным киберспортсменом Румынии, bone7, с недавних пор занявшим роль пикера, уверенно ведет Cloud9 к пьедесталам различных мировых первенств. Его игра славится нетривиальными айтем-билдами на различных героях (Mask of Madness на Batrider, Armlet of Mordiggian на Clockwerk, Blademail на Nature’s Prophet и т.д.), что говорит о нестандартности мышления Питтнера. Несмотря на то, что весомая часть любимых героев bone7 выпала из меты, опыт его выступлений на высочайшем уровне, а также творческий подход к игре говорит о том, что ему удастся найти новые идеи и показать все вершины своего мастерства на крупнейшем турнире в истории киберспорта.

Ключевые герои: Batrider, Clockwerk, Legion Commander, Nature’s Prophet, Puck.

 

5. Максим "yoky" Ким (Team Empire)

Максим

Основные достижения: 1 место на Excellent Moscow Cup Season 2 (2014), 1 место на Star Ladder Star Series Season 11 (2015), 2 место на Major All Stars Dota 2 Tournament (2015), 1 место на Dota 2 Champions League Season 5 (2015)

Возможно, большинство читателей ожидали увидеть в этой пятерке совсем другого представителя СНГ, но на скромный взгляд автора данного рейтинга именно yoky своими выступлениями в течение года заслужил право считаться одним из лучших оффлейнеров мира. Впервые появившись на профессиональной сцене в команде Relax и не сумев пройти отборы к TI4, Максим всё же привлёк внимание к своей игре и выдающемуся личному мастерству, а потому, после непродолжительного периода в составе Hellraisers, получил приглашение войти в состав сильнейшего Dota 2 коллектива на снг-сцене - Team Empire, с которыми yoky смог добиться заметных успехов и побед на крупных международных турнирах и получить заветный инвайт на TI5.

Несмотря на то, что в предыдущих коллективах Максим играл на позициях керри и мидера, он с успехом смог перейти на роль хардлайнера и сформировать довольно широкий пул героев, вплоть до неожиданных в профессиональной игре пиков в виде Pudge и Rubick.

Несмотря на большое количество выданных авансов, Team Empire не удалось показать достойное выступление на TI4. В этом году команда вновь едет на турнир в качестве теневых фаворитов, совершив, по сравнению с прошлым ростером, всего две замены. В связи с этим, на плечи Максима ложится большая ответственность, так как в отличие от трёх тиммейтов, у него и ALOHADANCE нет опыта выступления на столь крупных турнирах, а потому игра этих ребят будет одной из основных интриг для снг-болельщика на предстоящем The International.

 Ключевые герои: Axe, Earthshaker, Tidehunter, Magnus, Sand King.

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

9 июля 2015 01:13
5 лучших оффлейнеров мира прямо сейчас

Сегодня родились