android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Ставим в плюс.15+/5-. Начало блога: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dotastavka/

Alliance в патче 6.86

Шведская пятерка  Alliance — одна из самых обсуждаемых команд в Dota 2 на сегодняшний день. С момента выхода патча 6.86 в прошлом декабре, коллектив завоевал первые места на двух турнирах, в которых они смогли пробиться в финал — World Cyber Arena и StarLadder i-League Season 13. Что касается текущих киберспортивных лиг, то на турнире Captain's Draft 3.0 они безупречно завершили групповой этап, одержав победу во всех шести играх. 

До вчерашних игр в плей-оффе Captain's Draft 3.0 шведы взяли 25 игр из 34 в этом патче. Заключительная стадияCaptain's Draft 3.0 станет финишной прямой перед шанхайским мажором, который может стать первой победой на ведущем турнире со времен The International 3

В сообществе сложилось мнение, что новая волна успеха  Alliance связана с тем, что многие сигнатурные герои шведов получили улучшения в 6.86. Однако это не так: изменения претерпел и стиль игры шведской пятерки. 

 Alliance стали уникальными в этом патче в первую очередь из-за распределения фарма между тремя ведущими игроками. Большее количество команд на профессиональной сцене придерживается традиционной схемы, где керри на первой позиции отдается большая часть золота, мидеру отдается чуть меньше фарма, а последнюю строчку по приоритету занимает оффлейнер. 

 Alliance переделали эту формулу и пришли к ошеломительному успеху, позволив хардлайнеру  Хенрику 'AdmiralBulldog' Анбергу фармить практически столько же, сколько и кэрри команды  Джонатану 'Loda' Бергу. Для сохранения баланса они берут мидеру  Густаву 's4' Магнуссону менее зависящих от фарма героев, таких какBatrider Batrider и Puck Puck, чтобы он отвечал за инициацию и сохранение темпа. 

Средний GPM  AdmiralBulldog в этом патче достигает 491 золота в минуту*, что всего на 40 монет меньше, чем у  Loda. Особую грацию игре шведского оффлейнера придает тот факт, что на начальной стадии он практически предоставлен самому себе, в то время как саппорты  Alliance помогают кэрри получать опыт и золото. 

Возможность оставлять игрока на сложной линии одного стала особенно важной в этом патче. Статистика последних лан-финалов с datDota говорит о том, что соло-оффлейнер выигрывает 54% всех матчей. Вместе с тем, двойной хардлайн имеет винрейт в 42% всех игр. 

Такой разрыв дает преимущество тем игрокам, которые умеют выфармить необходимое количество золота в одиночку. Стастистика текущего патча указывает на то, что  AdmiralBulldog является лучшим на данный момент. 

GPM  AdmiralBulldog является самым высоким среди всех оффлейнеров, которые будут сражаться на The Shanghai Major. Он превышает остальные в группе примерно на 20%. 

 AdmiralBulldog — единственный хардлайнер, имеющий второй приоритет по фарму в команде вместо третьего. Для сравнения, остальные 15 команд, которые едут на шанхайский Major-турнир, фармят в целом на 29% меньше, чем их керри игрок. GPM  AdmiralBulldog лишь на 8% меньше, чем у  Loda. Этот разрыв существенно сократился со времен TI3

Усиленному фарму  AdmiralBulldog помогают два новых лагеря для игроков сложной линии, которые добавили в этом патче, а также стратегии, предполагающие ранний пуш. Шведский оффлейнер использует новые стаки, чтобы наверстать упущенное, когда его прогоняют с линии, а его показатель разрушенных строений составляет 2,3 башни за игру. 

Все это располагает Бульдога к частому использованию двух его излюбленных героев. Nature's Prophet Nature's Prophet и Lone Druid Lone Druid — сильные лесники и пушеры, и статистика побед  Alliance с  AdmiralBulldog на одном из этих персонажей составляет 9-2. GPM шведского хардлайнера в таких играх легко достигает 600 монет в минуту. 

Опыт игры  AdmiralBulldog на этих героях дает  Alliance большое преимущество в стадии мидгейма, а также в моментах, когда вся команда собирается для пуша линии. 

Успех новой стратегии  Alliance установил новую планку метагейма в патче 6.86, поэтому результаты говорят сами за себя: за пять дней StarLadder i-League Season 13 шведы поднялись с 12 позиции в мире на первую, согласно Noxville Elo

Шведская пятерка без сомнений окажется в фаворитах на грядущем китайском Major-турнире. Если соперники хотят победить  Alliance, то им явно стоит задуматься над тем, как обезвредить  AdmiralBulldog с самого старта игры. 

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

15 марта 2016 15:40
Прогнозики)

5 марта 2016 10:18
Прогнозы подьехали)

4 марта 2016 09:44
Шанхайский мажор. Не большая аналитика

2 марта 2016 22:47
Еще один лудопресс)

1 марта 2016 14:39
Чуть чуть лудоманиии (экспресс ставка)

1 марта 2016 13:20
LGD - MVP

1 марта 2016 11:45
OG- Team Secret

29 февраля 2016 21:59
Cтавки ставочки)

24 февраля 2016 10:50
Мои мысли по поводу предстоящего мажора

20 февраля 2016 21:59
Чуть чуть аналитики и ставок по Шанхаю

Сегодня родились