android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира игр, фильмов и технологий

Теги Virtus.pro Fallout 4 Football Manager Optic Gaming Team Secret Hearthstone Logitech Pro Evolution Soccer FIFA Crossfire

Спортивный байопик, который должен посмотреть каждый или рецензия на фильм Эдди «Орел»

Эдди Эдвардс

СлоганИстерическая правдивая жизненная история о самом известном британском прыгуне с трамплина Эдди "Орле" Эдвардсе и его путь к олимпийской славе

Бюджет: $23 000 000

Режиссер: Декстер Флетчер

Сценарий: Саймон Келтон, Шон Маколи

Продюсеры: Адам Болинг, Руперт Маконик, Дэвид Рейд

Год: 2016

Cтрана: Великобритания, США, Германия

Жанр: Комедия, драма, спорт, биография

В главных ролях: Тэрон Эджертон, Хью Джекман, Кристофер Уокен

Время: 106 минут / 1:46

Официальная премьера в РФ - 7 АПРЕЛЯ 2016

Интересный факт: Нильс Веттори, сын олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина 1992 года Эрнста Веттори (он выступал за Австрию), снялся в эпизодической роли. Он тоже сыграл прыгуна на лыжах с трамплина.

Комедийное биографическое кино от английского режиссера, актера Декстера Флетчера (играл в фильмах "Карты, деньги, два ствола", "Пипец" и т.д.) о неудачливом британском прыгуне с трамплина, занимающего на всех соревнованиях последние места, но гордо называющийся героем на родине, т.к. до сих пор является рекордсменом для своей страны. 

На протяжении своей карьеры штукатур Майкл Эдвардс в спортивном сообществе постоянно был лузером, но в тоже время являлся идолом для своих соотечественников, так как на Британских островах таким рискованным видом спорта практически никто больше не занимается. Он первый представитель Великобритании на Олимпийских играх в прыжках с трамплина. На Чемпионате мира по лыжным видам спорта-87 в Оберстдорфе смелый Эдвардс занял 58 место из 58. Показав на данном соревновании национальный рекорд 73,5 метра (и свой собственный), был принят в олимпийский состав своей сборной.

Заняв везде последние места летающий британец, по окончанию своей карьеры, стал легендой. Его приглашали сниматься в различных клипах и шоу. Популярность звездного неудачника была огромна, а его хит "Лети, Эдди, лети"  долго держался в британском чарте Top 50. Помимо песен на финском (Майкл тренировался в Финляндии, потому что трамплинов в Британии не было и жил в местной психбольнице из-за дорогих номеров), он написал автобиографическую книгу «On The Piste», которую намерен экранизировать.

Эдди Эдвардс

на фото настоящий "Орел"

На Олимпиаде-88 в Калгари, на среднем трамплине Эдди прыгнул на 58 место (через 14 лет самый успешный британский летающий лыжник Глинн Педерсен в Солт-Лейк-Сити покажет более уверенный 55 результат). На большом плацдарме Майкл Эдвардс также занял последнюю 55 позицию, но установил лучшие цифры (57,5), которые до сих пор являются олимпийским британским рекордом для данного этапа. Несмотря на худшие прыжки, зрители любили этого забавного и эпатажного паренька. И не только они. На церемонии закрытия, почетный президент МОК Хуан Самаранч заявил: "На этих Оимпийских играх кто-то выиграл золото, кто-то побил рекорд, а один человек даже полетел, как орел". Таким образом Эдди стал единственным в истории спортсменом, лично упомянутым в заключительном спиче, закрывающего Олимпиаду.

В 1992 году Эдвардс объявил себя банкротом, а через 5 лет установил британский рекорд (который держится до сих пор) в Лейк-Плэсиде, улетев на 115 метров.

Эдди Эдвардс

Вот о таком персонаже Флетчер (4-ая режиссерская работа) вместе с продюсерами шпионского блокбастераKingsman: Секретная служба сняли спортивно-биографическую киноленту.

Эдди Эдвардс

Чтобы добавить яркости и смотрибельности создатели приукрасили эту и так красивую историю выдуманными эпизодами...на 90 % (как сказал настоящий Эдди "Орел"), поэтому толстенький несуразный очкарик (валлийский актер Тэрон Эджертон) будет забавлять зрителя на протяжении всей картины (особенно в начале).

Но не только он. В фильме не высмеивается протагонист, а скорее показана спортивная драма с преодолением Майклом трудностей и событиями, связанные с этой борьбой. А в них достаточно юмора: норвежские спортсмены, подкалывающие Эдди, тренировочный процесс и шутки Хью Джекмана (иногда вычурные), справившегося с ролью брутального, но пьющего тренера (в бывшем подававшего надежды американского трамплиниста) "Орла", который все же решается учить незадачливого британского прыгуна (в реальности коуча и спортсмена Бронсона Пири не существовало, тренеров было несколько у Эдвардса, по большей части занимался он сам).

Эдди Эдвардс

Реальная пресс-конференция британского прыгуна

Подобное кино сложно представить без пафостных речей, время от времени, под эпичную музыку (в стиле американского менталитета), красивых спасений на флажке и общего патетизма, который иногда в данном фильме зашкаливает.

Но. разумеется, всем стоит посмотреть (даже тем, кто не любит спорт) на Эдди «Орла» в художественном образе, созданного специфичной, но вполне квалифицированной командой, придавшая часть своего субъективно-романтического и эмпирического взгляда реальной спортивной звезде для создания аппетитной спортивной драмокомедии.

7 из 10

Эдди Эдвардс

Автор 
РЕЙТИНГ 0
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: