android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о первой лиге, которую будут показывать по телевидению

Теги Flipsid3 Tactics FaZe Clan mousesports G2 Esports ELEAGUE Counter Logic Gaming Renegades Virtus.Pro Gambit Gaming

8 команд, 2 путевки дальше. Превью Last Chance Play-Off

ELEAGUE постепенно подходит к своему завершению, уже сегодня начнется Last-Chance Play-Off. Блог Первая Телевизионная сегодня предоставит вашему вниманию превью на две сетки, победитель каждой из сеток отправится в плей-офф самого турнира.

Но начнем, пожалуй, с новостей. Они являются не самыми приятными.

6 июля 2016 года стало известно, что в связи с нарушением правил организации Luminosity Gaming и SK Gaming дисквалифицируются с турнира. 

Luminosity & SK Gaming are no longer eligible to compete in our first season due to roster changes that do not comply with @EL rules

— Min-Sik Ko (@minsikko) July 6, 2016

Реакции капитанов обоих составов – текущего состава SK и предыдущего, играющего в данный момент под названием Team X были следующими:

First time in Counter Strike players are been punished for getting better and evolving professional-wise. Out of e league due to change org.

— Gabriel FalleN T. (@FalleNCS) July 6, 2016

One day we will have players fighting for our rights. A players union shall in reality exist. Players lost a lot today.

— Gabriel FalleN T. (@FalleNCS) July 6, 2016

Not enough other leagues are treating us like shit after our contract ran out. But ignoring me during the whole situation here is so ......

— Michael Jørgensen (@OfficialFriis) July 6, 2016

 

Что бразильцы, что датчане, оказались заложниками ситуации, хотя директор ELEAGUE в своем посте в твиттере за 31 мая подтвердил, что команды не будут наказаны.

There are no plans to sanction either team. We look forward to having SK Gaming compete in Week 3 and Luminosity return for the playoffs.

— Min-Sik Ko (@minsikko) May 31, 2016

 

Говорить о том, насколько удивлено было сообщество я не буду. Закончим на то, что место бразильцев заняли Cloud 9, а два вакантных места в сетке последнего шанса получили Renegades и Gambit Gaming.

Закончив обозревать данный скандал, переходим к более приятным вещам. Сетка последнего шанса для ELEAGUE выглядит следующим образом:

сетка ласт ченса для елиги

8 команд, из которых лишь две выйдут в плей-офф турнира и получат дополнительные 10 тысяч долларов к своему выигрышу на турнире. 

Сегодня зрители смогут увидеть две встречи - FlipSid3 Tactics против Renegades и Virtus.Pro против Gambit Gaming. Оба этих матча привлекут внимание фанатов СНГ-сцены и единственное, о о чем остается пожалеть, лишь то, что лишь одна команда получит место в плей-офф. 

Так как в нескольких командах были произведены изменения в составе, состав на сетку последнего шанса будет указан рядом с командой)

Renegades (yam, jks, AZR, USTILO, Rickeh) - 3 место в группе A.

Австралийский коллектив довольно плохо сыграл в группе-открытии, уступив и Cloud 9, и бразильцам из SK. Так как бразильская команда была дисквалифицированна с турнира, австралийцы заняли место "Облачных" в плей-офф как лучшая третья команда из 3 оставшихся коллективов. Команда не попала на major, и о ней не было вестей до начала этой недели. Пока они не объявили, кто заменит ушедшего после квалификации в Катовице SPUNJ.

риких

Рикардо "Rickeh" Малхолланд - новый снайпер команды Renegades.

Уход SPUNJ оголил позицию капитана и ингейм лидера команды, которую взял на себя yam. Он неплохой снайпер, однако теперь эту роль будет выполнять в команде Rickeh. Я не могу сказать точно, насколько хорошо играют парни, но в своем первом матче на турнире они выглядят аутсайдерами. И будет очень неплохо, если они действительно всех удивят.

FlipSid3 TacTics (B1ad3, Shara, wayLander, markeloff, WorldEdit) - 2 место группы E.

Парни в светло-зеленом в полном составе едут на ELEAGUE чтобы доказать, что они могут и здесь пробиться в плей-офф. Сетка позволяет им это сделать, хотя в ней есть одна очень неприятная команда. На дружину B1ad3 в данный момент действует эйфория от прошедшего major - впервые в истории они добрались до 1/8 турнира. Наконец они преодолели этот этап, отделявший их от кибертуризма, и теперь они готовы показать себя во всей красе. В их противниках в первый день будут австралийцы, которых они победили в первый день квалификации к major. Если австралийцы не забросили подготовку, вполне вероятно, что они уже сделали определенные выводы об этой игре и готовы показать СНГ-коллективу, что они в хорошей готовности перед турниром. Однако на данный момент FlipSid3 - фаворит своего матча. 

Virtus.Pro (pasha, TaZ, NEO, Snax, byali) - 2 место в группе F.

Польская пятерка показала хорошую игру на ESL One Cologne 2016 и была в шаге от финала. Не дали им реализовать свою мечту бразильцы из SK Gaming, которые рвались к своему второму major-турниру подряд. Но именно VP смогли отжать у бразильцев карту. Чего не сделали FlipSid3. Именно поэтому в верхней части сетки польский коллектив и является фаворитом. Единственная проблема поляков - мотивация, однако, на мой взгляд, они решили эту проблему и начнут играть. Турнир в Кельне показал, что нельзя сбрасывать со счетов польскую пятерку, даже если она тяжело раскачивается. У поляков великолепный оппонент, на котором они смогут раскчаться, а уже потом занять свое место в плей-офф. Польский коллектив играл с Gambit Gaming в группе F, коллективы разменялись победами в группе, а в плей-офф сильнее оказались поляки - 2:0 по картам. Если TaZ и компания опять победят Gambit всухую, то с FlipSid3 у них может и не возникнуть проблем.

Gambit Gaming (hooch, Dosia, Adren, mou, DavCost) - 3 место в группе F.

Дружина hooch поедет в Америку авансом из-за того, что датский коллектив Team X заканчивает свое выступление на турнире. Однако это далеко не значит, что парни едут туда отбывать номер. Они едут туда играть. Пусть и без одного из своих игроков. 

davcost

DavCost поедет заменой на турнир вместо spaze.

Иван "spaze" Обрежан испытывает проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему отправиться в Америку на турнир. Выбор замены не был долгим, в связи с тем что на данный момент DavCost один из опытнейших игроков СНГ-сцены. На турнире в США у Вадима будет шанс показать себя, особенно против его бывшей команды - FlipSid3 Tactics. Если конечно, СНГ-коллективы доберутся до матча между собой.

Матчи нижней части сетки пройдут завтра. Но нижняя сетка оказалась гораздо сильнее и интереснее верхней.

G2 eSports (ScreaM, shox, SmithZz,bodyy, Fuks) - 2 место в группе B.

Французский коллектив будет вынужден также играть с заменой. И также один из игроков пропустит событие из-за проблем со здоровьем. В США не придет Седрик "RpK" Гипоуи, у которого проблемы с правым ухом. Вместо него придет другой игрок, уже замеченный в нескольких перспективных командах французской сцены.

Фукс

Симон "Fuks" Флорисяк - замена RpK на Last Chance Play Off.

21-летний француз играл вместе с bodyy в "Белом" составе Team LDLC.com, после его расформирования он ненадолго пропал со сцены. Выступление на этом турнире будет возможностью для него попасть в коллектив посильнее, где его ждут крупные турниры.

Сами же французы будут вполне довольны, если пройдут mousesports, нанесших им сокрушительное поражение на квалификациях в Катовице, и выступивших лучше них в Кельне.

mousesports (chrisJ, NiKo, denis, nex, Spiidi) - 3 место группы E.

Немцы уступили FlipSid3 второе место в группе E и были вынуждены ждать окончания группы F чтобы узнать, вышли ли они в Last Chance. После их выступления следовал весьма неоднозначный major-турнир. Они не вылетели первыми в своей группе, однако не показали игры на зубах и не смогли ничего противопоставить Team Liquid. На данный момент немцы являются одними из главных претендентов на то, чтобы выйти в плей-офф, однако если с G2 они смогут справиться за счет того, что в стане французского коллектива будет замена (хотя даже этот факт спорный), то как они будут играть с победителями пары FaZe - CLG (скорее всего европейцы) - пока непонятно. Ходят слухи, что организация подписала Томаша "oskar" Штясны, что может значить, что это последний турнир для одного из игроков команды. Возможно, слухи о подписании oskar так и останутся слухами, но ощущение того, что немецкий коллектив может сделать замену одного или нескольких игроков есть. Количество игроков, которые команду покинут, вероятнее всего зависит от успеха выступления немцев здесь. И им лучше бы выступить как можно более хорошо.

FaZe Clan (fox, rain, jkaem, kioShiMa, aizy) - 2 место в группе D.

Европейцам не повезло с группой. Не будь в их группе Fnatic, вполне возможно, они бы вышли из нее с первого места. Впрочем, начало сетки последнего шанса для них будет, возможно, самым легких. В их противниках - CLG, которых раздавили в Кельне. FaZe вылетели из своей группы после попытки борьбы с Fnatic, но проиграть и Fnatic не столь и печально. Тем более несколько раз подряд. Европейцы едут в Америку с желанием взять себе слот на плей-офф. Им это надо исключительно для того, чтобы поднять о себе мнение после неудачного турнира. Именно что неудачного, так как им как и на ELEAGUE не повезло с группой.

Counter Logic Gaming (tarik, pita, koosta, hazed, retluC) - 2 место в группе C.

Это единственная команда, которая абсолютно точно потеряет двух игроков после окончания сетки последнего шанса. Команду покинут ее главная звезда и ее тренер, по совместительству ставший пятым игроком команды на короткий промежуток времени.

Тарик 

Тарик "tarik" Целик покинет команду после сетки последнего шанса.

Тарик хочет больше проводить времени с семьей и стримить, а на профессиональную сцену он планирует вернуться в 2017 году. Что же касается тренера команды, Фарука "pita" Пита, он возвращается домой в Швецию чтобы больше времени проводить с семьей. Возможно, что именно он станет тренером одного из шведских коллективов второй или третьей руки и поможет им выбраться наверх.

Шансы CLG на успех - минимальные. Однако даже они присутствуют. Если парни выложатся на максимум - они смогут чего-то добиться.

Турнир продолжится с 21:00 по московскому и киевскому времени.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: