android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Статистика киберспортивных трансляций

Самые популярные турниры февраля

Январь был ударным месяцем. Фантастический ELEAGUE Major CS:GO поставил новую планку качества видеотрансляции, собрав рекордное количество зрителей среди не китайской аудитории. При этом ещё в январе проходило несколько китайских турниров и квалификаций — жители Поднебесной семьями, с трёх компьютеров и десяти планшетов, наблюдали за похождениями своих кумиров. Миллионы зрителей — это вам не шутки.

В феврале полчища китайских фанатов никуда не делись — их всё так же миллионы. Королевой бала осталась Лига Легенд, но успехом пользовалась и Dota 2 — StarLadder i-League StarSeries Season 3 посмотрело более трех миллионов китайцев. В других регионах у MOBA от Valve всё не так хорошо. Если не учитывать китайских зрителей, то Dota 2 не попадает в топ-5 по количеству зрителей за февраль. Тот же StarLadder i-League StarSeries Season 3 сидит в засаде на шестом месте, отставая от ближайшего конкурента на 60.000 зрителей. Учитывая звёздный состав участников турнира и феноменальное выступление Team Liquid, результат довольно удручающий.

 

В целом, весь не китайский мир не сильно изменил свои вкусы за прошедший месяц. Турнир по CS:GO на первом месте, все остальные позиции занимает League of Legends. Тем не менее, нельзя не заметить катастрофическое падение количества зрителей. ELEAGUE Major по CS:GO смотрели 1.300 миллионов человек, а февральский DreamHack Masters — “жалкие” 450 тысяч, и это несмотря на триумф любимчиков публики — поляков из VIrtus.Pro. В феврале на 3 дня меньше, чем в январе, но это не объясняет мистическую пропажу миллиона зрителей.

 

А вот СНГ как всегда на своей волне. Нашим зрителям не нужна непонятная Лига Легенд, им Дотку и Каэсочку подавай — эти игры и оккупировали список наиболее популярных трансляций. Самым неожиданным поворотом февраля оказалось попадание WGL Season 2, турнира по World of Tanks, в топ-5 самых популярных трансляций февраля. Конечно, это произошло из-за обвала количества зрителей, но событие довольно примечательное. Глядишь и World of Tanks когда-то станет сильной киберспортивной дисциплиной.

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: