difuzion
Блог

7 вещей, которые обязан сделать каждый дотер

В первый раз?

А чего я добился? Таким вопросом задаются не только философы. Что требует от человека мироздание? Где та черта, после которой ты гордо говоришь: я прошел жизнь!

На эти вопросы трудно ответить, но только не в Доте. Я собрал моменты, через которые проходил каждый. Если вы не пережили это, то и настоящим дотером вас назвать трудно.

Сыграть на Пудже

Частота пика Пуджа составляет 27%. Другими словами: в каждой четвертой игре будет Мясник! Если бы героев не банили в начале матча, то эта цифра была бы куда больше. Толстопуз вне конкуренции на любом рейтинге.

Пудж – лицо Доты. Спросите любого: слышал про Доту? «Ну да, конечно, это где Пудж!» – ответят вам. Даже непосвященные найдут его на картинке.

Сыграть на Пудже – настоящий соблазн. Неважно, какая мейн-роль, MMR или время суток. Ты можешь играть уже лет десять, но разок-другой посадить кого-то на крюк – не откажешься. 

Слить игру на повышение

Наконец-то, осталась одна игра до Легенды! Всего лишь четыре процента отделяют вас от вершины. Еще чуть-чуть и Аегис уже лежит на полке. Подождите, у Гейба другие планы.

Сколько вы пытались апнуть один и тот же ранг? Два, три или пять раз? Дота играет с вами. Пока не возьмешь – не успокоишься.

А что происходит в таком важном матче? Конечно, слабая команда или Тинкер на ластпик. Ну, десять игр такого не было, а именно в этой произошло. Дальше – закономерный лузстрик. Все сначала, цикл начался.

Сбить себе телепорт

Вспомните, как поставили настройку «Остановка телепортации отдельной клавишей». Скорее всего, вы проиграли из-за того, что не задефали Трон или не полетели на Рошана. 

В лейте, когда нервы на пределе, ты часто нажимаешь кнопки для поддержания ритма. Спамминг мышкой, лишние клики или перекладывание предметов. Вот и здесь: летишь на базу и пытаешься заранее прожать БКБ или ульту. А, может, уже кликаешь атаковать – рвешься в бой.

Дотеров надо лечить: у них болезнь Папича и синдром кнопки лифта

Стоп, а что такое? Почему прошло уже 3 секунды, но я еще не на Фонтане? Смотришь, а герой тихонько бежит на ноге с вражеской тройки. Без керри драка проиграна – и Трон падает. Такое запоминается на всю жизнь.

Умные учатся на чужих ошибках, но собственные запоминаются лучше.

Разочароваться в патче

Dota 2 начала путь с версии 6.70. За более чем 100 тысяч часов игра дошла до патча 7.31d. А что для вас значит патч? Вы скажете: «Новая мета, новый герой или еще что-нибудь НОВОЕ». А сколько патчей понравились вам? Наверное, и пяти не наберется.

Почему я жду нерфа героя с винрейтом 60, но получаю это? 

А давайте добавим ловкости Дарк Сиру или в тысячный раз изменим ему Вакуум? Не забудем и одну единицу брони кому-то добавить.

5 мемов про патчи в Dota 2. Иногда их делает даже Valve

Самое обидное, что часто у тебя большие надежды на патч. “Сейчас точно будет по-другому, они уже взялись за голову!” Не спишь всю ночь ради патча, а в итоге играешь в такую же игру. Как и два года до этого…

Мисскликнуть БКБ

Сколько игр так заруинили. С покупкой новых шмоток ты перекладываешь их на удобные бинды. Чтобы среагировать и быстрее нажать. Когда 40 минут до этого на “С” нажимал Фейзы, легко забыть, что теперь тут лежит БКБ.

Звук предмета – твой тяжелый вздох и закономерный вопрос команды: “У тебя все хорошо?”. В нынешнем патче лишиться БКБ на полторы минуты очень опасно. И, конечно, сразу после этого появится Рошан. Карма!

Сыграть на 0 ошибок, но проиграть

В Доте, как и в жизни, есть черные и белые полосы. Ты идеально играешь сегодня, но завтра и крипа не добьешь. Проиграть игру по своей вине не обидно. На себя не крикнешь и не пофлеймишь. Даже репорт не кинуть, обидно. А вот если игру слили тебе!

Ты играешь 20/0, фармишь всю карту, грамотно коллишь файты и Рошана, но стоит замолчать или отвлечься – команда сразу умирает. А враги не глупые, пятеро сильнее одного, поэтому бараки и Трон уже падают. 

Сколько бы не старался, сколько бы игра не длилась – тебе предрешено ее проиграть . Ты ничего не сделаешь. От судьбы не уйдешь.

Сгореть на Доту, но вернуться

Что больше всего бесит в Доте?  Скрытый пул, агенты Гейба или лузстрик после победной серии? Желание заходить в игру сразу пропадает, когда ты 10 раз подряд миссуешь по Фантомке, или Войд дает тебе четыре баша подряд.

Практически все вещи в подборке заставляют нажать заветную кнопку «Удалить», но этого не происходит. И даже если это случилось, плашка «Установить» никуда не пропала.

Почему я никогда не брошу Доту

Настоящий дотер должен ощутить жизнь без Доты. Только потеряв, мы начинаем ценить то, что имели. Сколько правды в словах: «Все, я больше никогда не зайду в эту @#$%^>< номер 2»? Ноль, ведь переобуться никогда не поздно. Ты опять сюда вернулся.

* * *

А чего вам не хватило в этом списке? Напишите в комментариях.

Герои Доты с худшими модельками: уставшая Мирана и Найкс с маникюром

Поднимаем MMR одним кликом: эти настройки мешают вам в Доте

Да, каждую неделю!
22%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
54%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные