android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

Теги Wings The Summit Digital Chaos Alexei «Solo» Berezin Zhang «LaNm» Zhicheng Ilya «Lil» Ilyuk Jacky «EternaLEnVy» Mao Virtus.pro

Lil – лучший игрок и другие итоги Саммита

Все важное – и ничего лишнего.


Очередной турнир серии The Summit снова порадовал нас отличной дотой и кучей качественного контента. Шестой сезон The Summit многие уже называют лучшим из всех. И вполне заслуженно.

Игра в «Мафию», семейные фото, реклама новых очков от OD Pixel – лишь малая часть от того, что мы увидели. Над приятной атмосферой работали и комментаторы, которым постоянно помогали игроки – Lil, Faith_bian, состав EG и многие-многие другие. Это было действительно крутое зрелище.

Ну и конечно же дота. 8 участников Major – отличный состав, выбрать лучших было нелегко.

Команда


Победа Virtus.Pro – что она означает?

Игрок

Илья «Lil Ильюк продолжает оправдывать звание одного из лучших саппортов четвертой позиции. Сейчас его карьера берет новый виток, и не вызывает сомнений, что на The Summit он был лучшим. На reddit некоторые матчи Virtus.Pro называли простой фразой: Lil gets the kill. И действительно, его участие в тимфайтах, в особенности на ранней стадии игры, приносит команде огромное количество фрагов и золота. 

Кроме ранней агрессии Илья выделяется свой любовью и умением к контролю различных юнитов. Chen, Enchantress – на них Lil сыграл по 2 игры с невероятным средним КДА: 28 и 20 соответственно. Кроме того, он может сыграть как хорошего инициирующего героя, как он делал это на Slardar, так и сэйв-саппорта, как это было с Io.

Сейчас одни называют Илью грубым, другие – излишне самоуверенным. Но все сходятся в том, что именно Lil – движущая сила команды не только на карте, но и за пределам доты. Поднять моральный дух коллектива, заявив на весь твиттер, что у его соперников нет и шанса, – обычное дело для Ильи. И сейчас за нашего игрока можно только порадоваться.

Провал

От действующих чемпионов мира ожидали если не безоговорочной победы, то попадания в топ-3 минимум. Wings выиграли четыре турнира кряду, но в этот раз удача от них отвернулась.

Конечно, заявлять о спаде у состава пока рано. Это был лишь один турнир, а ответы на все вопросы даст Бостон. Но в целом «крылья» не отошли от своей привычной игры. Команда продолжает брать множество разных героев (43 на турнире, больше только у EG и OG – 44), не стесняется играть в своем стиле. Но заметно, что сейчас Wings далеки от той формы, которая принесла им победу на TI6.

В матче против VP «крылья» показали свое самое слабое место – игра «лицом к лицу». «Медведи» просто шли вперед, давили соперника с первых же минут, не закрываясь и не уходя на длительный фарм. Wings пытались использовать свою любимую стратегию «сплит-фарм», но раз за разом наказывались навалом со стороны VP. Как команда будет решать эту проблему – с ранним давлением соперника – пока загадка. Но «крылья» легко могут найти интересный выход и из такой ситуации. Тем более свой главный козырь они все еще использовать могут – в тимфайтах китайскому составу практически нет равных.

Герой

Warlock сейчас кажется самым удобным и практичным саппортом. Он силен на линии за счет Shadow Word, он отлично выступает против керри ближнего боя вроде Ursa, его ультимативная способность отлично подходит как в тимфайты, так и в пуш-стратегии. 

Но главной силой данного героя является Fatal Bounds. Первоначальной задачей этого умения была возможность контрить вражеские иллюзии и популярную связку СД+Луна. Подобное применение герою нашел LaNm и начал активно использовать. Но сейчас Warlock используется не только как контр-пик, но и как великолепная связка с Мираной. И связано это с огромным уроном «кошки» от Starfall – такое комбо попадало в хайлайты и не раз меняло ход драки.

Статистика героя говорит сама за себя – в 97% (34 матча из 35) случаев он был или в пике или в бане. Этого героя и любят, и боятся, его умеют использовать многие команды – готовьтесь увидеть его в каждой второй игре на Major.

Карта

Противостояние двух финалистов TI6 – Wings и DC – привлекало к себе много внимания. Первая карта прошла в одну калитку – китайцы не оставили и шанса соперникам. А вот вторая карта – блюдо для гурманов.

Огромное количество фрагов и тимфайтов, постоянная движуха на всех точках карты и яркая развязка – все это мы видели в этом матче. Этот матч получился действительно веселым и увлекательным. Возможно, это из-за невероятного количества ошибок со стороны участников, некоторые из которых были крайне нелепыми, но так или иначе посмотреть эту игру непременно стоит. Целый час хорошего настроения вам обеспечен.

Момент

The Summit 6 – настоящий генератор хайлайтов и различных фэйлов. У каждого зрителя остались свои любимые моменты с этого турнира.

Мы не могли не отметить игру Алексея «Solo» Березина. Кажется, сколько бы времени ни прошло, Solo всегда будет играть на высочайшем уровне, что он в очередной раз доказал на The Summit 6. А его игра на Дисрапторе – яркий пример грамотного позиционирования и умения вовремя и качественно прожимать скиллы. Тем более в матче против чемпионов мира.

Костюмы

Спасение

На любом другом чемпионате тут бы оказался какой-нибудь яркий момент из игры JerAx, Cr1t или Zai. Но Summit этим и прекрасен – главное происходит не в игре.

Helen вовремя подоспела на помощь Джеки «EternaLEnvy» Мао, который оказался в не самой удобной ситуации. 

Бонус

Сейчас ситуация с американскими визами в Китае не внушает оптимизма. LGD.FY, IG.V – оба этих коллектива сейчас не в лучшем положении. Организаторы The Summit 6 решили поставить вопрос иначе – игроки  будут пытаться получить визу в Китай, а выдавать их будет LaNm.

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: