android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Как начать комментировать и добиться успеха

Становление комментатора. «Где же хотя бы какие-то действия?»

Длительное время от нашей студии Pro Cast не было слышно ничего. Я, Tom Amot, и мой напарник Fox, словно бы легли в спячку посередине зимы/заигрались в XCOM-2/пропали с радаров/из газет и журналов/et cetera. Если серьёзно-нет, we are still alive. И в данной записи я как расскажу, чем мы занимались всё время с последнего поста.

1) Fox, идея фикс у которого-остаться анонимом, создал страницу для связи с общественностью.

2) Я создал группу вк, в которой уже целых 16 подписчиков с админами! (сарказм).  

3) Мы стримили несколько матчей Dota 2 Sivvit League в DotaTV.

4) Мы купили билет на ESL One Manila Quali и откастили ряд матчей. Не все  были выложены, но вот парочка из них.

Пункты 3 и 4 прошли без особого числа зрителей, скорее ради нас самих.

5) Мне дали компьютер на день, что привело к соло стриму на протяжении 6 часов, из которого я понял, что набрать аудиторию крайне нелегко даже при анонсе на ряде сайтов, в той же самой группе вк, при условии того, что ряд людей из друзей я позвал лично.

6) Я откомментировал несколько серий матчей в одиночку и понял, что подготовка к матчу при таком условии решает очень многое, ведь нельзя просто разговаривать с со-кастером, а нужно самому формировать темы, задавать вопросы вслух и самому же на них отвечать. В итоге я  сформировал последовательность подготовки к матчам и получил бесценный опыт разговора с самим собой.

7) Я отправил заявку на отбор комментаторов от Game Show Studio.. Вот, собственно, и мой первый опыт рассказа о чём-то на камеру, снятый, кстати, с первого дубля. Далеко не идеальный, но самым искренним рассказом я всегда считаю тот, подготовка к которому вообще не производилась, несмотря на важность данной заявки для меня. Ужасный стоп-кадр на видео)

 А вот и та самая игра, которую я прикрепил к своей заявке:

 

 

8) Были просмотрены воды своих игр, замечены ошибки и слова-паразиты.

Слова, наиболее часто употребляемые лично мной, от которых я планирую избавляться/выучить все возможные синонимы:очень, хорошо, на самом деле, у нас, спокойно, которые, нравятся, постоянно, всё-таки, то есть, мне кажется, между тем, имеет, в принципе, отлично, опять, уже, довольно-таки, кстати, тут же, забирать. Слишком уж много их было во время ряда трансляций! Буду устранять этот недостаток.

9) Составляю список необходимой литературы по саморазвитию в плане морального настроя и речевой составляющей, после список опубликую.

10) Мы отчаянно нуждаемся в продвижении. Действительно грустно видеть количество зрителей на наших трансляциях. Если есть желающие помочь с продвижением, напишите мне или Fox’у, будем рады. А минимальная помощь, которую вы можете оказать-подписка на твич, в группу вк, и отзывы по самим трансляциям! Нам Очень нужна обратная связь от Вас!

11) Твёрдо решил, что хочу заниматься делом комментатора по-серьёзному. В связи с этим, планирую всё-таки приобретать личный ПК, дабы меньше зависеть от Fox’а и запускать трансляции в соло в любое удобное для меня время. Соответственно, буду рад  советам по производительным конфигам за минимальные средства.

У меня забрали шикарный микрофон, возвращаемся к плохому звуку( Данный микрофон теперь в списке приоритетных покупок.

И в конце данной записи в блоге хотелось бы упомянуть расписание на сегодня:

19:00 МСК Матч Sivvit League (bo1)

20:00 МСК Team Empire-London Conspiracy (ESL ONe Manila Quals)

Матч в 22:30 МСК compLexity Gaming- Elite Wolves не будем кастить из-за плохого самочувствия Fox. 

Support us,please!

http://vk.com/pro_cast_streams

http://www.twitch.tv/pro_cast

https://www.youtube.com/channel/UCYRSxr3sDQYjpdfCY2K22hg

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: