android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира игр, фильмов и технологий

Теги HBO adidas G2A WADA Major League Gaming IMG Ask Me Anything Nike Reebok

Будь лучшей Мразью — получи бесплатную PS4. Что нужно знать об «ИгроМир 2015»

С 1 по 4 октября в Крокус Сити Холле проходила крупнейшая игровая выставка «ИгроМир». Всех пришедших ждали премьеры свежих проектов для всех платформ, сотни людей с яркими костюмами из виртуальных вселенных, красивые девушки-модели, шоу, конкурсы и много подарков. Блог «Интертопия» решил не оставаться в стороне от такого красочного события.

ИгроМир-2015

По сравнению с 2014 годом зона «ИгроМира» и «Comic Con Russia» (главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, популярных комиксов, аниме и манга) расширилась в несколько раз. Соответственно, в Москву в этом году должно было приехать множество героев фантастических фильмов и сказочных сериалов. В заключительные два дня в Крокус Сити Холле ждали Тришию Хелфер («Звёздный крейсер «Галактика» , «StarCraft II: Heart of the Swarm»), Энтони Дэниэлса (исполнитель роли С-3РО в «Звездных войнах», единственный, кто снимался во всех семи фильмах космической киносаге), Альфи Аллена («Игра престолов»), Саммер Глау («Светлячок», «Терминатор: Битва за будущее», «Миссия «Серенити»).

ИгроМир-2015

Несмотря на высокие цены на билеты (от 1300 до 1700 в зависимости от дня) на выставку пришли тысячи людей. Они готовы были стоять сколько угодно, лишь бы сфотографироваться с любимым актером или поиграть в новую игру, которая появится на прилавках магазинов только через несколько месяцев. Больше всего людей можно было увидеть возле английского актера, наиболее известным по роли Теона Грейджоя из фентези-сериала «Игра престолов».

«У меня было не так много времени на изучение Москвы, но я уже приезжал сюда в мае – вместе со своим другом-музыкантом. Прогулялся по центру, посетил Красную площадь, Кремль» - рассказал публике Аллен

«Чтобы вжиться в роль Теона в «Игре престолов», я стараюсь некоторое время побыть одиноким, не общаться со знакомыми, друзьями — признался звездный гость, то и дело поправляющий шапку-ушанку. «Когда моего героя должны были привязать к кресту в третьем сезоне «Игры…» и — запереть в замкнутом пространстве, я не стал читать другие части сценария, не связанные с Теоном, — чтобы сосредоточиться лишь на своем образе. Но я очень рад, что мне удалось сыграть именно такого персонажа. Не могу сказать, что наслаждаюсь каждой секундой жизни Теона, но я наслаждаюсь, играя, в принципе, двух людей в одном человеке. Для актера это всегда очень важно. Именно благодаря этой роли я дошел до новых вершин. Для меня это не просто игра – это процесс обучения. Когда вы видите моего персонажа в грязи в клетке с собаками, я действительно сижу там, это не дублер. Все, с кем я работаю в этом сериале, — профессиональные актеры. И это заметно по качеству материала, которое вы в итоге наблюдаете на своих экранах».

— А интрижки на съемочной площадке случаются? – спросил у актера ведущий фестиваля Comic Con Russia.

— Что вы! В киноиндустрии такого не бывает! – улыбнулся англичанин, после чего повернулся и сделал селфи на фоне многотысячной толпы.

ИгроМир-2015

ИгроМир-2015

ИгроМир-2015

Однако большое внимание уделялось не только знаменитостям, но и колоритным косплейерам (любителям переодеваться в героев фильмов, мультиков, игр). Посетители выставки всех возрастов с удовольствием фотографировались с вампирами, чудищами, солдатами, рыцарями, супергероями и т.д. Были даже и игровые сообщества, например «Утиное движение», члены которого одеты в белые халаты и перчатки.

Внимание нашего блога привлек молодой человек в огромном бронебойном костюме. Мы поинтересовались у него, почему он выбрал именно такой наряд и что надо было сделать, чтобы попасть на выставку в нем.

«Я фанат игры FalloutNew Vegas и на мне костюм солдата Новой Калифорнийской Республики из этой игры. Делал сам — никто мне его не давал.

Любой желающий мог подать заявку на роль косплейера этого «ИгроМира». Но мне, если честно, помогли знакомые сюда попасть.

Я стою тут чисто из-за энтузиазма и любви к определенной игре». (слева наш герой на фото ниже)

Игромир-2015

Одними из самых ярких объектов на «ИгроМире» были персонажи единственного российского кинопроекта на выставке — «Богатырь» студии Zadorin entertainment. Это Громила и Мразь. Так и кажется, что сейчас эти жуткие фигуры чудовищ оживут и бросятся на тебя. Кстати, рядом с ними проводился конкурс среди желающих на лучшую пародию Мрази. Приз — PS4. Ради этого многие готовы были кривляться как угодно: cтроить жуткие рожицы, ползать на коленях и т.п.

И тут хочется воскликнуть от восторга, потому что судя по словам создателей и презентации фильма, это будет действительно качественный продукт российского кино. Наконец-то, у нас в стране нашлись люди, которые взялись за то, что почти никого не интересует.

ИгроМир-2015

ИгроМир-2015

Хоть это и отечественный фентези, основанный на нашем фольклоре, он будет выполнен в стиле голливудских блокбастеров. О чем продюсер Игорь Задорин и рассказал журналистам.

«Фольклорные персонажи останутся фольклорными, но они будут несколько трансформированы. Например, главный злодей — Кощей Бессмертный, но он не такой, каким мы помним его в советских сказках. Это брутальный персонаж, олицетворяющий абсолютное зло, а его цель — порабощение человеческой расы».

Одним из главных событий на этой выставке стала большая пресс-конференция компании Wargaming (создатели знаменитой игры World of Tanks), которая готовит в октябре обновление «Рубикон» для своего главного танкового детища. Главное новшество  — игровой режим «Бой до последнего», который выполнен в жанре альтернативной истории. Он включает в себя карты «Берлин» и «Париж» и представляет следующие игровые механики: гаражные бои, точки ремонта, использование авианалетов и артударов, захват флагов.

А вот в вышедший две недели назад от этой компании онлайн-проект World of  Warship можно поиграть уже сейчас. Это ММО-экшен. Wargaming создали симулятор морских боев в исторических реалиях Второй мировой войны. Игроки могут выбрать корабли трех стран: СССР, США и Японии. В дальнейшем ожидается появление британских и немецких флотов. Карты в игре достаточно просторные и не пустынные. Пользователей на серверах вполне достаточно. Геймплей более неторопливый, чем в «танчиках». Залп, маневрирование, перезарядка — все происходит несколько в ином темпе, чем в «World of Tanks».

ИгроМир-2015

Компания Sony приготовила для посетителей выставки множество сюрпризов. Отстояв очередь, можно было поиграть в новую часть знаменитой игры Assassin’s Creed: Syndicate. Действие игры разворачивается на улицах Лондона во времена индустриальной революции 1868 года. Главным героем станет ассасин Джейкоб Фрай возглавляющий преступный мир и борющийся за свободу города. В компании с другом можно было ознакомиться с кооперативным режимом в игре Star Wars: Battlefront, которое выйдет 17 ноября.

Одно из самых крутых мест на выставке — это стенды с приключенческой игрой Uncharted 4: A Thief’s End. Продолжение знаменитой трилогии на PS3, которое уже будет доступно только на PS4. Главный герой Натан Дрейк встретит своего брата и вместе с Виктором Салливаном отправятся на Мадагаскар в поисках мифической Либерталии. Сделать это можно будет не раньше 18 августа 2016 года, когда выйдет очередная часть великой игры.

ИгроМир-2015

Компания «СофтКлаб»  представила игры Total War: WARHAMMER, Total War: ARENA, и уже вышедший Mad Max. Стенд с последней игрой и окружающая его атмосфера была впечатляющей. Рядом даже стояла точная копия машины самого Макса. (на фото ниже)

На сцене компании проходили турниры по Mortal Kombat и Just Dance.

ИгроМир-2015

На выставке можно было оценить дополнение к «Ведьмаку» — «Каменные сердца» (10 часов новых приключений Геральта — главного героя), Call of Duty: Black Ops III, где действие игры происходит в далеком 2065 году. Премьера шутера запланирована на ноябрь.

ИгроМир-2015

ИгроМир-2015

ИгроМир-2015

Не мало было и тех, кто хотел поиграть в Homefront: The Revolution — проект от компании Crytekпрактически для всех платформ, где по сюжету американцам вместе с Евросоюзом противостоит Великая Корейская Республика. Вполне неплохая графика, динамичные перестрелки, умные враги. Присутствует возможность использовать радиоуправляемую wi-fi машинку с камерой. Большего сказать об игре, судя по 10-15 минутам, которые даются всем желающим, чтобы оценить игру, сложно.

ИгроМир-2015

Не обошлась эта выставка без традиционного противостояния конкурирующих между собой футбольных симуляторов PES 2016 и FIFA 16, по которым, кстати, также проходили соревнования среди посетителей.

ИгроМир-2015

В »Pro Evolution Soccer 2016» Konami улучшила графику, обновила систему борьбы и комбинаций. Теперь в расчет берется стратегия и тактика всей команды.

В »FIFA 16» на лицо изменения в геймплее: игроки еще более правдоподобней ведут себя на поле: реалистичней двигаются, выполняют больше финтов, движения более плавные. Две новые »фишки» в симуляторе: режим подсказки тренера футболистам во время матча и женские команды (12 самых сильных сборных — России нет). Список лиг остался без изменений, а вот вместо сборной Южной Кореи разработчики добавили китайскую команду и канадскую.

ИГРОмИР-2015

Несмотря на кризис, в целом этот «ИгроМир» получился более масштабным и ярким, чем прошлогодний. О чем блогу «Интертопия» и поведал один из посетителей выставки.

Сергей Сергеев — посетитель выставки «ИгроМир 2015».

 Почему решил придти сегодня на «ИгроМир»?

— В далекой-далекой Галактике в далекие 80-ые годы снимали »Звездные войны». Я старый фанат этого фильма. Ходил на выставку каждый день. И в Крокус Сити Холл вчера( в субботу) приезжал актер, который играл во всех частях космической саги.

— Удалось взять автограф?

 Нет, к сожалению…

— Может быть еще что-то так же сильно заинтересовало на этом »ИгроМире»?

 В принципе, только из-за «Звездных войн» сюда приходил :)

— Похоже не в первый раз посещаешь эту выставку. Можешь сравнить с прошлогодними аналогичными мероприятиями?

- От этого «ИгроМира» впечатление лучше, чем от прошлогоднего. В 2014 был маленький зал и он был переполнен из-за Comic Con. В этом году больше пространства было гораздо и не было такой толпы.

— Больше ли игр, конкурсов? Или интерактивности было столько же как и раньше?

— Я особо в конкурсах не участвовал. А так в принципе такие же очереди, игры. Порадовал концерт группы »Ногу Свело». Очень был рад увидеть их. Все очень понравилось, в целом хорошие ощущения.

Много всего интересного еще было на выставке. Перечислять можно долго: конкурсы, розыгрыши, презентации (в воскресенье каждые 25 минут демонстрировались кадры в специальном павильоне из новой игры Hitman, которая выйдет в марте), раздача бесплатных энергетиков, плакатов и т.д.

иГРОмИР-20165

иГРОмИР-2015

Утиное движение.

ИГроМир-2015

После последней сыгравшей ноты знаменитой московской рок-группы, один из ведущих объявил «ИгроМир» закрытым и пригласил всех сюда на следующий год. Осенью 2016 будут новые игры, конкурсы и приключения, а пока у нас есть целый год, чтобы пробороздить новые горизонты виртуальной вселенной, которые открыл для нас «ИгроМир 2015».

игроМир-2015

игромир-2015

ИгроМир-2015

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: