Все о первой лиге, которую будут показывать по телевидению

Теги Virtus.pro ELEAGUE

Возраст не имеет значения. Польская история победы

ELEAGUE, стартовавшую в конце мая, можно считать закрытой. Уже определись радостные победители и команда, которая недовольна своим вторым местом.

Мы поговорим о чемпионах. О вот об этих пяти парнях.

dg tkbuf

Вновь участники «Золотой пятерки» забирают в свою копилку важный турнир. Вновь они это делают, показав, что на самом деле об их мощи никогда не стоит забывать. И пусть бразильцев из SK дисквалифицировали, даже у FalleN теперь есть возможность поразмыслить над тем, как играть против поляков.

Однако давайте начнем нашу историю с самого начала.

К концу мая 2016 года VP подходят с не самой лучшей турнирной историей. Не то, чтобы они играли слишком мало. Все результаты не удовлетворяли амбиций команды.

Начало года и проваленный турнир в Лейпциге – это предсказуемый исход огромного перерыва. С начала декабря 2015 польские ребята не сыграли ни одной официальной встречи. Они не попали на LAN-финал SLTV Starseries S14 в Минск, не прошли в заключительную стадию ESL ESEA Pro League Season 2. С этим и был связан простой в турнирных играх. Наложившаяся плохая форма Snax привела к тому, что поляки сыграли на чемпионатах лишь 2 матча, на которых провели 4 карты. 1 карту у Team Dignitas они все-таки смогли отжать, но не более того.

сиаиа поляков в лейпциге

Представленные выше цифры – лишь показатель того, как тяжело было полякам приходить в себя после более чем месячного простоя. «Медведи» постепенно приходят в себя, однако, как известно, в онлайн-лигах они не мастера. Поэтому как ESL Pro League Season 3, так и Esports Championship Series  заканчиваются для польского коллектива неудачно. Более того, из лиги ESL они вылетают с треском после проигрыша стыкового матча команде PENTA Sports.

Игры в онлайне всегда были своеобразной «ахиллесова пятой» польского состава

Впрочем, события лиг охватывают довольно большой промежуток времени. В него входят несколько крупных LAN-турниров, которые заканчивались для TaZ и компании с переменным успехом.

Домашний чемпионат мира 10 сезона Intel Extreme Masters, проходивший в польском городе Катовице, принес хозяевам чемпионата четвертьфинал и быстрое попадание на шведский коллектив Fnatic. «Черно-оранжевые» не стали церемониться со своими оппонентами и быстро отправили их домой. Поляки предпочли не сопротивляться. Такая же ситуация произошла и в Хорватии за неделю до старта первого Major-турнира в 2016. В этот раз поляки попытались пободаться с Natus Vincere, однако уступили им на двух картах.

Если потом вспомнить, что произошло на MLG Columbus 2016, нетрудно будет догадаться, почему поляки пошли на такие шаги со своей стороны.

В Америке парни показывают не самую стабильную, но дающую результат игру. Они навязывают борьбу будущим победителям турнира, команде под капитанством Fallen. И именно поляки будут единственным участником турнира, который возьмет хотя бы карту у бразильцев.

Выигранная поляками карта.

Мотивированные VP уезжают, занимая лишь 5-8 место, и все начинают говорить о том, что в ближайшее время они точно «разродятся» и заберут крупный турнир. К остановке DreamHack Masters Malmo они подходят одними из фаворитов. Но... И здесь досадное поражение в четвертьфинале. В этот раз от NiP (опять от будущих победителей чемпионата).

Апрель, на мой взгляд, вообще стал самым неудачным месяцем для VP в этом году. Множество бесполезных поражений в онлайне были следствием потери сил польского коллектива. Они должны были заряжаться и ждать момента, когда можно выстрелить.

И такой турнир действительно был на их пути. Самая главная его особенность заключалась в том, что он уже дважды подряд покорялся этим парням.

9 сезон CEVO Gfinity Professional провел свои финалы в Лондоне. Польская пятерка была первой, кто получил приглашение. И VP уже спешили примерить корону. Однако происходила одна неприятность за другой. Сначала Virtus.Pro со скрипом прошли групповую стадию, проиграв Hellraisers и победив SPLYCE и OpTic Gaming. А в полуфинале их ждали парни из Tempo Storm – коллектива, воспитанного FalleN. Турнир в Лондоне был их звездным часом и они попросту не позволили полякам выйти в финал. Хотя и были вынуждены сыграть против них аж 5 (!) карт.

Но банальное невезение ничуть не сломило дух польского коллектива.

К турниру в Киеве они подходят с мыслями о том, как они будут играть (и побеждать) для собравшихся фанатов. Несмотря на все капризы погоды и хорошую игру соперников, «медведи» делают первый важный шаг, побеждая на SL-iLeague Invitational. В финале были повержены старые знакомые – Natus Vincere. Для СНГ-коллектива это было очередное поражение в финале.

Между этой победой и стартом выступлений группы F ELEAGUE проходит около месяца. Поляки тренируются, так как этап Первой Телевизионной – часть форсированной подготовки ко второму Major года. Их четверка выглядела для польского коллектива весьма удобной. Имеющих слабую игру Team EnVyUs, еще пока не показавших свой максимум Gambit Gaming и явных аутсайдеров в лице compLexity «Медведи» должны были проходить. Но покорились им лишь американцы и представители СНГ, а французов пришлось пропустить в плей-офф . Поэтому после проигранного SK полуфинала в Кельне VP приходится быстро перестраиваться под режим игры в Америке. Их ждет Last Chance Play-Off.

И там они встречают старых знакомых. Gambit Gaming вылетели из турнира, но благодаря бану Team X (бывший датский состав SK Gaming) они получают возможность поквитаться с поляками. Но TaZ и ко вновь не оставляют дружине hooch ни одного шанса, забирая серию всухую. Ковбои из Renegades, которые на пару часов до этого матча сотворили сенсацию, должны были попытаться удивить всех еще раз. Но у них этого не получилось. Поляки выходят в плей-офф на шведский коллектив Ninjas in Pyjamas.

Более удобного соперника для поляков было тяжело найти. Жребий внес свою судьбу.

Шведы старались. Но после таких моментов от игроков Virtus.Pro исход встречи был предрешен.

Шведский коллектив не имел ни одного шанса и взял лишь 17 раундов.

По злой иронии судьбы, французы из EnVyUs были раздавлены шведами из Fnatic.

Поневоле можно посчитать, что таким образом VP подложили французам большую свинью, которая вполне может вылиться в перестановки в команде. В полуфинале VP ждали mousesports. Немцы одолели Astralis, но ко встрече с более сильным соперником были не готовы.

Польский коллектив знал заранее, что им приготовят их оппоненты. Они не стали ждать и придумывать велосипед, отправив в бан de_dust2 и de_overpass. Хорошая стратегия банов привела к двум прекрасным для поляков картам.

Тренеру mousesports придется здорово потрудиться, чтобы поднять команду на уровень топовых коллективов. А VP нужно было готовиться к одному из самых крутых испытаний.

Fnatic на тот момент легко отправили в нокаут французов и NaVi, и были готовы еще раз дать противнику возможность быстро сдаться. Они хотят вернуться на трон. Но в этот раз поляки не собирались пропускать шведов вперед. Возвращение в игру с 2-9 на de_cobblestone привело Virtus.Pro к победе со счетом 2-0 в гранд-финале турнира.

390 тысяч долларов за победу и 10 тысяч за выигранную сетку Последнего шанса – неплохое дополнение к бюджетам игроков. И несмотря на возраст и многолетний опыт, они не хотят заканчивать играть. Виктор «TaZ» Войтас в недавнем интервью подтвердил, что они продолжат выступать на профессиональной сцене, чтобы добиться высоких результатов. И это не просто слова, ведь возраст для этого – не такая большая проблема.

На этом блог Первая Телевизионная прощается с вами до второго сезона ELEAGUE.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: