android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Тоже спорт. Международная школа спортивной журналистики

Меня зовут Алексей, мне 22 года. На последнем курсе университета я задумался, а что же я умею лучше всего? Ответ лежал на поверхности - лучше всего я умею учиться. Пятнадцать лет, а это чуть больше, чем 2/3 моей жизни, я учился. Десять лет в школе, пять в университете. Сейчас я студент первого курса магистратуры одного из технических ВУЗов северной столицы (до этого я всю жизнь прожил в Барнауле) и абитуриент МШСЖ. Слежу за профессиональной DOTA-сценой и CS-сценой.

Идея завести блог на трибуне, рассказывающий о киберспорте, впервые посетила меня в преддверии самого крутого турнира в истории электронного спорта - The International 3. И хотелось писать о киберспорте именно на спортивном сайте, а не на каком-то профильном. Я убежден, что электронный спорт тоже самый настоящий спорт. Это эмоции, борьба, страсть, победы, поражения, тренировки, профессионалы, звезды, провалы и камбэки. К примеру, призовой фонд The International 2013 составил $ 2.874.407, а призовой фонд теннисного турнира Rogers Cup серии ATP Masters 1000 равняется $ 2.887.085. За финалом TI3 наблюдал один миллион человек, что, согласитесь, очень немало, особенно на фоне того, что сделать это можно было только через интернет. Надеюсь, что МШСЖ даст мне необходимые знания и навыки, которые помогут сделать блог о киберспорте интересным и конкурентноспособным на фоне блогов про "настоящий" спорт. Ведь электорнный спорт в первую очередь спорт.

Зал Benaroya Hall во время игр плей-офф The International 3

Зал Benaroya Hall во время финального матча The International 3

Автор 
РЕЙТИНГ 0
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: