EndBlood
Блог

Швейцарская система на рмр к мажору

Не давно прошёл очередной РМР отборочный турнир на мажор. В отличие от предыдущих, он прошёл по другому нежели чем в прошлом году. Первые отличия это объединение регионов Европу с CIS, северную и южную Америку, Азию и Океанию. Но ещё произошли изменения в проведении этого турнира.

Швейцарская система, которая используется на мажорах, была использована на этом турнире. Это было спорное решение, которое я после проведения этого турнира хочу осудить. Ибо эта система не дала хорошего зрелища перед мажором и ни какой особой интриги ибо чтоб пройти на мажор было необходимо выиграть 3 игры. Все мы знаем что чем больше игр команды сыграют тем больше вероятности что пройдут реально сильные команды, и не будет потом "избиения младенца" на мажоре. В итоге мы получили ситуацию в которой очень быстро в матче на вылет весьма хорошие команды. Поэтому хочется сказать что проведение отборочного в формате швейцарки было ошибкой, которую, я надеюсь исправят к следующему мажору.

Было бы логичнее провести все отборочные разделить на группы по мировому рейтингу так чтобы уровень команд в обеих группах был равен и потом игры по принципу каждый играет с каждым. Потом плей-офф с матчами за 7,5,3 места.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные