android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира игр, фильмов и технологий

Теги Game Show Andrey «Mag» Chipenko Wong "Nutz" Jeng Yih Dota 2 Reborn Team Empire Ice PARIS Alexandru "ComeWithMe" Craciunescu Vega Squadron Mamas Boys

Российско-украинская победа на DreamHack Moscow 2015

В павильоне №69, на ВДНХ, прошел финал турнира Global eSports Cup по DOTA 2 Season 1 (крупнейший в мире игровой фестиваль DreamHack) c призовым фондом в 330 000 $.

DreamHack Moscow 2015

Помимо самих матчей, в течении двух дней, зрителей, для которых вход был бесплатным (самые дорогие билеты дающие право на комфортные места на мягких диванах, возможность посетить комнату игроков на час и присутствия на последней пресс-конференции стоили 25 000 рублей) развлекали косплееры, которые в перерыве между сменой карт участвовали в фото-сессии и определении лучшего костюма из виртуального мира. Победителем стала яркая Фурия из игры Heroes of Might and Magic (которая сразу же стала желанным объектом для журналистов), следом Tiny Tina из вселенной Borderlands 2 и, тройку замкнула Crystal Maiden из DOTA 2.

DreamHack Moscow 2015

Вокруг игровой зоны с мягкими диванчиками и стульями (бесплатно были только стоячие места за лентой) располагались не только различные торговые точки: компьютерная техника, еда (в т.ч. не тривиальный для средней полосы России корейский национальный фастфуд - Пянсе), но и конкурсные места, где можно было выиграть множество ценных призов: красивые браслеты, профессиональные игровые мышки и т.д.

DreamHack Moscow 2015

3 место в конкурсе косплееров Crystal Maiden из DOTA 2

В решающих битвах сильнее всех выглядела российско-украинская команда Team Empire, которая в полуфинале обыграла "Акул" со счетом 2:1, а потом в финале, уступив на первой карте, сумела уверенно разобраться с европейским коллективом 4 Clovers & Lepricons - 3:1 (клевера уступили во 2-ой раз своему сопернику по заключительному матчу). Зрители также не подкачали. Аудитория активно реагировала на удачные действия "имперцев" аплодисментами и громкими овациями, словно сборная России по футболу забивала гол в ворота французов на Евро или Мария Шарапова выигрывала свой второй турнир Уимблдона. Всего за два дня мероприятие посетило около 6 000 человек.

DreamHack Moscow 2015

Российско-украинский коллектив Vega Squadron (акулы) благодаря победе в  поединке за 3-ее место, над корейскими геймерами из команды MVP Phoenix, выиграл на 10 000 $ больше, чем азиатские киберспортсмены.

 

Итоговое расположение мест:

-  1 место – Team Empire (Россия/Украина) – $125 000

-  2 место – 4 Clover + Lepricon (Европа) – $65 000

-  3 место – Vega Squadron (Россия/Украина) – $35 000

-  4 место – MVP Phoenix (Южная Корея) – $25 000

 

DreamHack Moscow 2015

 

Общий призовой фонд составил 330 000 $. Несмотря на то, что эти два дня получились довольно интересными, некоторые посетители фестиваля были не очень довольны мероприятием и имели место быть высказывания о том, что в прошлом году аналогичное шоу было лучше. Будем верить, что DreamHack Moscow 2016 cтанет еще красочнее, многообразнее и оставит после своего завершения еще больше положительных эмоций и отзывов.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: