android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

Теги ESL One Manila Team Empire EHOME CompLexity Fnatic Mineski Team Liquid Wings Team Secret

ESL One Manila. Демо-версия Major-турнира

ESL One Manila — если не репетиция Major, то что-то вроде его триал-версии. То же место, но поменьше команд, поменьше формат и поменьше призовой фонд. Но ничуть не меньше интриг и интересных вопросов, которые разрешит чемпионат.

alt

Кто приедет в Манилу второй раз?

Думаю, большинство зрителей понимают, что турнир важен не с точки зрения распределения очередных 250 000 долларов по карманам игроков, а с позиции возвращения в Манилу чуть больше, чем через месяц на Major-турнир. Если Team Secret и Team Liquid (и, вероятно, coL) уже могут выбирать уютные ресторанчики, где будут проводить свободные «мажорские» вечера, то для других составов именно ESL может стать определяющим.

В первую очередь речь идет о EHOME и Fnatic. Никто не знает, сколько путевок уйдет на этот раз в Китай. VG.R уже сделали серьезную заявку на то, чтобы оказаться в списке приглашенных. Но, может быть, не все потеряно и для остальных представителей региона? Хорошее (и отличное тоже) выступление EHOME может выбить Китаю еще одну квоту. Вряд ли Valve смогут закрыть глаза на, допустим, победу коллектива на турнире с участием лидеров прошлого Major. Да и просто выход в финал уже покажет перспективы китайцев.

Также не прочь укрепить свои позиции и застолбить место на странице с «инвайтами» SEA-монстры из Fnatic. Вот напугали они пока только местные команды. Результат Fnatic на Major по тому и был удивителен, ведь раньше на международных турнирах даже при доминации в регионе им не удавалось показывать ровным счетом ничего. Топ-6 шанхайского чемпионата и невероятная статистика побед дома – вполне серьезная заявка на успех. Но если на мировом уровне снова ничего не выйдет, то не отправят ли их играть квалификации?

Впрочем, всем остальным не стоит отчаиваться и ждать списка участников отборов к Major. Существует мнение, что победа на подобных турнирах автоматически гарантирует команде поездку на чемпионат от Valve. Так что ни одна из них не оставила шансов обзавестись приглашением.

alt

Так ли страшны Secret, как всем кажется?

Большой весенний решаффл был бы не таким впечатляющим без участия в нем Team Secret. Возвращение Arteezy и приход Universe не обсудили только ленивые, так что пора переходить от слов к делу. EternalEnvy рассказывал о тренировках команды и их прекрасном настрое, Артур перестал стримить и даже нагнал свой MMR, а Puppey роскошествует в большой капитанской комнате на тренировочной базе Secret. Но, к сожалению, далеко не все из этого гарантирует реальный результат.

Новый состав чемпионов Major частично наступает на те же грабли, что и EG осенью 2015 года. У них есть два парня, которые очень любят крипов. И не особо любят ими делиться. Arteezy и Sumail тоже бодро разглагольствовали о том, что конфликта интересов на карте не возникнет, а в итоге оказалось, что на поиск баланса ушло чуть ли не 3 месяца. Смогут ли старые друзья Артур и Джеки разобраться с проблемой уже сейчас?

Второй вопрос уже относится к Universe. Как бы ни был хорош Саахил во всех отношениях, он не становится Misery. Пул героев, стиль игры, процесс взаимодействия – все это для него сейчас ново, ведь предыдущие два года он провел под управлением другого капитана. Ранняя агрессия для него мало характерна, а в текущем патче ему и без решафленных стрессов было не очень комфортно. Будем надеяться, что новая обстановка только подстегивает проявление лучших качеств, а не выявит недостатки, которые так хорошо прятались от наших глаз.

alt

Смогут ли Empire сотворить чудо?

Судьба единственной команды из СНГ на чемпионате и без того полна приключений. Квалификация на турнир прошла 3(!) месяца назад. За это время в доте поменялось все, кроме патча. В том числе перемены коснулись состава Team Empire. Даже не коснулись, а проехались по нему на трансферном бульдозере, оставив абсолютно новую пятерку. После долгих размышлений организаторы ESL сделали самое нужное – заглянули в правила собственного турнира, где прочитали, что слот закреплен за организацией. Так что даже два глобальных решаффла не унесли бы от «имперцев» билеты в Манилу.

Только вот удача на этом как-то от ребят отвернулась. Группы ESL впечатлили всех, в том числе самих Empire. За выход в основную стадию им предстоит сразиться с лучшей командой SEA (Fnatic), лучшей командой Европы (Secret) и лучшей командой Китая (EHOME). Хотя так и быть, с последним еще можно поспорить. Только это совсем не облегчает задачу представителей СНГ. Выход из группы – сродни геройскому подвигу, ведь тогда придется оставить за бортом соревнований сразу двух претендентов на Major-инвайт. Неплохая заявка, неправда ли?

Говорят, что первый LAN-финал в обновленных составах Empire всегда играют уверенно и успешно. Да и противники могут быть настолько заняты борьбой друг с другом, что придет самое удобное время воспользоваться ситуацией. Готовы ли «имперцы» еще раз удивить судьбу?

alt

Действительно ли China is back?

Успех Vici Gaming Reborn и вполне весомый результат LGD на SL I-League позволили на прошлой неделе встрепенуться поклонникам китайской сцены. Они тоже уже готовы бросаться  заявлениями о том, что «China is Back». Глобальный решаффл подарил региону новых (и просто забытых) звезд, показал слабые места и заставил работать над ошибками. У себя дома обновленные составы ведут мощно рубятся за лидерские позиции, но смогут ли они доказать превосходство на самом высоком уровне?

Скептики утверждают, что успех Китая на SL I-League – скорее поражение Запада, чем показатель превосходства Востока. Мол, не было там действительно стоящих соперников. А вот EHOME предстоит встретиться с реальными грандами и лидерами. Так что их успешное выступление определенно станет доказательством возвращения Китая в строй.

Но и не стоит списывать со счетов упорных и твердых духом Wings. На WCA, хоть и был турнир порядком давненько, они показали, что могут пободаться с командами высшего эшелона. Да и путевку на этот чемпионат вырвали из рук у тех самых Vici Gaming Reborn. Что им нужно сделать сейчас? Всего-то оставить за бортом турнира compLexity или Team Liquid.

alt

Готовы ли организаторы в SEA-регионе к крупным турнирам?

Но ESL станет проверкой не только для команд, но и для местных организаторов. Хоть и заниматься проведением Major-турнира будет другая компания, многие проблемы могут вскрыться прямо сейчас, тем более что состоится чемпионат от Valve на той же площадке. Удобный ли зал, не жарко ли игрокам и подходящие ли в здании туалеты? Или, может, местный интернет-провайдер не способен вытянуть весь поток зрительской и игровой активности?

Как показывает опыт китайских турниров, большинство проблем оказываются не организаторскими, а региональными, местными, да и зависят от менталитета и общего подхода людей. Так что ESL рискует вскрыть все провальные зоны, и, что самое главное, дать время на их прикрытие.

Какими бы ни были ответы на главные вопросы турнира, он определенно привлечет к себе внимание. Новое место, новые составы, новые мотивации. Еще один пример турнира, когда речь идет не о призовом фонде, а о настоящем спортивном интересе.

Формат:

  • Групповой этап – double elimination, две команды из каждой группы выходят в плей-офф. Матчи bo3;
  • Плей-офф – single elimination, без матча за 3 место. Полуфиналы bo3, гранд-финал bo5.

Расписание:

  • 22 апреля – матчи группового этапа (1 круг и матч «виннеров»);
  • 23 апреля – матчи группового этапа (матчи сетки «лузеров»);
  • 24 апреля – полуфиналы и финал.

Призовой фонд:

  • 250 000 долларов

Групповой этап:

alt

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: