android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Эпический The International 3

Такую игру как ДотА я первый раз увидел лет 5 назад, ещё когда это была просто карта третьего Warcraft'a, но не нашёл в ней ничего интересного - страшная графика, ничего не понятно, что делать, куда бежать! В феврале 2013 я уведел какой-то летсплей на youtube уже по DotA 2, мне понравилось, я поиграл и подсел на неё. А после того что увидел на третьем интернейшенеле просто влюбился в эту игру.

 

 

 

Команды приберегли для TI3 взрывоопасную игру, а V1lat, "российский голос ДотА2", и остальные комментаторы подожгли всё это дело. 

 

The International 2013

В этом году главный турнир по доте получил призовой фонд в размере ~$2.8 млн! Это самый большой призовой фонд когда-либо бывший в киберспорте. 

Всего участвовало 16 команд, они делились на две группы, играли по две игры каждая с каждой и далее выходили в плейофф по системе Double Elimination. Играли в США, город Сиэтл, Бенароя Холл.

На групповом этапе поразили своей бескомпромисностью шведские Alliance: они прошлись как каток, 14 побед из 14. Прошлогодние финалисты NaVi так же победили в своей группе, но менее уверенно. А вот российская VirtusPro разочаровала, заняв последнее место с общим счётом 3:11 и вылетев в первом же раунде плейофф от Zenith.

 

В матчах на выбывание Альянсы продолжили всех раскладывать на пиксели, проиграв лишь одну игру DK. Кажется на пути к грандфиналу они и не напрягались особо.

Украинские же НаВи шли, как всегда, своим путём. Эти ребята знают как играть на нервах болельщиков, за это их и любят. Никто не может делать такие камбэки как они, а они делают их постоянно и в промышленных масштабах. А хук-фонтаниг в исполнении Денди и Пупея вошёл в историю киберспорта. Бесшабашные, весёлые и зрелищные NaVi дошли до финала винеров, в котором без шансов за 60 минут проиграли две карты шведам и опустились в сетку лузеров. А там пришлось снова делать стандартный бигкамбэк против Оранжей.

Итак, в финале сошлись, сметающие всё на своём пути, Альянсы и НаВи играющие нестабильно, стабильно делающие камбэки, периодически делающие непонятные пики и всегда играющие в грандфиналах интернейшнлов. Казалось, всё очевидно, шведы увезут домой $1.6 млн, и первая карта это подтвердила. НаВи напикали дикой ереси (Бэтрайдер, Визаж, Веном, Венга и БХ) с треплой на хардлайне. На 15-ой минуте Куроку пишет GG.

А вот дальше НаВи показали то, благодаря чему они третий раз в грандфинале: грамотные пики, великолепная и агрессивная игра. Две следующие карты остались за ними. Потом пришёл уже черёд шведов взять себя в руки. Четвёртая карта за ними.

Ну, а пятая карта должна входить в учебники по Доте. Нави добились преимущества в игре пошли пушить мид, в этот момент шведы выдали контрпуш, причём сразу и топа и бота. Украинские ребята, снеся мид начали делать массовое тп на базу. А дальше Пак сделал койл на $1.6 млн, сбив всем телепорты. В итоге голый трон, ну, а имея Фуриона Альянсы не могли упустить победу. GG WP

 

Valve сделали по настоящему интересную игру, и при этом они подняли киберспорт на новые вершины. Турнир с призовым фондом $2.8 млн, 600 000 просмотров финального стрима в интернете, трансляции в барах и кинотеатрах. Теперь Dota 2 по-настоящему большой спорт.

 

Обидно что наши проиграли, но, объективности ради, надо признать: шведы сейчас показывают лучшую доту в мире. То как они шли по турниру, то как они играют делает их победу абсолютно заслуженной.

Ну, а нашим желаю победы на следующем The International 4!

 

P.S.

Игры, которые должен увидеть каждый:

 

 

РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

12 августа 2013 12:13
Эпический The International 3

Сегодня родились