android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Мнение относительно происходящего в мире профессиональной Доты.

Команды - участники The International 5, ч. 2

6. LGD-Gaming

<!--[endif]-->

Один из лучших и старейших китайских коллективов, как это ни удивительно, даже не играл в Гранд Финале TI, и самое их большое достижение - 3е место в далеком 2012 году - было совсем не в радость, ведь тогда LGD обыграли каждого из соперников в групповом этапе, но в финале виннеров  потерпели неожиданное и очень неприятное поражение от Na'Vi, а следом за тем проиграли своим китайским коллегам Invictus Gaming, подарив миру одну из самых скучных игр в истории доты "Lich против Leshrac'a". Но вспоминать былое не следует, тем более что сейчас команда на ходу, уверенно держит второе место в китайском регионе, и очень жаждет вписать в историю киберспорта свои имена. Этот коллектив, под руководством своего капитана прошлых лет и чемпиона TI4, xiao8 (или, как его любят называть в СНГ "Директор 8"), почти полностью поменяв состав, в который вошли очень опытный и "потный" керри Sylar, бывший игрок китайской дрим-тим DK MMY, мидер из "своей" молодежки Maybe, и верный команде Yao. Эта команда способна на многое, и многочисленные высокие места на китайских ланах еще раз это подтвердили.

 

7.Invictus Gaming   

 

 

Гранды китайской доты, лучшая команда 2012 года в последнее время никак не могут заявить о себе. Их последняя победа на прекрасном футбольном стадионе, в турнире ESL One Frankfurt, была одержана очень уверенно, но, к большому сожалению, тот турнир остался в тени надвигающегося TI4, на котором команда смогла всего лишь войти в восьмерку. Но тем сильнее желание выигрывать! После такого же провального DAC 2015 (7-8 место), IG подошли к выбору оптимального состава со всей серьезностью, и к таким легендам китайском доты, как Ferrari_430, являющимся одним из самых лучших, среди олдскульщиков, мидеров планеты и ChuaN, саппорт, чья игра на героях, требующих быстрой реакции и микроконтроля, навсегда запомнится всем фанатам Доты, а так же хардлайнер Luo, примкнул уже вошедший в историю своей игрой и опытом керри Burning, и опытный и очень расчетливый саппорт Faith. Такой состав, с одной стороны состоящий из легенд китайской доты, получился настолько сбалансированным, что в кратчайшее время IG вновь оказались на пике своей формы, благодаря игровой мобильности каждого члена коллектива. The International 5 для IG - великолепный способ сказать всему миру, что есть команда, способная выиграть этот турнир дважды.

 

8. Virtus.Pro

Virtus.pro (они же бывшие NVMI, VP.Polar, Asus.Polar) - крайне интересная команда. Собравшись в конце лета 2014 года трое легендарных игроков (DKPhobos, Goblak, IllidanSTR), усилившись пабером Lil и бывшим игроком Rox.Kis - Scandal неожиданно для всех начали показывать очень серьезные результаты. Спустя полгода состав поменялся, Иллидан снова оказался частью Virtus.Pro, и результат этой командной эволюции очень приятен. Молодой капитан Fng - один из лучших пикеров в мировой доте, способный обмануть соперника одним баном, или поставить крест на его игре, выбрав всего одного героя, собрал вокруг себя очень опытного, бравшего огромный перерыв, и решившего вернуться с новой мотивацией хардлайнера DKPhobos, очень умелого и смелого керри IllidanSTR, амбициозного и не признающего статистики саппорта Lil, и одного из самых сильных мидеров в мире, успевшего поиграть даже в Китае God. Эта команда знаменита игрой на почти 140 минут, в которой в течении полуторачасов Fng и команда оборонялись от мегакрипов и не давали Cloud nine возможности закончить игру, что говорит о очень высоком уровне морали в команде, желании идти до конца, и абсолютно нестандартном мышлении. Пусть они едут на The International не в качестве фаворита, но эта команда способна создать проблемы кому угодно. Их борьба за высокие места может принять абсолютно неожиданные обороты.

 

9. Fnatic

Буквально пару дней назад пришло известие - австралийская организация Fnatic взяла под свое крыло малазийскую команду Team Malaysia, команду, которая уже готова приподнести сюрприз, по сути второй раз. Корни этого состава уходят к малазийской команде Orange, которая не прошла в Гранд Финал TI3 лишь благодаря фейр-плею ее главной звезды - Mushi. Сформированная в конце 2014 Team Malaysia успела поиграть и под тегом Ehome.my, и снова стать Team Malaysia, немного изменив состав, в который вошли молодой, но очень перспективный саппорт Kecik Imba, легендарный убийца аегисов и просто очень скилловый мидер Mushi,  осторожный хардлейнер Ohaiyo, тоже игравший в тех Orange, керри Kyxy, универсальный на любой позиции и очень быстрый, и такой же перспективный саппорт Johny. На TI5 к ним отнесутся с осторожностью и уважением, и сенсацией их возможный взлет не станет, но та мощь, энергия и уверенность, которые чувствуются в игре Fnatic, удивляют даже сейчас. Победа в таком турнире может стать для них отправной точкой к будущему господству на мировой сцене.

 

10. Newbee

Если когда-нибудь меня спросят о самой "снгшной" среди китайский команд, я без раздумий назову Newbee. Коллектив, собраный в начале 14 года чтобы сыграть на TI4 и показаться мало-мальски хороший результат, удивил абсолютно всех. Команда Newbee, продемонстрировав совсем не выразительную игру на групповой стадии успела запрыгнуть буквально в последний вагон уходящего в плей-офф поезда, обыграв Mousesports, и неожиданно для всех оказалось, что эти, в общем-то не молодые, но очень горячие парни умеют учиться на своих ошибках и прогрессировать прям по ходу турнира - уже по итогам первого дня плей-офф Newbee отправились ждать соперника в гранд финал. Игра в финале с Vici Gaming была осуждена многими за явную скуку и очень короткие карты, но тот уровень игры и концентрацию, которые показали Newbee, очень сложно переоценить. После предыдущего TI команда, такое впечатление, перестала играть вообще - чередуя провал за провалом, проигрывая игру за игрой, команда медленно погружалась куда-то ко второму эшелону китайских команд, но прямой инвайт очень сильно взбродрил этих ребят, и я надеюсь, что керри Rabbit, очень быстрый мидер-чемпион Mu, молодой и жадный до побед хардлайнер-капитан June а так же связка саппортов Banana и Sansheng, уничтожившая и перегангавшая почти каждую команду на прошлом чемпионате, взлетят,  и снова подарят нам незабываемые эмоции.

 

На этом пока все, продолжение следует.

P.S. комментарии и адекватная критика приветствуются.

P.P.S. фотография Virtus Pro несколько не актуальна, если у кого есть с нынешним составом - скиньте, пожалуйста. 

Автор 
РЕЙТИНГ +29
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: