android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Элитная организация сетевых турниров

Теги Football Manager

6 лучших команд сэйва МЛС, которые так и не стали чемпионами

Сан-Хосе Ёрзкуэйкс — 2013

СХ13о

СХ13з

Первая в истории (и пока единственная) команда из Западной конференции, которая смогла обойти "ДиСи" (и "Хьюстон") в сводной таблице сезона.

Один из главных творцов этого успеха, безусловно, Крис Вондоловски. Несмотря на травму, он сумел в 20 матчах того сезона забить 18 мячей, став главной атакующей силой команды. Помогал же ему в этом непростом деле некто Алан Гордон, который после этого выдающегося сезона (в котором он забил 17 мячей) пропал с радаров, а заодно и из базы ФМ. Нельзя забывать и про приехавшего в середине сезона Роке Санта Круза (5 мячей в 10 матчах) и бессменного лидера и капитана команды — Сэма Кронина, его 6 голевых передач и средняя оценка 7,39 тоже внесли внушительный вклад в успехи "Ёрзкуэйкс".

Кто разрушил мечты: Легендарный "Хьюстон"-2013 сокрушил "Сан-Хосе" в финале (2-0) и завоевал свои первые и пока единственные золотые медали в виртуальной эпохе.

Где они сейчас: Сэм Кронин, Брэд Ринг и Стивен Бейташур — трио, которое и по сей день является частью этой легендарной команды. При этом Сэм Кронин продолжает ею "капитанить", а Бейташур всё так же останавливает проходы соперников по левому флангу. Брэд Ринг же перестал проходить в основу и отправился в аренду в "Ричмонд Кикерз".

Кронин

Последние 10 лет Сэма Кронина

Крис Вондоловски успел поиграть за "Монреаль" автора этой статьи и теперь работает тренером по физподготовке в "ДиСи", Рафаэль Бака пылит в "Ягуарес", Дэвид Бингэм — в "Портлэнде", а все остальные завершили карьеры и по сей день остаются безработными.

Чикаго Файр — 2016

ЧФ16о

ЧФ16з

Команда, которую можно описать одним словом: Дефо (ну ещё главный тренер Доминик Киннеар, про которого нечего написать кроме того, что он нас частенько обыгрывает). Джермейн тащил эту команду на собственных плечах, забивал всем, не щадя никого. В регулярке мы по полной настрадались от него и ожидали таких же подвигов в плей-офф.

Дефо16

Нельзя забывать и про Карла Уэллса, который каким-то неведомым образом окажется после этого сезона на драфте отказов, а чуть позже отправится играть на Кипр. Отметим также Аммара Джемала, который попал в МЛС лишь благодаря "Монреалю" (тут можно вспомнить присказку про "сам себя не похвалишь") и Найджела Рео-Кокера, который своими садистскими оборонительными действиями держал команду во всеоружии.

Кто разрушил мечты: Шаровой "Нью-Йорк". Команда, которая обладала откровенно посредственными футболистами, смогла благодаря читерству Маркуса Берга не только пройти крайне опасное "Чикаго" в полуфинале конференции (2-2, 2-0), но и вовсе одержать победу в чемпионате. К счастью, теперь они скатились в полное говн плачевное состояние, творец успехов Берг ушёл, и опасаться их не приходится.

Где они сейчас: Ну большинство из них продолжают играть, преимущественно в "Чикаго", а сам Дефо завершил карьеру в "Файр" и ищет место работы руководителем отдела по работе с молодёжью.

Сборная наших бывших игроков — 2017

ВВ17о

ВВ17з

Вильян Бижев (Бийев), Евгений Стариков, Крэйг Гарднер, Хассун Камара, Аурельен Коллин, Крис Бойд, Билли Шарп — все они в своё время были игроками наших (некоторые даже нескольких) команд. Естественно, мы все хотели, чтобы она прошла как можно дальше и сразилась с "Далласом" Георга Джона. Так и произошло.

Кто разрушил мечты: "Колорадо". "Уайткэпс" необходимо было "лишь" пройти "Рэпидс", которые выезжали на откровенно средних игроках, типичный "Нью-Йорк". С их невероятным везением удалось справиться лишь "Далласу", а вот "Ванкувер" пал. 1-1 и 1-0, после этого сезона рекордное количество наших игроков заметно уменьшится.

Где они сейчас: Вильян Бижев остался в "Ванкувере", Стариков ушёл в "Сан-Хосе", Гарднер и Коллин стали свободными агентами, а все остальные (Камара, Бойд и Шарп) завершили карьеры.

Даллас — 2017

Д17о

Д17з

Да, это либеро. Мало того, это не просто либеро. Это лучший игрок мира на своей позиции — Георг "На-самом-деле-Джордж-но-мы-привыкли-Георг" Джон. Человек, который изменил МЛС. Вы удивитесь, но после успехов того-самого-"Далласа" 4 (или даже 5, я не помню) команды перешли на уже, как казалось, устаревшую схему с либеро.

Не стоит забывать и про Кевина Кураньи, который тоже внёс свой вклад 20 голами в 29 матчах.

На скамейке сидели бывшие игроки наших клубов (Хеджес — "ДиСи", Аргуез — "Монреаля", Видошич — "Торонто") и вратарь Джерсон Марин, который позже перейдёт в "Сан-Хосе" и забьёт гол ударом из своей штрафной.

Кто разрушил мечты: "ДиСи". Но только в финале. Как после матча признавался тренер команды из Вашингтона, это был самый трудный финал в его карьере. Как был и для "Далласа". Только для одних он закончился триумфом, а для Джона и компании — трагедией.

Где они сейчас: Георг Джон, который, к слову, является счастливым обладателем греческого гражданства, так и не сумел получить звание МВП, несмотря на то, что мы отдали ему все (почти) свои голоса, но всё так же продолжает быть ключевым игроком "Далласа", несмотря на свои солидные 33 года. Кевин Кураньи после того сезона завершил карьеру, а Хуан Агудело рекордные 4 (!!!) раза подряд был выставлен на драфт отказов.

ДО

Монреаль Импэкт — 2018

МИ18о

МИ18з

Эмм, состав "Монреаля" тут не совсем правильно отображён, Симао был на месте Кравейро, а сам Кравейро был на месте Джонсона. Ещё и позиции центральных защитников перепутали.

Да, как вы поняли, это моя команда, поэтому я столь недоволен таким составом. Я могу сколько угодно рассказывать про то, как Войгт и Хацке пропустили плей-офф, про героически завоёванное 2-е место в регулярке, но не думаю, что вам будет интересно.

Основным предметом моей гордости же, безусловно, являются воспитанники и игроки с драфта, которых я с большим удовольствием ввёл в основу. Росс Петрассо, Пол О'Коннор и Стефан Кравейро из воспитанников академии превратились в полноценных игроков стартового состава, в то время как Граменц, Хацке и Рольфе оказались там после драфта, а Томми Пидрахита и вовсе был выигран в лотерею (я не шучу, в МЛС действительно есть лотереи).

Однако главным игроком той команды был Йоан Дешам, воспитанник марсельского "Олимпика", чьи 12+9 говорят сами за себя. Единственным минусом француза было разве что исполнение пенальти, соотношение забитых/незабитых которых по сей день равно единице, несмотря на полностью пригодные для их исполнения скиллы.

Кого я теперь ненавижу: "ДиСи". После победы над "Хьюстоном" в серии пенальти, на пути к финалу у меня встали именно они. Первый матч складывался для нас не так уж и плохо до тех пор, когда на 84-й минуте пришлось расплатиться за своё нежелание идти в атаку. Эляким Мангала после розыгрыша штрафного принёс победу вашингтонцам, 0-1.

Второй матч начался с пенальти в мою пользу, которое Дешам всё-таки забил. Однако радость длилась недолго. На 32-й минуте Фетроу установил окончательный счёт. 1-1, "ДиСи" не позволяет неопытным юнцам из "Монреаля" пробиться в первый в истории финал.

Что всё-таки поменялось: Опорник Симао, которого мы подозреваем в нетрадиционной сексуальной ориентации (см. картинку ниже) беслпатно ушёл в "Херенвен", Уилл Джонсон после долгих 7 лет службы "Монреалю" был продан в "Коламбус", а Чарльза Граменца из основы вытеснил Маттиас Химер (кроме того, восстановившийся после травмы Хатцке занял место Гэмбла).

Сиэтл Саундерс — 2019

СС19о

СС19з

Команда, которая до сих пор не развалилась и сохраняет шансы на титул. Но мы в них не слишком верим, поэтому и публикуем сюда.

Главный, с вашего позволения, "форс" этой команды, о чём вы могли догадаться по имени (нет, не Дзон Кололо) — Мустафа Пектемек. 28 забитых мячей! Эта цифра воистину поражает. Не смотря результаты монжо было сказать наверняка, что Мустафа Пектемек в очередной раз забил. Он не обладал и не обладает выдающимися скиллами, но даже несмотря на это всё равно продолжает забивать и в новом сезоне. А ведь сейчас ему 31.

Бывший игрок "Канзаса" Жулиан Шибер провёл этот сезон в основе и неплохо себя проявил, хоть и был почему-то отправлен ФМом в запас символической сборной. Были замешаны и бывшие игроки "Хьюстона": Боб МакКлиллан (также числился игроком "Торонто") был игроком основной обоймы, а Дзон Кололо подменял уставших партнёров со скамейки.

Кто разрушил мечты: "Сиэтл" остановил очень приличный и интересный "Солт-Лейк" с Ардой Тураном в составе. Они не оставили "Саундерс" ни единого шанса, победив в обоих матчах со счётом 3-1. Хотя Мустафа Пектемек сумел в одном из них отличиться.

Где они сейчас: Все тут, кроме Шибера (ушёл в аренду в "Рейджерс"), Мэтта Лэмпсома (отправился покорять "Нью-Йорк") и Кололо с Ианни (отказники).

 

Не болейте.

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: