android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Простые вещи сложными словами

Теги VGJ.Thunder Echo Fox Immortals NRG Team Liquid Team Liquid Renegades Team Dignitas Team Liquid Team Dignitas Джереми Лин Юнас Жеребко НБА Филадельфия Шакил О′Нил Мэджик Джонсон

НБА все активнее влияет на киберспорт

Игроки, владельцы и команды вкладывают деньги в миллиардный рынок.

НБА все плотнее взаимодействует с киберспортом: 1 декабря команда «Хьюстон Рокетс» не только обыграла главных фаворитов чемпионата – «Голден Стэйт Уорриорс» – но и официально сообщила о новой должности в структуре. Она будет называться «директор по киберспорту», а занял этот пост Себастьян Пак – он последние полтора года руководил командой Archon, объединявшей составы по нескольким киберспортивным дисциплинам.

Стремления владельца «Рокетс» Леса Александра и генерального менеджера команды Дэрила Мори понятны: организация хочет найти свое место в бизнесе, объемы которого в 2019 году превысят один миллиард долларов. Тандем Мори-Пак может дать впечатляющие результаты: первый является из самых талантливых и инновационных управленцев в лиге, а второй закончил Йельский университет – один из самых престижных в мире – и окончательно убедил «Рокетс» двигаться в этом направлении.

В какой форме «Хьюстон» будет работать с киберспортом, пока не известно. Возможно, со временем это перерастет в создание профессиональной команды на базе «Рокетс».

Переход Пака в НБА – первый случай, когда человек из киберспорта занимает в лиге на руководящую должность, однако за последние два года люди и организации, напрямую связанные с баскетболом, активно ищут себе место в киберспорте. Есть 7 известных историй.

РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: