android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Мнение относительно происходящего в мире профессиональной Доты.

Команды - участники The International 5, ч. 1

1.Team Secret

Меньше года прошло с момента, когда Team Secret сыграли свою первую игру с The Alliance в групповом этапе 10 сезона старладдера, а огромная база фанатов уже говорит о них, как о фаворите главного турнира года. Лучшая команда Европы, победители четырех крупных турниров в этому году, участники и призеры каждого серьезного соревнования, почти без раскачки заняли такое высокое место в мире профессиональной доты. Puppey и Kuroky, бывшие саппорты команды Na'Vi, выдворенные за профнепригодность, переняли лучшие черты стиля одиозной СНГ-команды, усилившись бывшим мидером The Alliance s4, саппортом команды EG zai'ем, который переквалифицировался в хардлайнера, и одной из главных молодых звезд мира, бывшим мидером все тех же EG - Arteezy. Puppey сумел привить своей команде стиль классических Na'Vi, заключающийся в очень активной ранней игре, полным нежеланием давать сопернику хоть пикселя свободного места, и готовностью наказывать за каждую ошибку. 

 

2.Vici Gaming

Признанные гранды китайской доты, Vici Gaming, остановившиеся в шаге от приза в прошлом году, теперь отступать не будут. Выдающиеся результаты этого состава за последний год сложно переоценить, ведь команда является стопроцентным лидером своего, очень богатого на таланты, китайского региона, оставляя позади и Invictus Gaming, и LGD, и прошлогодних чемпионов Newbee. Состав команды не так давно стал полностью азиатским - из Newbee пришел Hao, керри, который, кажется, может все на просторах карты Dota 2. Соединившись с такими мастерами как фантастический дуэт саппортов fy и fenrir, мидером Super и хардлайнером ice ice ice, даже Hao, подержавший в руках заветный аегис, готов двигаться к новому титулу с полной самоотдачей. Vici Gaming способны играть в любую доту, их стратегии почти невозможно предсказать, они с легкостью могут уничтожить почти любого соперника за четверть часа, а могут выигрывать и после полуторачасовой равной битвы. 

 

3.Evil Geniuses

Бронзовые призеры прошлого The international сильно поменяли состав, их главная звезда, мидер Arteezy ушел в Team Secret, прихватив с собой zai, таким образом разрушив лучшую связку саппортов в мире по мнению большинства аналитиков,  и на их место взяли саппорта Aui 2000 из Cloud nine и  никому не известного, 15-летнего Sumail на позицию мидера. Все факторы говорили о том, что команда потеряет в качестве своей игры, но обаяние и опыт олдскульного лидера Fear просто не позволили этой команде запутаться в игре и перегореть. Спустя несколько недель после смены состава, EG для многих сенсационно выиграли главный из "неглавных турниров" года, DAC, заработав чуть меньше полутора миллионов долларов. Стараниями безумно быстрого  молодого мидера Sumail, очень опытного керри Fear, по игровому очень умного хардлайнера Uneverse, немного гиковатого Aui 2000 и уверенного в себе и команде ppd EG всеми силами будут стремиться к победе и на самом главном турнире года. 

Evil Geniuses закрывают тройку лучших команд этого года по версии моего мнения :)

 

4.Team Empire

Русская команда, вплотную приблизившаяся к статусу мирового гранда (а может уже и ставшая им), о чем так приятно писать, начала сезон с вполне классической  для них ноты - в Na'VI ушел Vanskor, один из лучших саппортов СНГ сцены и мира. Прелесть и сила этой команды в том, что процесс перехода от одного состава к другому протекает очень просто, и после небольшой кадровой чехарды, когда за команду успел поиграть скандально известный и очень привлекательный Solo и уйти предыдущий капитан Mag, новый состав очень быстро заиграл. Дуэт саппортов AlwaysWannaFLY и Alohadance, сочетание молодости и опыта, опытнейший керри Silent, готовый выигрывать на любом герое, молодой, но уже успевший набрать "критическую массу" мидер Resolut1on, на ЛАНе способный переластхитить любого мидера и выиграть почти любую игру, и полностью раскрывшийся в Империи Yoku, чья безупречная игра в страшном снится и VG, и EG, готовы показывать сенсацию и обыгрывать любую команду, которая встанет между ними и аегисом. После победы на трех крупных ланах этого года, Империя гарантировала себе статус одного из теневых фаворитов The International 5.

 

5.Cloud Nine

Эта интернациональная команда, вызываящая хтонический ужас у комментаторов, и иногда истерику у простых любителей доты, несмотря на такие эпитеты с моей стороны, много раз доказывала свою силу. Эта команда много раз брала вторые места даже на самых серьезных турнирах, и она почти всегда способна взять свои очки у коллектива послабее. EternalEnVy, один из сильнейших керри планеты, и точно самый нестандартный, и его коллектив, состоящий из саппорта BigDaddy, пришедшего из Secret зимой, хардлайнера bone7, всегда показывающего сильную и непредсказуемую игру, саппорта Misery, обладающего громадным опытом и личным скиллом, и очень сильного мидера FATA, очень часто показывает откровенно раздолбайскую игру, и редко претендует на победу над фаворитом, но при всех их ошибках они очень уверенно находятся на уровне лучших команд  Европы и мира. Cloud nine вполне могут собраться и продемонстрировать прекрасную игру, и они точно будут стараться подержать аегис в своих руках, а если эта команда перестанет ошибаться, быть можем мы увидим самое настоящее доминирование в профессиональной доте. На этом пока все, пишите комментарии, адекватная критика приветствуется. 

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

9 июня 2015 15:26
Команды - участники The International 5, ч. 2

8 июня 2015 20:45
Команды - участники The International 5, ч. 1

Сегодня родились