android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Элитная организация сетевых турниров

Теги Football Manager

Football Manager. Как не сойти с ума, играя в МЛС

трофеи

Лучший способ начать текст про «ДиСи» — это, естественно, картинка со всеми их достижениями с того момента, как мы начали играть сэйв.

Как видите, немало воды утекло с нашей последней статьи. За эти три недели ДиСи успели дважды выиграть Лигу Чемпионов и впервые в истории МЛС завовевать титул клубных чемпионов мира. Как же им это удалось? Давайте я попробую это вам рассказать.

Внутреннее доминирование

график

График позиций «ДиСи Юнайтед» в регулярном чемпионате 2012-19 гг.

Мне бы хотелось написать тут какую-нибудь захватывающую историю о преодолении неудач, слёзах, поте и крови, но это вряд ли выйдет. «ДиСи Юнайтед» все 8 лет были оплотом стабильности в регулярном чемпионате, всего единожды не сумев занять первую строчку по итогам регулярки. Кстати, причины той неудачи мне непонятны до сих пор. Помимо «Хьюстона», «ДиСи» оказались ниже даже «Сан-Хосе Ёрзкуэйкс», которые провели по их меркам просто фантастический сезон.

2013

Чтобы вам не было скучно, отмечу некоторые результаты «ДиСи» в регулярке в полюбившемся пользовальтелям спортса формате (как-то я намудрил с этим предложением, но вы, думаю, справитесь):

— поражения потерпели «ДиСи» за весь сезон в 2012-м, 2015-м и 2019-м годах;

— раз «ДиСи» финишировали в чемпионате ниже 1-го места;

82 — рекордное количество набранных клубом из Вашингтона очков. Это им удалось в 2015-м;

1,25 — средняя позиция «Юнайтед» за последние 8 лет;

+57 — баланс забитых/пропущенных мячей «ДиСи» в 2019-м году (при этом забито было 80).

Удивительно, но «ДиСи» не удавалось выиграть чемпионат каждый год после победы в регулярке. Как вам должно быть известно из прошлого поста, в год, когда ребята из Вашингтона заняли третье место в регулярном сезоне, они были биты в полуфинале Восточной конференции «Чикаго Файр» и позволили легендарному «Хьюстону»-2013 взять чемпионство.

Помимо этого, чемпионство «Юнайтед» было упущено в 2016-м и 2019-м годах (последнем сезоне на момент написания этого текста). В 2016-м на пути встал шаровой «Нью-Йорк» с Бергом во главе (если помните, в своё время играл за «Гамбург»). Встречи запомнились незабитым этим самым Бергом пенальти, нереализованными моментами «ДиСи» и единственным в противостоянии голом «Нью-Йорка», который, что неудивительно, был забит с углового.

Для 2019-го не побоюсь начать новый абзац. Дело в том, что в этом году «ДиСи» проиграли в финале Восточной конференции... «Торонто». В это тяжело поверить даже нам, как вы могли догадаться по нашей первой статье. Наверное, чуть позже мы расскажем вам об этой команде, которая осталась в истории как команда Кристофера Самбы, который будучи защитником забил 14 голов с угловых. Типичное для ФМа читерство.

финал2019

«ДиСи» были затемнены игрой «Торонто» в первом матче. Несмотря на привычный акцент на стандартные положения, команда из Канады провела первый матч гораздо лучше, регулярно создавая моменты у ворот соперника даже с игры, и в итоге победив 3-1. Но во втором матче картина целиком поменялась. «ДиСи» полностью контроллировали игру и сумели забить столь необходимый гол в раздевалку в первом тайме. Во втором они продолжали опасно атаковать, но опасность пришла оттуда, откуда её и ждали. С углового. Самба в очередной раз решил исход матча, а заодно и всего противостояния в целом. И несмотря на то, что в последние 10 минут «ДиСи» всё-таки удалось один мяч отыграть, ситуацию это не изменило. Третий в истории вылет «Юнайтед» из плей-офф.

И завершая историю о регулярке и плей-офф, кратко пройдусь по встречам «ДиСи» в решающей стадии против нас. В 2012-м году был пройден «Хьюстон» (2-0, 0-0 в финале), в 2014-м снова он (2-0, 1-0 в финале), в 2015-м опять «Хьюстон» (0-1, 2-0 в полуфинале), в 2017-м «Торонто» (0-0, 2-0), в 2018-м «Канзас» (1-2, 3-0) и «Монреаль» (1-0, 1-1). Ну и в 2019-м вылет от «Торонто», о котором я уже писал.

Кубковый три-пит

Также «ДиСи» отметились уникальным достижением, завоевав национальный кубок три раза подряд. Все соперники, как вы догадались, были пройдены довольно уверенно и без особых вопросов. В 2012-м, 2018-м и 2019-м состоялись вылеты от команд второго американского дивизиона, в 2013-м от «Солт-Лейка», а в 2017-м клуб из Вашингтона потерпел памятное поражение от «Канзаса» в финале. Тогда Роберт Грин выиграл серию пенальти для своей команды и не позволил «ДиСи» взять трофей четвёртый раз подряд.

Континентальные и межконтинентальные первенства

ЛЧ-17

Так выглядит первая в истории победа «ДиСи» в ЛЧ. Разносы клубов МЛС и тяжелый финал с мексиканским «Сантосом». Однако вы даже не представляете, насколько он был сложным.

м1

м2

Эти картинки должны помочь вам осознать. Если бы вы знали, насколько тяжело тягаться с мексиканскими клубами, вы бы не поверили происходящему. «ДиСи» сумели забить три мяча на выезде и сделать один из самых впечетляющих камбэков в истории сэйва. Говорят, что видео с третьим голом стало самым просматриваевым видео жителями Вашингтона на ютьюбе. И что менеджер «ДиСи» постоянно пересматривает его перед сном. Всё, что знаем о нём мы, его забил Приват.

И если вас до сих пор не впечатлили успехи, тогда мы идём к вам. Ну, как идём. Сейчас я просто покажу и расскажу вам о ПОБЕДЕ ВЕКА. Мои коллеги наверняка не одобрят такого возвышения этого триумфа, но это не так важно.

17-го декабря 2017-го года «ДиСи Юнайтед» стал официально самым сильным клубом на планете.

КЧМ

«Юнайтед» уверенно прошли «Эдмонтон», который попал на турнир как его хозяин, одержали драматичную победу над «Коринтианс», заканчивая матч 9 на 9 и провели прекрасный матч против «Байера», не оставив победителям европейской Лиги чемпионов ни единого шанса.

Нет, серьёзно. Вам бы стоило посмотреть этот матч, но в этом сейве автоматически стираются все данные по событиям, произошедшим более года назад, поэтому такой возможности не предоставится.

Сколько можно?

Ну и в заключении хотелось бы попросить «ДиСи Юнайтед» сбавить ход и дать шанс другим (нам), а также пожелать удачи в дальнейшем. На скриншоте ниже можете лицезреть их символическую сборную прошлого сезона.

ДиСи-19

Не болейте.

Автор 
РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: