Dedmakar
Блог

Про старость в играх и игровую импотенцию

Итак, мне уже за далеко тридцать, и, как и положено в этом возрасте, я по большему счету не игрок. Так, что ли? Да нет, не так.

Говорят, у стариков вырабатывается меньше дофамина, и жизненные переживания тускнеют. Но мои самые яркие игровые впечатления получены довольно поздно, в возрасте ближе к тридцати.

Да, конечно, я и ламповые посиделки, проведенные в компьютерных клубах где-то в начале двухтысячных вспоминаю с теплотой. Эти долгие "зарубы" в Старкрафт и третий Квейк, а затем обсуждение матчей в курилке, среди клубов сигаретного дыма...

Но я помню и старт Lineage 2 Classic на сервере Grand Kain в 2014 году. Хотя 2014 год кое-кому кажется глубокой древностью, мне на тот момент уже стукнуло двадцать девять.

Или взять запуск того же WoW Сlassic чуть больше двух лет назад. Я играл в вов, отвлекаясь только на сон и еду больше месяца!

А ведь сейчас многие молодые геймеры жалуются на игровую импотенцию. Вроде бы, время есть, деньги есть, а играть не хочется. Не буду сейчас писать о том, что вы повзрослели, а напишу о другом

Итак, какие советы может стать игровой старец для избавления от игровой импотенции?

Совет первый: избавьтесь от лишней информации и синдрома отличника

Проблема многих "зумеров" - так называемый "синдром отличника" в играх. Игроки пытаются не допускать ошибок и проходить игру идеально с первого раза. Для этого обращаются к гайдам и прохождениям игр.

Отдельные личности все делают по гайдам, ни отклоняясь от них ни на шаг. Ну и зачем так играть? Уж лучше бы "проходили" игры на Ютубе.

Запомните: информация - ваш враг. Чем меньше информации - тем лучше. В старину никаких этих ваших гайдов не было, а игры затягивали по полной программе.

Ошибки - это часть игрового процесса. Позвольте себе быть неидеальными и расслабится хотя бы в игре, задроты!

Смотрите гайды, только если безнадежно застряли в игре. И уж точно, никаких чит-кодов!

Совет второй: удивите себя

Утрата интереса к играм возникает еще и потому, что вы слишком много повидали. Как легче всего удивить себя? Попробовать новый жанр!

Если вы раньше никогда не играли в автогонки - купите руль с педалями, и скачайте какой-нибудь симулятор ралли.

Если играли только в японские РПГ - оденьте большие наушники и поиграйте ночью в какой-нибудь хоррор-шутер.

Если всю жизнь рубились в стрелялки - попробуйте навороченную стратегию, или варгейм про вторую мировую войну. И так далее.

Совет третий: играйте по хардкору

Сейчас выросло поколение неженок, привыкших играть в кинцо "Нажми кнопку для победы". А высокий уровень сложности сейчас равняется легкому в игре середины девяностых годов. А уж через что прошли постсоветские дети начала девяностых с той же "Контрой" - сейчас сложно представить.

Но игра должна бросать вызов мозгам и реакции игрока. Поэтому советую всегда играть на высокой сложности. P.s. Ненавижу, когда сложность можно менять в ходе игры...

А еще лучше - играйте в режиме с одной жизнью. Это определенно освежит ощущения.

Примеры игр, в которых такой режим доступен:

  • Path of Exile
  • Diablo 2 и 3
  • Grim Dawn
  • Pillars of Eternity

Совет четвертый: больше экран!

Я уже советовал играть в шутер в наушниках. Но есть способ еще круче - купить большой монитор, хотя бы 32 дюйма.

Подойдет даже телевизор, но качественный, например Sony, у них мало выражено мерцание экрана.

С большим монитором игры от первого лица, например шутеры или гонки смотрятся совсем иначе. Впечатления крутые, как будто играешь в хороший аркадный автомат...

Продолжение следует...

Канал автора блога на Ютубе ищется по названию Dedmakar TV

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные