Блог Daily Oracle

«В онлайн-турнирах есть ощущение, что играешь на фантики». Интервью с Марией Гуниной сразу после топ-2 от Alliance

Локальный успех не вскружит голову, у Fng все хорошо.

Сразу после гранд-финала OGA Dota Pit мы созвонились с Марией Гуниной, менеджером Alliance, и обсудили общий настрой команды и итоги турнира для команды.

* * *

– Себ говорил до турнира другим командам: «Но вы не должны верить в то, что вы можете победить нас. Вы должны верить, что не можете».  Вы боялись OG?

– Нет, вообще не боялись. Не думаю, что в мире есть профессиональный игрок, который хоть как-то реагирует на подобные высказывания. То, что делает Себ, или то, что раньше делал Лил, – это способ эпатировать публику. Когда ты играешь официальный матч, ты думаешь: «Это Магнус, он дает РП», а не «это Себ, он дерзит в твиттере».

– А когда трэшток направлен конкретно на Alliance, игрокам тоже все равно?

– По большому счету да. Конечно, если есть настроение подыграть – можно и подыграть, как сделал Нико после второй победы над VP.P.

Сэйв вернул трэшток в Доту. NAVI – «фришные», а Alliance и NiP он даже не считает командами 

– На какой результат рассчитывали до турнира?

– Никаких особенных ожиданий, программ минимум и максимум не было. Во-первых, был перерыв, во-вторых, вышел патч. Формат турнира такой, что раскачки не предполагает – групп здесь нет. Это своего рода репетиция перед OMEGA League, присмотреться к себе, к другим, к патчу. Вроде, присмотрелись, судя по результату.

– Прямо сейчас ребята скорее рады попаданию в финал и достойной борьбе с Нигмой или раздосадованы тем, что не смогли дожать оппонента?

– Мне кажется, что все слишком сильно устали для того, чтобы демонстрировать бурную радость или печаль. Это был действительно долгий игровой день. Но в целом настроение хорошее – игры были по-настоящему интересными не только для зрителей, но и для самих игроков. Хандскен озвучил очень здравую мысль, сказав, что мы могли освободиться еще часов 7 назад, вылетев в финале нижней сетки, но вот мы здесь. Я с этим согласна.

– У тебя был отпуск во время перерыва. А отдыхали ли игроки Alliance или потели на скримах?

– Мы начали играть КВ буквально за неделю до турнира, все остальное время добросовестно отдыхали. Разумеется, ребята играли паблики, надеюсь, не так много как обычно. Это вечная проблема с дотерами – говоришь им: «Отдохни от доты», а они «Хорошо, я в доту».

 

– Вы не боитесь, что этот финал даст команде ложную уверенность перед Омега Лигой? Остальные команды могли просто не напрягаться.

– Я уверена, что все все понимают. Ни у кого нет иллюзий на этот счет. Возможно, я уже где-то приводила это сравнение, но все эти бесконечные онлайн турниры – будто бы ненастоящие. Вот в покер можно играть на деньги, а можно на фантики. И когда ты после DPC ланов сидишь дома и играешь такой турнир, есть ощущение, что играешь на фантики.

И вот перед нами очередной онлайн турнир, очень сжатый по срокам, без Team Secret, с Nigma без Kuro и т.д. Эти факторы все учитывают. Даже победа на нем не привела бы к головокружению от успехов.

 

– Впереди OMEGA League, уже известны группы. Вы довольны жеребьевкой?

– Вполне. Я знаю, что не все довольны. Но мне кажется, на таком турнире не может быть легкой группы. Будем честны, у нас есть Secret и нет даже примерного ярко выраженного топ-2 после них. На одном турнире это мы, на другом Nigma, на третьем OG, потом еще кто-нибудь. Как оценивать команды? Как балансировать группы? Кто-то всегда будет недоволен.

– Есть ли апдейт по статусу FNG в команде? Будет ли организация выкупать игрока, продлится ли аренда или будет искаться игрок из Европы?

– Думаю, не выдам никакой инсайд, если скажу, что нам нравится работать с Артемом и мы заинтересованы в том, чтобы продолжить. На данный момент мы продлили аренду, это связано как с внутренними нюансами, так и с ситуацией в мире. Так что ждите официальных анонсов и поверьте на слово – все будет хорошо!

Alliance красиво камбэкнули: дважды развели Миракла

Четыре репорта: мидовый Disruptor. Контрпик бустерам и ганги как в 2013-м

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья