android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

MDL Autumn 2016. Разгоревшиеся звезды и перегоревшие команды

MarsTV DotA2 League подошел к концу. Не смотря на то, что турнир проходил в Китае, он обошелся без скандалов, никто из киберспорстменов не заболел, а игровые места были оборудованы самым должным образом. Пожалуй, стоит сказать огромное спасибо Mars Media, которые, в отличие от KeyTV, подошли к организации турнира со всей ответственностью. В итоге игроки остались довольны, а мы получили порцию отличной DotA, наконец-то увидев новые составы команд в деле.

Делать громкие и далеко идущие выводы по результатам турнира ни в коем случае нельзя. Для участников он был чем-то вроде «пробы пера», главной целью которого было испытать новые составы на крупном турнире. Единственным исключением стала IG.V, для которой подобный турнир стал возможностью заявить о себе на мировой арене. К сожалению, вышло у них это не лучшим образом. Тем не менее, для всех коллективов чемпионат стал бесценным опытом, который очень сильно поможет  на пути к Major: стало понятно, над чем стоит работать усерднее, какие ошибки исправить и кому из игроков стоит обратить внимание на индивидуальное мастерство.

alt 

Корейцы из MVP.P первыми покинули турнир. Новый оффлейнер состава, Velo, очень гармонично вписался в коллектив, но его стараний было мало. Главной проблемой стала командная работа игроков: MVP играли так, словно никакого решаффла не было, делая ставку исключительно на раннее давление и тимфайты. Но отсутствие сыгранности не позволило им полноценно реализовывать преимущество, так что «фениксам» придется поработать над слаженностью внутри коллектива. А еще лучше – придумать нечто новое, так как сейчас стиль корейских игроков легко предугадывается соперниками и достаточно успешно контрится.

Team Secret была одной из самых интересных команд на турнире. Но, как оказалось, основные вопросы связаны не с представителями SEA, а с капитаном команды, Puppey. Как удачно подметили на форуме Reddit : «Клемент – единственный капитан, который может передрафтить сам себя». Решения и правда были сомнительными, к примеру его пик Earth Spirit, на котором играл сам Клемент. Получилось комично. Однако выдать отличные матчи он сумел – чего стоит его игра на Naga Siren и Elder Titan. Что касается восточных игроков,  они пока явно не до конца понимают предлагаемые задумки. Оно и не удивительно: что MVP, что fnatic зачастую играли с роумящими агрессивными саппортами, получая преимущество на стадии лейнинга. В Secret пока подобного нет. Посмотрим, как команда будет проявлять себя в дальнейшем – потенциал у нее есть, так что работы у Клемента предостаточно.

alt

OG наконец-то предстали перед нами с новым мидером – Ana. Игрок оставил после себя неплохое впечатление, но пока до уровня Miracle явно не дотягивает. Анатан оказался очень сильным игроком на OD и Storm Spirit, чего не скажешь о его Invoker.  Пока игрок не показал большого пула героев, стараясь получить себе какую-то сигнатурку, но для первого турнира он выступил достаточно хорошо. А вот от S4 хотелось увидеть большего. Но пока Густав не до конца освоился в роле оффлейнера, часто оказываясь в конце таблицы по нетворсу. Есть вопросы и по драфту: OG пару раз очень неудачно выбирали героев, к примеру, делая ставку на Batrider и получая в ответ Kunkka, Nyx или Shadow Demon. Тем не менее, игра OG была весьма симпатична и разнообразна, поэтому от них можно ждать большого прогресса по ходу сезона.

NewBee достаточно легко справились с уходом трех опытнейших игроков, и 2 место на турнире тому подтверждение. Главной звездой команды стал, конечно же, Sccc, который показал отличную игру. Этот игрок способен стать звездой мирового класса, главное теперь не сбавлять оборотов. А огромную помощь ему оказывала связка саппортов Faith + Kaka, которая выглядит очень сбалансировано. Каждый из них отлично знает свое дело, так что этой парочки стоит опасаться всем – при их поддержке кор-герои уютно чувствуют себя как на линии, так и в тимфайтах. Ну а uuu9 уже сравнивают с Hao. И если новичок не такой агрессивный, как легенда NewBee, то в индивидуальном плане он ему явно не уступает.

alt

VG, мягко говоря, не впечатлили. Практически в каждом матче вся надежда команды возлагалась на zyf, который не мог «тащить» все в одиночку. Однако если он получал свободу на линии, то приносил соперникам много проблем. Новичок команды, gh0st, был неплох, но явно сказывалась нехватка опыта: его бывшая команда, FTD, намного ниже по уровню, нежели VG, но это лишь вопрос опыта и времени. Игрок показал, что вполне может стоять на линии и умеет обращаться с Invoker, и хочется верить, что его не ждет судьба NoNo. Сейчас перед командой одна задача: выбрать на игру правильную стратегию – у Fy множество задумок, но реализовать их пока никак не получается.

LGD.FY ничем особым на турнире не запомнились. Да, «директор» показал, что отлично умеет играть против китайских команд, но дальше этого дело не пошло. Не самые удачные драфты и слабая игра Yao – две главных проблемы команды на данный момент. Хотя, Xiao8 всегда входит в игру постепенно, нащупывая нужный подход к команде. Так что снимать LFY со счетов рано – любая команда «директора» раскрывается только тогда, когда на кону стоит приглашение на турнир от Valve или сам чемпионат.

EG оказались очень сильны в новом составе. Cr1t, казалось, совершенно не испытывает давления, показывая великолепную игру. Новый капитан «гениев» не стал «изобретать велосипед», сделав ставку на UNiVeRsE, который активно получал помощь от саппортов. Нельзя не отметить игру Suma1l – в очередной раз он доказал, что перестоять его на линии практически не возможно, а в лейте он способен уничтожать всех и вся. Да и, кажется, проблема деления фарма с Arteezy сходит на нет:  Артур успевал выфармить достаточно артефактов, показав качественную игру. Главным недостатком команды можно назвать наличие двух саппортов одного направления: Cr1t и zai с большим трудом находили возможность пофармить, но при их уровне игры подобное не должно стать серьезной проблемой.

alt

IG.V, кажется, перегорели. Их игра была не столь уверенной, нежели в регионе, а ошибок было предостаточно. Парни записали себе в актив победу над Vici Gaming и вылетели не первыми – вот, пожалуй, главные заслуги коллектива на этом турнире. Хочется верить, что опыт, полученный на чемпионате, пойдет на пользу всей команде, и они смогут воспользоваться им правильно.

Игрок турнира

Суед Сумаил «Suma1l» Хассан, Evil Geniuses

В очередной раз Сумаил доказал, что не зря считается лучшим мидером мира. Показав внушительный пул героев и свой фирменный, агрессивный стиль игры, Suma1l внес огромный вклад в итоговый успех команды. Как сказал ppd : «Единственный достойный соперник Сумаила – это сам Сумаил». Если он действует расчетливо и не поддается лишним эмоциям, то бороться с ним на линии практически невозможно.

Открытие турнира

Сонг «Sccc» Чунь, NewBee

Новичок NewBee идеально вписался в новый коллектив, показав, что менеджеры не зря сделали на него ставку. Сейчас его сравнивают с Mu, Ferrari_430 и другими знаменитыми мидерами Китая, но это ему предстоит еще не раз подтвердить. А пока он – один из лучших Invoker на турнире, обладающий колоссальным потенциалом.

Момент турнира

Тимвайпы в DotA2 всегда встречаются аплодисментами и попадают в хайлайты любого турнира. Обычно такое происходит в середине игры или ближе к концу, но «злые гении» показали, что вполне могут уничтожить всю пятерку соперника еще до появления первых рун. Классная игра от EG стала одним из главных хайлайтов турнира, очень сильно ударив по моральному настрою OG.

 

Фейл турнира

Игрок LFY, Super, стал одной из главных звезд турнира. Только запомнился он не результатами, а достаточно нелепой ситуацией во время игры против MVP.P. Оказавшись на клифе без свитка телепортации, игрок просидел там почти 2 минуты, позволив сопернику снести последнюю сторону своей команды. А мораль тут простая: ТП никогда не бывает лишним.

Герой турнира

Outworld Devourer стал настоящей головной болью для многих команд и излюбленным героем мидеров. За 50 матчей, сыгранных на турнире, OD 47 раз оказывался в пике или бане (94%), а винрейт героя за 16 игр составил внушительные 68,7%. Герой, вносящий колоссальный урон по сопернику и способный чуть ли не в одиночку перевернуть исход драки – именно на нем многие игроки показали свою лучшую игру. Интересно, как Valve решат его понерфить?

alt

Статистика

  • Всего матчей:50
  • Всего героев в пике или бане: 81
  • Самый популярный герой: Shadow Demon – 26 матчей,  57.7% побед
  • Герой с наивысшем % побед (более 10 матчей): Outworld Devourer  – 16 матчей, 68.7%

Средние показатели за игру

  • Игрок с наивысшем средним KDA: Sccc – 6.23
  • Игрок с наивысшим средним числом убийств: Sccc – 8.14
  • Игрок с наивысшим средним GPM: Sccc – 638 GPM
  • Игрок с наибольшим средним числом ассистов: Kaka – 13.9
  • Игрок с наибольшим средним количеством смертей: DuBu – 7.4

Командная статистика

  • Команда с наивысшим средним KDA: NewBee – 4,3
  • Команда с наивысшим средним GPM: NewBee – 2130
  • Команда с наименьшим средним GPM: iG.V – 1825
  • Самая «фармящая» команда: EG – 897.2 крипа
  • Команда с  наибольшим средним количеством убийств: Secret, NewBee – 23.9 убийств
  • Самая «умирающая» команда: LFY – 29.5 смертей
  • Команда с наименьшим средним количеством убийств: OG – 19.6
  • Команда с наибольшим количеством ассистов: Secret – 57.6
  • Команда с наименьшим количеством ассистов: VG – 44.3

Начало сезона положено. Какие-то команды обрадовали, а от каких-то мы ожидали чего-то большего. Зато мы получили много качественной и интересной Dota. Поздравляем EG в заслуженной победой, они действительно были лучшими на этом турнире. Ну а нас с вами впереди  ждет WESG – очень интересный турнир, на котором мы сможем увидеть полноценные сборные разных стран.

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: