android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

Теги MarsTV Dota 2 League Evil Geniuses Vici Gaming OG NewBee Team Secret Team Spirit compLexity Gaming Mineski EHOME LGD Gaming

MarsTV DotA 2 League: новые лица и старые знакомые

MarsTV DotA 2 League Winter 2015 (MDL) – зимний турнир серии MDL. Победителем весенней части стали Team Secret, забравшие ~108 000$. Нынешний призовой фонд составляет 270 000$, за который поборются 10 лучших команд мира. Турнир будет проходить в Китае и состоять из двух частей: групповая стадия, которая полностью пройдет 27 января, и плей-офф, растянутый на 4 дня (28-31 января).

Изначально организаторы выделили всего 4 прямых приглашения: Secret, EG, EHOME,VG. Однако вскоре они поняли, что оставили без инвайта чемпионов Frankfurt Major OG, и решили исправить свою оплошность. Ну а чтобы не вызывать лишние трудности на квалификациях, было решено пригласить еще одну китайскую команду, которой стала LGD Gaming. В итоге на турнир 6 команд получили инвайты, а еще 4 пробились в Китай через региональные квалифкации (по 1 команде из каждого региона).

Чемпионы Frankfurt Major снова в деле! OG пропустили WCA и SL13, последний раз выступив на Summit 4, где заняли 4 место. Сейчас к команде будет приковано огромное внимание: как изменилась игра коллектива, как они приняли новый патч, а самое главное – что нового придумает Fly?  Ведь сейчас к ним относятся серьезно, а против топовых коллективов на одной и той же стратегии далеко не уедешь (если, конечно, это не Alliance) . При всем этом OG необходимо доказывать на каждом турнире, что победа на Major была не случайностью и не результатом недооценки соперниками. Так что за этой европейской командой следить будет очень интересно. И приятно.

«Злые гении» – одна из самых стабильных команд нового сезона. Коллектив добротно принял новый патч, проблем внутри состава нет, а Sumail и Arteezy с каждым матчем все лучше и лучше уживаются друг с другом на карте. Однако настоящей силы чемпионов мира мы пока не увидели: ppd не перестает подбирать для игроков новых героев, активно меняя их от карты к карте. На MDL  эта тенденция вряд ли изменится, а значит мы снова увидим нечто интересное от этих ребят. PPD рассказывал, что им далеко не все удалось попробовать на Starladder и в кармане у них осталась парочка заготовок. EG – одни из главных фаворитов турнира, и, скорее всего, мы увидим их в тройке призеров. Если, конечно, они сами себе все не испортят не самым ответственным отношением к стартовым матчам.

«Вечные фавориты» на домашнем турнире имеют хорошие шансы разбавить сухую серию. И если сама команда этого захочет, то мы увидим действительно грозную китайскую силу. Однако не все так просто в стане VG: коллектив состоит из опытных игроков, цель которых – победа на International. Если Major был для них не самым серьезным турниром, то вряд ли эти парни выложатся на 100% на MDL. Но все же хочется надеяться, что желание победить пересилит размытые планы на будущее лето, и VG сыграют в присущую им силу. Тем более в декабре они поменяли драфтера, на эту роль вернулся Fy, сменив Super. Pudge, Invoker в роли саппорта – все это дело рук «лучшего Rubick в мире», который считается одним из сильнейших молодых драфтеров региона. Может быть, Fy захочет доказать это, и заставит свою команду показать настоящую мощь?

Самая неоднозначная команда последних месяцев. Что происходит в с Secret в последнее время – говорить сложно. Коллектив никак не может найти себя в новом патче, показывая до ужаса блеклую игру по сравнению с тем, что мы видели осенью. На MDL у «секретных» есть отличный шанс реабилитироваться за поражения на WCA и SL13. Игроки Secret в интервью откровенно говорили, что пока «не могут в патч», но у них была неделя на исправление ситуации. Вот только успела ли команда воспользоваться этим временем? Рассуждать на этот счет можно долго, но лучше все увидеть самим. Действительно ли все это – гениальный ход Puppey, который «не палит страты» или же внутри коллектива действительно что-то не так? Посмотрим, что покажет грядущий турнир.

Интернациональный коллектив, представляющий Cеверную Америку, пока не показал каких-то высоких результатов на международной арене. Хотя образовался этот состав не так давно, потому рано с них требовать громких побед. Сыгранность коллектива явно не на высоте, как и реализация пиков. Однако снимать со счетов не нужно – они вполне способны потрепать нервы даже самому сильному сопернику, хоть и делают это крайне редко. Конечно ожидать от них чемпионства не стоит, но устроить парочку веселых матчей и даже постараться выйти из группы этим ребятам по силам.

Нынешняя игра LGD может вселять некую уверенность в поклонников: по сравнению с осенью команда явно прибавила. Вполне возможно, что именно MDL станет стартом новой вехи команды. Домашний турнир, сильнейшие команды, а главное – самому коллективу есть, что доказать, в особенности их капитану. Пожалуй, в Китае нет личности более критикуемой и обсуждаемой, чем rOtK. Его пики не внушают доверия, игра команды часто висит на одном лишь Maybe, да и кроме 2 места на WCA похвастаться rOtK мало чем может. Но все же в его профессионализме сомневаться не приходиться, и постепенно команда под его руководством набирает обороты. Возможно, на MDL он приготовит что-то новое и интересное, а желание победить на домашнем турнире даст дополнительный толчок для команды?

Единственный представитель СНГ на MDL. Мало кто ждет от этой команды громкого результата, однако посмотреть на них приятно. Goblak всегда славился способностью находить новых талантов для СНГ-сцены, и RAMZES и Iceberg – одни из них. Молодые игроки, рвущиеся побеждать – как раз то, что нужно для состава, намеренного покорять самые высокие вершины. Первый блин у RAMZES вышел комом – на SL13 вся команда смотрелась не так ярко, как на квалификации к Major. Вполне возможно, что на ребятах сказалось волнение от первого LAN’а, так что теперь все должно пойти бодрее и увереннее. Сейчас у всей команды есть второй шанс, и выйти даже из «группы смерти» им вполне по силам. А нам остается болеть за них и пожелать им удачи в Китае.

Неплохая команда с хорошим подбором игроков, но все еще слишком нестабильная. Mineski один из тех коллективов, которые обладают парой отработанных пиков, с помощью которых может побеждать любого соперника. Но стоит забанить им одного героя, как игра коллектива сразу рушится. Mineski не попали на Major, так что вряд ли команда находится в приподнятом настроении. Единственный плюс – джетлаг у них фактически отсутствует. Сможет ли это стать преимуществом перед грандами про-сцены, или же эти ребята закончат турнир бесславно?

Один из самых стабильных коллективов Китая нового сезона. EHOME уверенно занимают высокие места на турнирах, и пока никто не смог переиграть их вчистую. Отлично подобранный состав, сочетания молодости, опыта и огромного желания побеждать – все это делает китайский коллектив опасным соперником. А что может быть лучше для такого тэга, чем победа на домашнем чемпионате? Разве что титул на китайском Major. Но до главного турнира зимы еще есть время, а MDL уже завтра, и там EHOME если и не главные фавориты, то точно одна из самых интересных и сильных команд.

Бывшие чемпионы мира сейчас в не самом лучшим положении. Они с трудом пробились на Major, приход ChuaN в команду пока мало себя оправдал, а во время матчей команда выглядит достаточно лениво. Тем не менее на каждом турнире от них жду возвращения в элиту, и может быть домашние стены как-то смогут этому поспособствовать. На только что закончившихся квалификациях на MDL NewBee уже выглядели чуть увереннее и даже позволили себе минутки экспериментаторства, так как явно превосходили своих соперников в классе. Так или иначе, нынешние NewBee – команда звезд, но пока не команда-звезда. Им очень нужно победить хоть где-то, чтобы вновь почувствовать вкус победы. Посмотрим, что Hao и Ко. покажут на MDL.

10 команд-участниц поделены на 2 группы по 5 команд. В них команды сыграют по круговой системе матчи в формате bo-2. Коллективы, занявшие 1 места в своих группах, попадают в полуфинал виннеров. Команды, оказавшиеся на 2 и 3 строчках в группах, начнут выступление в плей-офф с четвертьфиналов верхней сетки. Четвертое место отправится команды в нижнюю сетку. Ну а те, кто займет 5 строчку в группе, к сожалению, поедут домой. 

Плей-офф будет проходить по системе «Double Elimination» в формате bo-3.

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: