android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о турнирах по DotA2

Теги iG Vitality MarsTV Dota 2 League OG MVP Phoenix NewBee Vici Gaming LGD Gaming Evil Geniuses Team Secret

Ключ на старт. Сильные и слабые стороны участников MDL

Mars Dota 2 League – один из самых ожидаемых турниров сезона. И не потому что там собрались одни из лучших команд мира (хотя без этого тоже не обошлось). Это будет первая встреча обновленных составов, у которых было около месяца, чтобы сыграться и наработать первые совместные стратегии.  Множество принципиальные столкновений, дебют молодых игроков на большой сцене и мета, в которой возможно практически все – неплохой задел для турнира на 250 000 долларов.

alt 

Группа А. Азиатское превосходство                            

Если вы любитель восточной сцены, то матчи группы А будут для вас очень интересны, ведь на 4 команды приходится всего лишь 2 представителя западной сцены: Puppey и PieLieDie.

После неудачи на The International 6 NewBee потеряли сразу трех опытных игроков,  а в ростере остались лишь австралиец kpii и капитан команды Kaka. Но в неполном составе экс-чемпионы мира оставались недолго: из TongFu, которых NewBee купили, были подписаны опытный uuu9 и ветеран сцены, чемпион The International 2, Faith, а из академии был приглашен Sccc, чей MMR превысил отметку в 9200. Новый состав успел отыграть 16 матчей, победив ровно в половине из них: игроки нащупывали свой игровой ритм, заботясь не столько о победе, сколько о поисках своего игрового стиля.  Фаворитами MDL эту команду назвать нельзя – отсутствие у некоторых игроков международного турнирного опыта на протяжении долго времени может стать для команды главной проблемой, но посмотреть на совместную игру юных Kaka и Sccc вместе со знаменитым Faith будет очень интересно.

Вторым представителем Китая стала команда LGD. Forever Young под предводительством Xiao8. После раскола основного состава LGD, «директор» поспешил собрать новую команду, в которую вошли опытные Yao и Super, а так же менее известный Lpc и перспективный Monet. Новый состав вполне может удивить нас на MDL: команда сыграла 25 матчей, проиграв лишь 8 из них, показав себя в регионе с очень хорошей стороны. На квалификациях LGD.FY выбили EHOME и VG.J, так что как играть против китайских команд «директор» знает. Но сумеет ли команда показать себя во все красе против западных коллективов, покажет лишь  турнир.

alt

MVP.P в межсезонье потеряли двух игроков, но быстро нашли им замену. Опытный Reisen, успевший поиграть в составе MVP на множестве LAN-финалов, среди которых был DAC 2015, а так же молодой Velo, который в составе Spac_creators занимал 1 место открытой квалификации на Frankfurt Major, уже успели проявить себя в этом сезоне, взяв 2 место на MPGL. Теперь мы имеем возможность увидеть «фениксов» в деле против лучших команд мира. Но главный вопрос – сможет ли команда сохранить свой привычный агрессивный стиль игры? Сейчас коллектив сложно назвать фаворитом, так как MVP всегда делали ставку на командные действия, а на то чтобы наладить их с новым составом парням понадобится какое- то время. Но корейцы умеют удивлять, тем более главная звезда команды остался в составе: от QO как обычно можно ждать зрелищных действий и активной борьбы с первых минут. Ну а самым принципиальным соперником для них станут, конечно же, Team Secret, где теперь играют два экс-игрока «фениксов».

Клемент в этом сезоне снова перестроил свою команду, сделав ставку на представителей SEA-региона, сохранив в команде лишь PLD. Пока больше всего вопросов вызывает MP, который в минувшем сезоне хоть и добился высоких результатов, но его игровой стиль был очень пассивным и часто он уступал даже Forev по нанесенному урону. Но в любом случае матчи Team Secret будут крайне интересны всем любителям DotA: сочетание запада и востока может оказаться очень эффективным, а агрессивная игра Forev и MidOne не даст зрителям заскучать.

alt 

Группа B. Битва за мид

Всем, кто любит наблюдать за игрой мидеров, матчи группы B будут интересны в первую очередь. Тут собрались одни из самых перспективных игроков на этой позиции, а так же Suma1l, который будет проверять «молодняк» на прочность.

IG.Vitality очень бодро начали сезон, в 16 матчах проиграв лишь трижды, обыгрывая VG.J, LGF.FY, NewBee и многих других. Коллектив не имеет опыта игр против грандов сцены, но, тем не менее, остается сильным соперником: команда в текущем составе находится с марта, что может стать весомым козырем. Очень интересно будет понаблюдать за игрой Yuno, который был близок к отметке 9000MMR, а сейчас показывает очень качественную игру. IG.V – та команда, которая на MDL может выстрелить и побороться за призовые места, так что недооценивать их нельзя.

VG.R, ставшие в этом сезоне главным составом Vici Gaming, практически не меняли свой состав. А потому перед нами все так же команда, наделавшая шучу на мировой сцене в конце минувшего сезона. Единственное изменение коснулось «ахиллесовой пяты» VG – средней линии. Теперь на ней играет ghost – малоизвестный за пределами Китая киберспорстмен. До прихода в VG он выступал за FTD, где особых результатов не добился. Но пока он смотрится очень здорово, сумев внести свой вклад в отличный результат команды на старте сезона: 15 матчей и лишь 1 поражение.  VG относятся к главным фаворитам турнира, а за новым мидером команды непременно стоит понаблюдать.

alt

Обновленный состав OG уже причисляют к фаворитам. S4, который теперь будет играть на сложной, обладает невероятным опытом и пулом героев, так что за его игру беспокоиться не приходится. JerAx так же сомнений не вызывает: минувший сезон финский игрок может записать себе в актив, и ему вполне под силу стать равноценной, если не более сильной, заменой Cr1t. А вот к молодому Ana внимания будет приковано достаточно: он первый раз на международной сцене, и он него ждут игры не хуже, чем показывал Miracle. Так что хорошее выступление на MDL может стать для Анатана важным шагом на пути к становлению звездой.

Ну и на сладкое EG, которые станут одной из самых интересных команд на турнире: как состав проявит себя без ppd, но с Arteezy и Cr1t? Понятное дело, что в случае неудачи все шишки полетят в сторону датчанина, ведь теперь он капитан команды, и пришел он на место одного из лучших драфтеров современности. Но, возможно, подход Cr1t к руководству командой даст свои плоды: пустить игру команды на своеобразный «самотек», позволив Arteezy и Sumail самим решить вопрос деления фарма? На бумаге состав «злых гениев» выглядит очень сильным, так что на турнире команда будет причисляться к главным фаворитам. Правда, в отличие от своих китайских соперников, у EG было не так много времени для тренировок и отсутствует турнирная практика с этой пятеркой. Возможно, команде придется импровизировать прямо здесь и сейчас. А от того зрителю только интересней.

alt 

На MDL нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. Кажется, что любой исход матча для зрителей будет и сюрпризом, и предсказуемым результатом одновременно. Но даже результаты этого турнира не станут показателем силы новых составов. Это только начало сезона, и оно будет очень жарким.

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: