android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Простые вещи сложными словами

Теги Gustav «s4» Magnusson The Boston Major OG Jesse «JerAx» Vainikka

Лучший игрок The Boston Major

В начале декабря, когда к публикации был подготовлен опрос «Кто станет победителем The Boston Major», а в списке фигурировали Virtus.Pro, Evil Geniuses, Wings и NewBee, я аккуратно предложил внести в этот список OG.

Почему я был уверен в том, что OG выиграют в турнире, хотя буквально три недели назад их под шумок раскатали VP?

Я поверил в победу в турнире от Valve еще в конце августа, когда OG анонсировали новый состав: коллектив покинули Cr1t, Miracle- и MoonMeander, на их место пришли JerAx, ana и s4. И вот о последнем я и хочу поговорить, хотя вскользь это делал совсем не так давно.

Когда «зеленые» опубликовали новость о новом ростере, я был почти уверен, что n0tail опустится на позицию суппорта (если вы забыли, напомню, что в 2014 году Йохан именно на этой позиции был признан лучшим игроком года по версии Joindota), Fly вернется на оффлейн, s4 отправится в мид, а Ana будет играть на позиции керри.

С другой стороны, когда команда рассказала, кто где будет играть, я тоже положительно кивнул головой: во времена Alliance Густав гораздо чаще играл на инициаторах, не требовавших фарма – Magnus, Puck, Batrider, и реже различные Queen of Pain/Dragon Knight. В том составе Alliance фармили Admirall Bulldog, Loda, да и Akke на леснике зачастую забирал много крипов.

OG даже после ухода Miracle считалась фаворитом всех турниров, в которых участвует. Но одной из главных проблем команды после TI6 стал опытный оффлейнер-новичок, который совсем плохо вписывался в игру топ-команды. Тогда мало кто был готов предсказать, что за 3 месяца s4 поднимет свою игру на космический уровень и выиграет для своих партнеров Major.

Важная особенность человеческого мозга – он запоминает первое и последнее. Нечего удивляться 30% голосов за Jerax на последней карте шикарная игра финна на Earth Spirit стала одной из ключевых составляющих успеха OG. Jerax крут, вопросов нет, но есть важный нюанс, из-за которого Йессе нельзя назвать лучшим: он играл на своих «коронках». Держи, дорогой, роумящую Мирану, которую опытный игрок без проблем выведет в топ-5 по нетворсу, вот тебе Земеля (дважды отдать Earth Spirit лучшему Earth Spirit в мире – это, конечно, было очень смело со стороны Спартана) – и то, были карты, которые Jerax проигрывал на своих сигнатурках. Единственным несигнатурным героем для финна стал лесной Batrider, когда он спокойно получил третий уровень на линии, ушел в лес, а потом побежал убивать врагов.

S4 брал от жизни то, что давали. А давали не Бистмастера с трэвелами или Пака, а Клокверка или Сэнд Кинга, на котором у Густава две (!!!) официальных карты. Нет, конечно, иногда получал он и любимую панду – посмотрите, чем это закончилось для Ad Finem.

Путь к победе начинается отнюдь не на самом турнире. Например, путь Ad Finem ко второму месту начался несколько лет назад, когда был сформирован состав. Были поражения, было участие в турнирах tier-3 и tier-4, но в итоге SsaSpartan и компания выиграли полмиллиона долларов. Путь s4 к первому месту начался с того, что ему понадобилось за три месяца найти себя в новой команде, на новой позиции и с новым пулом героев – никто из претендентов на звание MVP турнира не приблизился к объему работы, который проделал Густав.

Матч против EG на Clockwerk швед выиграл чуть ли не в одиночку - его урон в два раза превысил показатели любого другого героя. Вспомните отличную игру на Nyx в проигранном в матче с Ad Finem. Вспомните, что s4 вытворял на Axe в матче против MVP или на Legion Commander в решающей серии – Густав был потрясающе стабилен и ни на одной карте не проиграл линию. Да, определенные ошибки он делал – как на ранней стадии игры с точки зрения выбора позиции, так и на ровном месте прожимая Blade Mail и не успевая скастовать дуэль на улетающего Shadow Demon.

Пишут, что S4 выдал 100% попаданий хукшотом, но в голове у меня отложился как минимум один промах. Возможно, я ошибаюсь, что делает видео еще более эпичным.

Пришел – увидел – украл Аегис.

За 30 минут Густав набил 13 киллов и 11 ассистов на Аксе – любуйтесь.

8 матчей группового этапа – 8 разных героев. Такой статистикой на этом турнире не может похвастать никто. Опять-таки, мы говорим о новой позиции у человека, который всю свою карьеру отыграл в миде.

Интересно, сколько времени s4 тренировался под надзором AdmiralBulldog? В одном из интервью Густав пошутил, что всегда думает о том, что если нафидит, то Бульдог будет его флеймить. Или это была не шутка?

Чтобы Густав не грустил на турнире, ему привезли вот эту фотографию – дух Alliance не был забыт.

 

Доминирующий хардлейнер – важная черта практически всех топ-команд в мете до патча 7.00. s4 играет совершенно не так, как его наставник AdmiralBulldog, но это не помешало ему выучиться всему важному за пару месяцев и стать важнейшим элементом новых OG – команды, которая все еще хочет побеждать.

РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: