Теги Likkrit

«Мы сидим с голой жопой». За что Ликкрита забанили на полгода

16 декабря русское отделение Riot Games вынесло решение в отношении самого известного игрока лиги – Кирилла «Likkrit» Малофеева. Ликкрита дисквалифицировали на полгода и фактически вынудили его завершить карьеру – за один стрим.

Бывший игрок M19 Кирилл ‘Likkrit’ Малофеев на своем стриме очень долго и эмоционально рассказывал о проблемах League of Legends в СНГ-регионе. Менее чем за час Likkrit успел расписать состояние СНГ-сцены начиная чуть ли не с ее становления – и дать неприятный прогресс на будущее. Сyber.sports.ru отобрал для вас самое интересное.

О прошлом

О начале в Team Empire

Я играл в Team Empire, мне говорили, что у меня будет мышка и коврик. Коврик дали, мышку нет. Это была моя первая команда – ну, точнее, Tort.fm, которые потом стали Empire.

Помню, второй или третий состав Team Empire – им обещали, что оплатят поездку на турнир. Что сделали Team Empire? Это просто гениальный мув, буду рассказывать своим детям. Они оплатили поездку одному человеку, а другим сказали – ребят, мы вам не доверяем, и поэтому оплачивайте себе поездку сами. Это был второй сезон StarLadder.

О сорванном уходе в Gambit

 Я уже прошёл трайауты, меня взяли, но я не смог пойти, потому что меня Virtus.pro не отпустили – хотя мы договаривались, что меня в этой ситуации отпустят. Но за это зла я на них не держу, я вполне понимаю их в той ситуации. Они привыкли, что в Доте игроки продаются, а в Лиге легенд ни один игрок не стоит столько, сколько они запросили. Особенно молодой.

О махинациях Albus Nox

Albus NoX— это команда, которая кинула своих игроков на бабки. Игроков, стафф — всех. Нету человека в Albus Nox по моей информации, который долго там работал и кого бы при этом не кинули на бабки. Условно говоря, они обещали определённые зарплаты, обещали то-то и то-то... и чтобы вы понимали, зарплата от Albus NoX за три месяца мне до сих пор не выплачена. Мы расстались с ними больше года назад, мы для них показали такой результат, на который нельзя было рассчитывать, выступили как е****е боги арены [прим.: топ-8 на 2016 World Championship] — Но спортивный результат — далеко не то, что некоему господину Бурдыке [прим.: Алексей Бурдыко, основатель Game Show]... захотел кинуть игроков. Нас, «овервотчеров», — всех, кто работал в организации. Так что да, Albus NoX получились неплохо. Там был определённый бюджет, его распилили, и для людей, которые всё это устраивали, получилось весьма достойно.

О настоящем

Денег в дисциплине нет

Лига Легенд продолжает быть нерентабельной для инвесторов. Это очень дорогая дисциплина, дорогая прямо п****ц. Чтобы вы понимали, в прошлом году состав Virtus.pro по Лиге Легенд стоил как в этом году составы, наверное, трех команд.

Вы спросите меня: а в чём мораль-то, б***ь? Мертва ли Лига Легенд? А она на самом деле практически мертва. Случилась такая х***я, что действительно команды просто не могут сустейнить ни уровень ожидания игроков, ничего — денег просто нет. Денег в регионе стало в три раза меньше, чем в тот год когда мы были Aльбус Ноксами.

Это вина разных... ну можно было бы в кого-то ткнуть пальцем, но на самом деле одного виноватого нет. Факт в итоге в том, что мы все сидим с голой жопой, вообще все, кроме ряда людей, которые работают непосредственно в Riot Games. Я не буду тыкать пальцем, потому что у меня нету пруфов на данный момент, а если нет пруфов, то пошёл бы ты н***й, молодой человек— верно? Верно».

Это значит, что Лига Легенд в СНГ для игроков с точки зрения денег откатится года на полтора назад. Мы все-таки не возвращаемся в глубокие 15 тысяч зарплаты, но все-таки очень далеко. Это будет вообще у всех, меньше всех пострадают Гамбиты, но, слушайте, они заслужили. Я считаю, что в данной ситуации они единственные кто правда имеют право рассчитывать на то, что у них все будет хорошо.

Конкретную информацию я раскрывать конечно же не буду, есть вещи за которые могут просто забанить, есть история, что одному человеку в СНГ, который реально хотел слить большое кол-во инфы на эту тему, сказали «если ты не завалишь рот, тебе просто п***а». Не вижу причин, почему должно быть по-другому по отношению ко мне.

О ситуации в Team Just Alpha

Могу рассказать про организации уровня Team Just Alpha, которые дают игрокам выбор: либо ты сейчас подписываешь контракт на год без зарплаты и мы забираем 60% призовых, либо ты не играешь в LCL. На тот момент игроки того коллектива не могли рассчитывать, что их возьмут в нормальные команды. В итоге мы имеем команду, которая год играла просто за ноль.

И когда об этом рассказал их тренер, я почему-то не увидел того ажиотажа, который ожидал увидеть, то есть всем реально было п***й. Настолько п****ц, насколько возможно.

Подписали контракты – сами виноваты? Если ты движешься к мечте, а мечтой в данном случае является выступать в высшей лиге, соответственно иметь шанс попасть на чемпионат мира, и когда тебя ставят перед выбором: подписываешь сейчас контракт с нами за нуль либо ты не играешь в высшей лиге— что выбирает киберспортсмен, который не знает, нужен он кому-то или не нужен?

Если вы искренне считаете, что орга должна кидать игроков через х** со словами «вы и так получаете зарплату от Риотов», нуу – да, так можно делать, никто не может им запретить. Но не пошли бы вы на**й с такой философией?

Я даже не осуждаю владельца Team Just, это его стратегия и у него она работает. Он делает так, что его команда при этом продолжает работать, достаточно долго, достаточно успешно, и явно не я тот человек, который укажет ему что делать.

Расстановка сил

Самая богатая орга в СНГ из оставшихся – M19. Хотя слово «богатая» не совсем уместно: та, у которой потенциально большее количество средств.

***

Самая большая зарплата в СНГ была у Bwipo, после него шли P1noy и Doxy. Все остальные – значительно меньше.

Об отношении СНГ к игре

Дотеры ненавидят LoL потому, что опинион-мейкеры засрали её х***и, когда она залетала. И у нас был очень х***о сделан маркетинг.

***

Популярность Лиги сейчас значительно выше, чем была несколько лет назад. Именно значительно. Да, она не популярнее Доты, но она популярна.

О будущем

Virtus.pro и Na`Vi не будут играть в новом сезоне

В новом сезоне не будет Virtus.pro и Na`Vi. Ушли они из-за определенного конфликта, с кем говорить не буду, но можете додумать сами.

О своей будущей команде

Я не знаю на данный момент, в какой организации буду. С высокой вероятностью это будет не M19, но это наши внутренние разборки, я их раскрывать не буду.

Реальный шанс уехать в другую лигу есть, но я уезжать не буду, у меня уже сформирован коллектив, в котором я хочу играть, я считаю, что не вправе их бросать. Вы сами знаете, кто первым бежит с корабля.

О перспективах Лиги в СНГ

На самом деле, все хорошие игроки должны отсюда уехать. Но никто не уедет, потому что одни подписали контракт, другие уже решили играть вместе, у третих нет офферов акутальных. А по-хорошему, наш регион должен просто сдохнуть.

Есть ли шансы молодых игроков уехать в Европу? Нет. Мы там никому не нужны. Нет, ну я не буду п*****ь, что вообще все не нужны – у меня, например, есть возможность уехать, но буду ли я прав? Я бросил своих – буду ли я вообще иметь право заявлять что-то о Лиге Легенд?

***

Плохо потому, что денег нет. С учётом крупных орг пропала конкуренция по зарплате. Пока нету конкретной х***и , но вполне возможно, что орги договорятся по потолку зарплат. Для игроков это просто п***а. Меня эти изменения коснутся практически никак. Я как бы стар-плейер считаюсь, все дела. Проблема в том, что эти самые проблемы будут у тех, у когоэтих проблем вообще-то быть не должно.

Самая большая проблема — молодые игроки. У тебя просто не будет причин идти играть в LoL, вот и всё. Я искренне советую, если кто-то планирует становиться киберспортсменом – не идите в Лигу Легенд.

Людей, которые могут сказать «я и есть СНГ» дофига. Но из тех, кто остался в живых: Стажер [PvPStejos], Kira, Smurf... Кто остался из тех, кто был с самого начала? Егор [VincentVega] уходил, ну ладно, он ещё. Сейчас вся лига — это новые герои. Им будет ещё тяжелее, потому что они-то не играли за мышку и коврик – с учетом того, что мышку так и не отдали.

Edward и Diamond? Нет, н***я это вообще люди не из СНГ. Они не имеют никакого отношения к региону СНГ. Словили визовые проблемы, не смогли играть за рубежом — прибежали в Раху. Я их не осуждаю, это абсолютно нормальная ситуация для спортсмена. Кто там в Казахстан уехал играть, Аршавин? Вот такая х***я. Не можешь нормально играть и уходишь на пенсию? Ну вот, они на пенсию ушли в СНГ. Я их полностью не осуждаю. Я бы на их месте вряд ли так смог, но вот так.

***

А знаете, сейчас вот выходят видосы о том, почему то, что у нас в регионе нет никаких денег — это хорошо. Их выпустят, и все такие: «Да, да, точно! Это же очень хорошо, хорошая экосистема». Нет, нас просто отбросило в развитии на много лет назад.

Почему? Слишком большие зарплаты — это правда плохо. Но слишком большие зарплаты — это означает, что тут уже соревнуются количеством бабла, что речь идёт о сотнях и десятках тысяч долларов, когда команд есть всё необходимое, и разница только в том, какое число организация тебе напишет на чеке. А не когда ни одна организация в СНГ не может тебе целиком оплатить например буткемп в Корее. Ни одной такой на данный момент живой нет.

[прим.: к настоящему моменту Likkrit удалил запись стрима по личным причинам]

РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

3 мая 23:10
Вот зачем Лодика брали в Gambit

17 декабря 2017 11:30
«На 6-месячный бан эти слова не тянули никак». Кто за Ликкрита

17 декабря 2017 05:28
Самого известного СНГ-лолера забанили на полгода, и он ушел. Что происходит?

14 декабря 2017 18:06
«Мы сидим с голой жопой». За что Ликкрита забанили на полгода

7 декабря 2017 12:35
Ликкрит рассказал о проблемах СНГ-лола. Теперь его не пускают на буткемп в Корею

14 ноября 2017 10:09
За что чемпионат мира по LoL признали лучшим турниром года

4 ноября 2017 13:22
Этот парень выиграл три чемпионата мира. Но сегодня он плачет

5 октября 2017 15:27
«Ликкрита мы потеряли». G2 записала угарную песню к чемпионату мира

19 сентября 2017 15:59
«Я не спал, почти не ел, здоровье пошатнулось». Он проиграл Фейкеру год назад и хочет отомстить

14 сентября 2017 21:57
Gambit приехала в Китай на буткемп. И он дико похож на локацию из Mass Effect

Сегодня родились