android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о первой лиге, которую будут показывать по телевидению

Теги Virtus.Pro Team EnVyUs compLexity Gaming ELEAGUE Gambit Gaming

Противостояние LAN-команд. Чего ждать от 6 недели ELEAGUE

Начинается последняя неделя группового этапа, и блог Первая Телевизионная представляет вам превью заключительных матчей этого этапа. Сегодня в нашем фокусе группа F, в которой сыграют 2 популярные среди СНГ-фанатов команды.

группа ф

Virtus.Pro (pashaBiceps,NEO,TaZ,Snax,byali)

Польская пятерка подходит к шестой неделе телевизионной лиги без огромного количества сыгранных за июнь матчей. Последняя официальная игра VP прошла 5 июня на Adrenaline Open Cyber Cup, где в шоу-матче была повержена команда Natus Vincere (2-0 22-18 de_mirage, 16-4 de_train). И после этого команда отправилась в Польшу для того, чтобы подготовиться к турниру. Поляки – команда LAN-чемпионатов, все прекрасно знают, если NEO и компания приезжают на турнир, их лучше опасаться. В конце концов, для Virtus.Pro это отличная возможность поиграть мускулами перед ESL One Cologne. Особенно учитывая тот факт, что еще 2 команды из 3 поедут на Major. 

Главный плюс ELEAGUE в сравнении с EPL (ESL Pro League) и ECS состоит в том, что матчи даже группового этапа будут сыграны оффлайн. А значит у Virtus.Pro есть хорошие шансы выиграть в своей группе и спокойно ждать плей-офф. На них не будет какого-либо давления, однако им все-таки стоит с первого матча начать показывать свои намерения. Если они не покажут своего желания побеждать, их вполне могут обогнать. Впрочем, для разминки у поляков весьма удобный противник. Пока никто не говорит о том, что compLexity – сильная команда, а это значит, что у польской пятерки хорошие шансы показать всем, что именно «черно-оранжевые» попадут в плей-офф. 

Сильных сторон у Virtus.Pro очень много. В первую очередь – сила состава, который играет вместе без замен уже на протяжении почти 3 лет. Они прекрасно знают возможности друг друга и вряд ли будут давить на кого-либо, чтобы требовать «лучшей» игры. Парни прекрасно понимают, что под давлением они будут хуже играть. Возможно, именно это им и стоило слота в ESL Pro League Season 4, когда они проиграли PENTA Sports.

Последним турниром в оффлайне для них был SL i-League Invitational #1, в котором они обошли всех на своем пути, в том числе отправив в нокаут в финале Natus Vincere.  Правда, отчасти игра «черно-оранжевых» будет зависеть от состояния их «первой скрипки».

Снэкс

А если игровая форма Януша «Snax» Погоржельски будет хорошей, то вряд ли кто-то унесет ноги от поляков.

Естественно, стоит вспомнить о том, что VP играют командой. И это помогает им справиться почти со всеми трудностями и быть одним из лучших составов в мире на данный момент. И на ELEAGUE у них будет возможность подтвердить это в очередной раз.

compLexity Gaming (witmer,dephh,Surreal,sancz,androidx23)

Сплав молодости и опыта представлен в составе британо-американского (да, вы не ослышались) коллектива. Но, все-таки, необходимо отметить, что в этой группе «красно-черно-белые» являются главными аутсайдерами. Об этих парнях мало кто что знает, хотя их клантэг, наверное, является одним из самых знаменитых в Северной Америке. Теперь же его должен догнать сам состав. Пятерке в данном виде всего лишь около месяца, и за этот период список их достижений был не самым классным даже на американском уровне. Парни закончили сезон ECS на 7 месте с результатом в 3 победы и 6 поражений, а также не смогли квалифицироваться на американский Mинор. В результате они практически были лишены богатой игровой практики и вынуждены были тренироваться в доме команды в Лос-Анжелесе. 

Основной причиной поболеть за британо-американский состав будет возможность посмотреть на то, как они откусят кусочек у кого-то из фаворитов. Я не уверен, что они смогут это сделать, однако в составе слишком много игроков, которые хотели бы показать себя. Для британцев dephh и Surreal это возможность вернуться в Европу и собрать приличный состав, как на Британских островах, так и на континенте. А еще для одного парня это неплохая возможность доказать, что он неплохо умеет стрелять не только по американцам в FPL. 

андроид

22-летний Бредли «androidx23» Фодор обыгрывал почти любого противника на FPL, а теперь у него есть шансы показать себя во всей красе на лан-турнире.

Но все-таки никто не удивится, если compLexity займут последнее место в группе. Им не повезло оказаться в одной четверке с тремя европейскими коллективами, весьма голодными до побед. И, скорее всего, они в этой группе выступят в качестве той самой «кости», которую с радостью заберет с собой каждый.

Team EnVyUs (Hapyy, NBK-, kennyS, apEX,DEVIL)

Французский коллектив, как и Virtus.Pro, не может похвататься ну очень значимыми результатами. На ESL One Cologne они вышли с большим скрипом, рискуя даже пропустить турнир, который скоро пройдет в Германии. Но французам все-таки повезло с посевом. Впрочем, на ELEAGUE в одной группе с ними будет команда, которая сначала лишила EnVyUs звания чемпионов major, а затем отправила в средний посев на квалификациях к ESL One Cologne. Речь идет, конечно, о Gambit Gaming.

Французский коллектив активно готовился к предстоящему соревнованию, и их, вероятнее всего, следует считать вторым финалистом. Однако все может испортить любой недоигранный французами момент. Они на данный момент нашли в игре свой баланс, а с учетом того, что за спинами Team EnVyUs будет находиться бывший аналитик mousesports Никлас «enkay J» Крумхорм, я думаю, фанаты французов будут не так сильно беспокоиться за свою любимую команду. Тем более, что у главной звезды, похоже, вновь пошла игра. 

кеннис

После череды неудач у Кенни «kennyS» Шраба вновь начинает налаживаться игра.

Французский коллектив находится в паре шагов от того, чтобы выбиться в плей-офф, но способны ли они на то, чтобы выбраться из этой группы?

Gambit Gaming (hooch, mou, Dosia, Adren, spaze)

СНГ-коллектив на прошедших квалификациях к ESL One Cologne чуть не прошел легким путем, однако поражение от FaZe Clan в третьем раунде квалификаций чуть удлинило путь команды. Но уже в 4 матче они оформили свою путевку на второй подряд Major.

Мы доказали, что являемся командой, которая специализируется на lan-чемпионатах (из интервью Дмитрия «hooch» Богданова порталу hltv.org)

За этими громкими словами скрывается чистая правда. На всех ланах, на которых команда приняла участие (в том числе и на первом major года), Gambit добились успехов. 9-12 место на MLG Columbus можно рассматривать как положительный результат хотя бы по той причине, что пятерка hooch выбила с турнира победителя предыдущего major. Уже более чем 2 месяца команда играет с Иваном «spaze» Обрежаном в качестве пятого игрока, и отсутствие Яна «wayLander» Рахконена, по-видимому, не сильно тяготеет на команду. Они приехали на этот чемпионат для того, чтобы постараться выйти из группы, но оптимальным для них результатом будет финал или место в сетке последнего шанса. И тот, и другой результат явно устроят Gambit, которые готовы броситься в борьбу за крупный призовой фонд.

дося

Для Михаила «Dosia» Столярова этот турнир станет возможностью подправить свою статистику, которая была слегка подпорчена в онлайн-матчах.

Безусловно, Gambit – одни из претендентов на попадание в финал. И, на мой взгляд, их встреча в финале с Virtus.Pro – наиболее реальный результат в этой группе. Если, конечно, не произойдет каких-либо сюрпризов.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

1 сентября 2016 23:51
Новый формат, новые возможности, новое начало. В преддверии второго сезона

1 августа 2016 10:24
Возраст не имеет значения. Польская история победы

29 июля 2016 15:51
Два шага до мечты. Обзор финальной стадии ELEAGUE

21 июля 2016 21:25
Для кого сбудется мечта попасть в гранд-финал? Превью четвертьфиналов ELEAGUE

13 июля 2016 21:13
8 команд, 2 путевки дальше. Превью Last Chance Play-Off

3 июля 2016 11:29
СНГ-команды в гонке за кушем. Итоги 5 и 6 недели ELEAGUE

29 июня 2016 13:17
Противостояние LAN-команд. Чего ждать от 6 недели ELEAGUE

28 июня 2016 13:55
Фантастическая четверка. Представление лучших игроков групп D и E на ELEAGUE

22 июня 2016 11:30
Охотники из СНГ. 4 причины пристально наблюдать за группой E

21 июня 2016 18:04
Скандинавское превосходство. Итоги 3 и 4 недели ELEAGUE

Сегодня родились