android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro Vega Squadron Team Empire Natus Vincere

Почему киберспорт это круто или «Make Dota 2, not war»

Make dota 2, not war

Все мы знаем о тяжелых отношениях между Украиной и Россией. Не будем вдаваться в подробности, ибо мы на спортивном сайте и политике здесь не место. В данном тексте я буду рассматривать Dota 2, т.к. намного лучше знаком с ней, но уверен, что это можно будет отнести и к сообществу CS GO. Я не знаю больше сообществ или мест, где между спортсменами СНГ была бы настолько теплая атмосфера. Безусловно, на это влияет то, что коллективы обеих стран практически всегда были составлены из игроков разных стран. Парни прекрасно знакомы друг с другом, давно дружат и играют вместе на стримах.

Людям, не знакомым с дотой, предлагаю взглянуть на составы команд популярных СНГ-команд:

Natus Vincere: Navi Dendi, Navi XBOCT, Navi Funn1k, rus PSM, rus SoNNeikO

Virtus.Pro: Navi DKPhobos, rus Illidan, rus God, Navi Lil, bel fng

Empire: rus Silent, Navi Resolut1on, Navi AlohaDance, rus The_apathy, rus Ubah

Vega Squadron: Navi Mag, rus Solo, Navi CemaTheSlayer, Navi No[o]ne, rus 9pashaebashu

Когда я рассказываю свои друзьям, что я болею на TI за СНГ коллективы, объясняю почему и показываю им составы команд, удивление на лице появляется у большинства из них. Конечно же, у многих есть 1-2 любимые команды, за которые зритель болеет или глорит на турнирах, но практически все СНГ-сообщество на прошедшем The International, я уверен, желало успехов каждому нашему коллективу. Где сейчас можно увидеть похожее? На пабстомпе в условной Москве сидит куча народа и топит за украинский коллектив NaVi, а где то во Львове люди кричат перед экранами, что Солыч ТОП, а Паша «хорошо играет» и что они просто обязаны «вздернуть» этих китайцев. Также не стоит забывать и про Ру-Хаб, который объединяет комментаторов и аналитиков из разных стран, даря зрителям качественный контент и развлекая СНГ зрителей, топя за все наши коллективы.

Вы еще не смотрели доту и не прочувствовали это? Люди, у нас круто! Киберспорт это круто!

Хочется выразить огромную благодарность Дреду, Соло, Денди и другим стримерам и киберспорстменам, потому что эти люди объединяют огромное сообщество людей со всего СНГ. Уважаемые читатели, а вам хочется пожелать, чтобы в вашей жизни было меньше политики и больше спорта. Это намного интереснее!

Бонус (в видеоролике присутствует мат)

 

Спасибо за внимание, ставьте + и подписывайтесь на мой блог!

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: