android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Киберспорт

Free to watch as free to play

 Я большой фанат спорта. Слежу за разными видами, в каждом имею любимые команды, любимых игроков. Нет ничего приятнее после рабочей рутины в будний день посмотреть что-то, что добавит динамики в жизнь и удовлетворит жажду азарта. В свободный день не плохо побегать с мячом или сыграть пару хороших партий в online.

 Сегодня в моем мультимедийно-спортивном центре жарко, ночь обещает быть долгой. На ноутбуке идут матчи i-league starladder, по тв - футбол. Что важно для моего сравнительного анализа - и там, и там играют СНГ команды: в доту играют YES! и TBE - новички star серии, в футбол играют Зенит и Локомотив. Разрываясь между двумя экранами я поймал себя на мысли, что в ноутбук я смотрю гараздо дольше и чаще. Казалось бы, понятное дело - футбол, в отличии от видео игры, имеет некоторый дилэй в виде выходов мяча за пределы поля или подготовку штрафных ударов, что сильно затормаживает процесс и понижает его динамику.

 Но довольно быстро я перевел вектор размышлений от сравнения игровых процессов к тому, в чем действительно кроется ответ. Ведь обычный, даже продвинутый зритель, все же смотрит шоу, зрелище, которое заденет струны его души, но не сухую механику игры. Тут я и подошел к выводу, что привлекательность киберспортивной трансляции держится на тех людях, которые ее ведут. Они подают информацию не так, как это делают профессиональные журналисты. У них другие слова, другие эмоции и даже другие интонации. Они обладают естественностью, недоступной для комментаторов, работающих в государственном масштабе, потому как пространство в сети делится лишь условно серверами, к которым привязаны регионы. Здесь нет людей извне, которые установят стандарты подачи информации. Как итог мы получаем выбор между высококачественной, пропитанной консервантами и усилителями вкуса из советских учебников, озвучкой и открытым, теплым и почти осязаемым общенем ( для олдфагов подойдет слово - ламповым)

 Получается, что кибер живее, чем спорт. Хотя мы и привыкли к мнению, будто сеть обезличена. В этом философия киберспорта, от начала до конца выстроенного энтузиастами, но не формалистами. Free to watch as free to play. Он близок к каждому, как ни что другое. Хочешь стать профессионалом? Пожалуйста, ты знаешь где твой компьютер. Хочешь приятно провести вечер, посмотреть доту в компании пары приятных ребят? Твой компьютер все там же.

 И провозглашая вытеснее киберспортом традиционного спорта, подумайте лишний раз: зачем? Пусть все будет на своих местах: V1lat и Casperrr в моем ноутбуке, а футбол в телевизоре в режиме mute.

 До встречи в сети.

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

8 ноября 2015 22:02
Free to watch as free to play

8 августа 2015 15:09
Что должно поменяться в СНГ-Dota после TI5

Сегодня родились