android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

Теги ROG Masters WESG Northern Arena

Dota 2 вместо политики. Три турнира ближайших выходных

Почти все онлайн-квалификации в Dota 2 практически завершены. Пришло время проверить в деле уже сыгранные и разобравшиеся в себе составы. В эти выходные в разных концах света пройдут сразу три турнира разного масштаба и формата, которые расскажут еще немного о расстановке сил в мире перед стартом Major.

Азиатская квалификация WESG (10-13 ноября, Корея)

Чемпионат, самый далекий от проблем Major-турнира. Из команд, которые отправятся в Бостон в начале декабря, здесь выступит только MVP.Phoenix. Да и та с двумя заменами, приглашенными из «младшего» состава. Зато можно будет стать свидетелем QO-шоу, который вполне может остаться без достойных соперников на этом турнире.

Из других примечательных участников – TnC Gaming. Команда в новом составе без своих лучших игроков так и не смогла ничего добиться в регионе, но в этот раз им не будут противостоять грозные Mineski, Faceless и WG.U. Как раз неплохой способ взять старт, тем более что национальный состав команды позволяет им выступать своей полноценной пятеркой, а не искать замены на стороне.

Еще одна команда, которую мы увидим, - это Power Gaming. Правда, и им пришлось зарегистрироваться на WESG не полным составом. DDZ в домашних матчах разыгрался не на шутку, хотя его наличие среди участников WESG напрягает некоторых зрителей. Например, перуанцев Elite Wolves дисквалифицировали из регионального этапа, когда узнали, что игроки получили бан от Valve. Но на азиатский дивизион это правило почему-то не распространилось. Так что у нас будет возможность понаблюдать за его шикарным исполнением на Invoker.

Всего в турнире примут участие 15 команд региона, включая двух представителей китайской сцены. 16-й претендент на путевку в Китай, вьетнамцы из Next Generation, не смогли решить визовый вопрос и остались дома.

Формат отборочного этапа не изменился: 4 группы, по две команды из каждой выходят в плей-офф. Чтобы обеспечить себе поездку на основной турнир в Китай, нужно попасть в шестерку лучших команд. Пока непонятно, как именно этих участников будут определять организаторы, ведь соревнования проходят в формате single elimination. Ну а приятным бонусом к путевке на большой WESG станет часть призового фонда в 75 000 долларов.

Asus ROG Masters (10-13 ноября, Малайзия)

А теперь становится горячее. Квалификации и анонсы этого турнира как-то практически обошли стороной западные СМИ. В своей задумке чемпионат напоминал еще один WESG, правда, без национальных ограничений: много региональных квалификаций, непонятные участники и несовсем ясный формат. Но как только дело дошло до прямых приглашений и победителей отборочных этапов...

Начнем по порядку: Юго-Восточную Азию представят Execration и Mineski, от Китая на чемпионат приедут EHOME.X, честь Восточной Азии будут отстаивать The Mongolz. Уже неплохо. А затем организаторы представили две команды, которые получили прямые приглашения. Если участие Fnatic уже не произвело фурора и не привлекло интереса к турниру, но появление в этом списке Team Secret явно подарит чемпионату десяток-другой тысяч зрителей на стримах.

Кроме того, что команда Puppey всегда привлекает к себе внимание независимо от успешности выступлений, так ROG Masters еще и станет площадкой для дебюта обновленного состава. Пару дней назад команду покинул Forev, а его место занял талантливый, но не слишком уверенный в себе Khezu. Сможет ли опытный капитан не только совладать с состоявшимися звездами, но и раскрыть новую? 

Для поклонников азиатской сцены этот турнир станет местом, где снова пересекутся участники старого состава Fnatic: MidOne, теперь играющий в Team Secret, DJ, готовящийся к Major в Execration, и Mushi с Ohaiyo, оставшиеся в стане Fnatic. За такими противостояниями зрители следят с особенным интересом, ведь это неплохой повод выяснить, кто был прав и кто на самом деле всех «тащил».

Так как ни Secret, ни Fnatic на Major отобраться не смогли, проверять свои силы будут только Execration. Точнее, стараться доказать, что в Бостон они поедут не только на экскурсию и за почетным 16 местом. Если здесь, среди команд, не участвующих в турнире от Valve, у них снова ничего не получится, то стоит ли ждать от них чего-то серьезного на Major?

Из новшеств в формате турнира разве что 3 команды в группе. Матчи на этом этапе пройдут в формате bo3 (да, это очень много карт) Коллектив, занявший последнюю строчку в тройке, покинет турнир на первой стадии, а все остальные продолжат сражение в плей-офф. Призовой фонд чемпионата – 150 000 долларов.

Northern Arena BEAT Invitational (10-13 ноября, Канада)

А вот самые жаркие dota-бои разразятся в канадском Монреале. 6 из 8 участников турнира менее чем через месяц снова встретятся в Бостоне в рамках Major. А сейчас их ждет небольшая репетиция с розыгрышем 100 000 долларов. Пара занимательных интриг грядущего турнира:

  1. Как дела у Wings? Действующий чемпионы мира после победы на TI6 не утруждали себя выездами на международные чемпионаты. В регионе дела у них идут хорошо, драфты все такие же сумасшедшие, а идей словно стало еще больше. Осталось только проверить, не дотянулись ли до их уровня остальные команды?
  2. На что способна американская сцена? NA-дота приезжает в Канаду во всей красе, заняв 4 из 8 слотов участников. От явных лидеров региона Evil Geniuses до извечных догоняющих FDL. Причем у себя дома на квалификациях они играют ровные серии, а вот на международной сцене сразу в глаза бросается разница в уровне. И основной вопрос сейчас – к кому окажутся ближе любимчики публики Team NP? И готовы ли они играть хоть чем-то, кроме Sven и Invoker.
  3. Готова ли к большим турнирам Ad Finem? Греки в течение года шли к большим серьезным турнирам, но постоянно что-то вставало на их пути. Им не хватало одной карты, одной серии или просто не подворачивалось удобного случая. Да и приглашать их особо никуда не стремились. Наконец, им удалось пробиться на Major-турнир а Бостоне, но судьба преподнесла им очень полезный сюрприз: отрепетировать свое выступление они смогут в Канаде. В Монреале греки выступят в качестве замены Team Liquid, официально пока не определившихся с составом. 

Западная и восточная сцены в эти выходные обеспечат нам круглые сутки интересной и разнообразной доты. Самое время отвлечься от диванной экономической и политической аналитики и вернуться к старой доброй киберспортивной.

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: