android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

EG-Vega

Разделяй и властвуй. Именно так я бы охарактеризовал этот матч.

EG, конечно, на голову сильнее Vegi. По мне, так не было ни капли надежды.

  • Панда в умелых руках Сумаила - это всегда минус один игрок (ветра)
  • Войд - минус N игроков.
  • Batrider - 100% килл
  • Earth Spirit - это вообще что-то страшное. А с аганимом это опять же минус игрок.
  • Venge / wyvern занимаются тем же самым, разбивают ваших 5 бодрых героев по полю битвы.

И что с этим делать? У меня ответа на этот вопрос нет. Посмотрим, что придумает LGD Нельзя сказать, что у Веги был якорь: все сыграли в свою игру. Пики норм, но вы всегда в меньшинстве. Войд будет главной звездой банов/пиков в ближайшие дни, инфа 100%. Может мы даже увидем Омников.

Первый матч шел по сценарию: Лассо + доминировать. Можно сколько угодно говорить: "Да нажми ты хекс, спаси братюню", но не уверен, что среагировать просто, если вообще возможно. EG действуют как единый (тот самый) механизм. За ними безумно приятно наблюдать. Это уже не просто мочилово, это шахматная партия. Ну и это супер фишка с "не пойми кто кем играет". В СНГ нет команды такого уровня макро+микро. Только Virtus Pro могут дать бой. Очень надеюсь, что они подготовятся к Мажору.

На самом деле супер агрессивный пик (и аналогичная игра) мне видится ахиллесовой пятой для EG. Liquid с папой Fata-ой, например. Увидем ли мы такой матч? Скоро узнаем.

Возвращаясь к анализу СНГ доты. У Веги мне нравятся все. Вообще все. Но нет у них хитроумных заготовок, стратегий (извините, что так часто это повторяю, но они +- всегда играют одинаково) Менять состав смысла нет. Нужен коллективный мозг (или тренер), который будет рождать контр стратегии и создавать свои. Исполнители есть.

Пару слов про Team Spirit. 

Безумно симпатизирую Гоблаку. Авторитетный капитанище. К сожалению, не видел ни одной игры старладдера. Квалы понравились. При аналогичной ситуации они как раз Вегу смогли допушить (аналогия с Virtus pro vs Vega). Но эти все деревья, аббадоны...не люблю я его стратегии. Не могу себе представить, что Гоблак выйгрывает большой турнир: исполнение хромает. Iceberd крут, Ramzes крут, Флай - слабовато играет. 

В общем, пока нет человека, кто будет работать головой на уровне PPD, ТИ6 СНГ не видать. У нас такого капитана нет. У ФНГ есть все шансы им стать, если он начнет апгрейдить сапог. (при этом Фобос подтянит микро, а сайлент будет врываться и унижать,а не оправдывать свой ник

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

15 января 2016 16:35
EG-Vega

15 января 2016 11:29
Разбор СНГ команд по итогам квал и Starladdera

Сегодня родились