android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о первой лиге, которую будут показывать по телевидению

Для кого сбудется мечта попасть в гранд-финал? Превью четвертьфиналов ELEAGUE

Блог Первая Телевизионная продолжает обозревать события ELEAGUE - лиги, которую показывают на ТВ. Сегодня в нашем фокусе четвертьфиналы, до которых добрались 8 из 24 участвующих в турнире команд. 

Сетка четвертьфиналов:

плей-офф

Все четвертьфиналы будут сыграны в течении 21-22 июля. 

Расписание матчей 1/4 финала:

21 июля

  • 21.00 (МСК/КВ) Team EnVyUs - Fnatic
  • 00.00 (МСК/КВ) Natus Vincere - Cloud 9

22 июля 

  • 00.00 (МСК/КВ) Astralis - mousesports
  • 05.00 (МСК/КВ) Virtus.Pro - Ninjas in Pyjamas

 

К этим четвертьфиналам есть 4 вопроса, на которые нам даст ответ эта стадия плей-офф.

 

1. Кто реабилируется за свое поражение в Кельне?

Начнем с того, что из 8 дошедших до плей-офф команд лишь две могут похвастаться своими результатами на ESL One Cologne 2016. Хотя, с учетом того, что шведы из Fnatic безальтернативно уступили Team Liquid, остается лишь команда, которая будет играть завтра. Польские медведи уже готовы к тому, чтобы пробраться в полуфинал и этого ивента. Впрочем о них немного ниже. Шведские коллективы в третий раз подряд не попали в финал major. И если Fnatic повезло и они забрались в полуфинал, то NiP даже не вышли из группы. И, вероятнее всего, у них есть ELEAGUE чтобы исправить свои ошибки.

форест и фрайберг в кельне

В противном случае f0rest и компании придется готовиться к вероятным заменам в своем составе.

Вторыми кандидатами на то, чтобы показать наконец свою силу являются французы из Team EnVyUs. Их выступление в Кельне стало неудачным, и если они допустят ошибку в плей-офф, то их ждет гарантированная замена в составе. Поэтому французам категорически необходимо побеждать. Они были вынуждены посадить DEVIL на роль капитана лишь по той причине, что он постоянно выпадает из общего рисунка игры. Постепенно виден прогресс французов, однако все ждут, когда они выстрелят. Может быть, ELEAGUE наконец покажет истинную силу французов?

DEVIL

Окажется ли этот турнир последним для DEVIL в качестве капитана "Парней в синем"?

2. Что нам ждать от очевидных аутсайдеров турнира?

В котировках букмекеров лишь две команды выглядят неубедительно - mousesports и Cloud 9. "Мыши" запомнились тем, что на домашнем для себя турнире они заняли 9-12 строчку и лишь то, что они попали в одну группу к EnVyUs (которых они выбили), Virtus.Pro и Team Liquid говорит о том факте, что их проход дальше был невозможен. Хотя немцы, честно говоря, очень хотели доказать обратное.

Если посмотреть на оппонентов мышей, возникает вопрос, что от них ждать. Действительно ли будет слишком опасным положение немецкой команды, которая может не дойти до полуфинальной стадии. С одной стороны, Astralis будут играть полным составом. Однако не стоит сбрасывать со счетов желание немецкого коллектива доказать всем, что они могут показывать отличную игру и находится с датчанами на одном уровне.

кассад

В этом им должен помочь их тренер kassad.

Американцы - единственная команда, которая не посетила major-турнир в Кельне. Они уступили в последнем раунде квалификации и готовились к сетке последнего шанса. Пока не появилось сообщение о том, что Team X и SK Gaming были забанены к дальнейшему участию на ELEAGUE. В результате они были вынуждены готовиться не к FlipSid3, а уже к Natus Vincere. Впрочем, временной отрезок это и есть главный козырь американцев. Ковбои из Renegades, не игравшие до этого месяц выстрелили на сетке последнего шанса, убрав со своего пути одну команду из топ-8 прошедшего major. Американцы могут попробовать сделать то же самое с Natus Vincere, которые пока еще в поиске своей игры.

ECS CLOUD 9

Если американцы вцепятся в NaVi также, как и в Astralis на ECS, то стоит ждать беды.

3. В поисках баланса: NaVi, Astralis, Fnatic.

Впрочем, даже фавориты приедут в Америку с не полным проделанным объемом работы. Да, у всех трех команд уже были сборы и подготовка к турниру, однако каждая из команд, располагая большим количеством плюсов и хороших игроков не нашла того самого баланса, который позволяет команде начать свою серию побед. Все дело в том, что балансы всех коллективов были нарушены по-разному.

Начнем с датчан. Их проблема - вливание Kjaerbye в команду. Еще до конца не понятно, действительно ли пойдет на пользу замена cajunb, так как прошло не так много времени. Но на ECS, групповом этапе ELEAGUE и онлайне перед Кельном было видно, что команда не собралась в единый кулак. Да, в Кельне парни здорово попотели и чуть не вышли в полуфинал, однако этот успех был доступен благодаря gla1ve, который выручил команду. Но с Kjaerbye в составе они пока не добились ничего значимого. Может быть, наконец пора?

зоник  

Удастся ли zonic наконец наладить все в игре команды?

Шведы из Fnatic в последнее время запомнились не самой уверенной игрой. Они могут запугать того оппонента, который их испугается, но как только оппонент начинает показывать когти, игроки шведского коллектива теряют свою мораль. Именно поэтому после того, как Team Liquid показали свою силу, шведы предпочли не тратить свое время. И не попали в финал ESL One Cologne 2016. Доминация шведского коллектива также зависит от того, как будет играть главная звезда команды.

Если olofmeister захочет показать себя, то шведы сделают все, чтобы сокрушить соперников. В противном случае шведам придется подумать над другой стратегией победы над противником.

Необходимо найти тот баланс при котором и olof захочет показать все свои возможности. К сожалению, именно от его игры и зависит нынешний состав Fnatic. Если шведы не хотят делать каких-либо изменений в своем составе - им лучше хорошо выступить на ELEAGUE.

фнатик

Когда у шведов хорошее настроение - их вряд ли кто-то может остановить.

Переходим к Natus Vincere. Рожденные побеждать - единственный коллектив из восьмерки, который абсолютно точно не будет делать замен в своем составе. Слишком тяжело будет увидеть кого-то нового в рабочем механизме. Но, возможно, мы увидим кого-то нового за спинами игроков, если турнир пройдет для них неудачно. 

Однако пройдет ли турнир неудачно? Первый соперник Рожденных побеждать - американцы, единственная команда, которая попала в плей-офф лишь из-за того, что бразильцы нарушили регламент и вылетели из турнира. На мой взгляд, это наиболее удобный соперник для того, чтобы наконец решить все свои психологические проблемы. На американцах можно отвести душу, а затем со спокойной совестью отправиться в полуфинал, играть против своего оппонента. А уже там не за горами и финал для СНГ-коллектива. Главное, только, не завалить его. Но в этот раз, я думаю, NaVi не дадут себе этого права на ошибку и не будут ошибаться там, где не стоит этого делать.

нави

В этот раз стоит что-то большее, нежели призовой фонд турнира.

4. Польская сказка на телевизионных экранах - реальность?

Что же касается Virtus.Pro, то им не надо искать баланс. Им не надо ничего доказывать. Им остается лишь играть. Польской пятерке попал не самый приятный противник в четвертьфинале, однако они в состоянии его победить. Вряд ли кто-то ждет от NiP игры, которая разорвет в клочья состав VP.

Оглядываясь назад, можно с уверенностью заметить путь поляков в этом году. Он начался неудачно, однако черная полоса постепенно начала менять цвет ближе к началу лета. Сейчас у поляков есть все шансы на то, чтобы овладеть главным призом лиги - 390 тысячами долларов. У этой пятерки было много ссор, но на трехлетие своего состава они могут преподнести себе один из лучших подарков, какой можно сейчас придумать. Победа на major, конечно, увеличила бы кошелек спортсменов на более крупную сумму, но турнир, который идет по телевидению, возможно более интересен полякам. Учитывая тот факт, что в этой сетке не будет бразильского коллектива, который на двух major подряд испортил полякам жизнь. Главный вопрос для польских игроков перед стартом их матча - действительно ли они готовы к тому, чтобы включиться в гонку за трон, и готовы ли они ради этого начать с победы на ELEAGUE?

вп

Эти парни должны доказать, что на них ставят не зря.

Игровой день начнется в 21.00 по Москве/Киеву.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

1 сентября 2016 23:51
Новый формат, новые возможности, новое начало. В преддверии второго сезона

1 августа 2016 10:24
Возраст не имеет значения. Польская история победы

29 июля 2016 15:51
Два шага до мечты. Обзор финальной стадии ELEAGUE

21 июля 2016 21:25
Для кого сбудется мечта попасть в гранд-финал? Превью четвертьфиналов ELEAGUE

13 июля 2016 21:13
8 команд, 2 путевки дальше. Превью Last Chance Play-Off

3 июля 2016 11:29
СНГ-команды в гонке за кушем. Итоги 5 и 6 недели ELEAGUE

29 июня 2016 13:17
Противостояние LAN-команд. Чего ждать от 6 недели ELEAGUE

28 июня 2016 13:55
Фантастическая четверка. Представление лучших игроков групп D и E на ELEAGUE

22 июня 2016 11:30
Охотники из СНГ. 4 причины пристально наблюдать за группой E

21 июня 2016 18:04
Скандинавское превосходство. Итоги 3 и 4 недели ELEAGUE

Сегодня родились