android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Разобры игр и команд СНГ-региона

Теги Comanche M19 Evgeny «XaKoH» Kochetov sQreen

СНГ-колода и плохой крупье

Daily Oracle предлагает чуть-чуть отвлечься от ожидания The International 2017 и разобраться, почему СНГ-дота такая дикая и не предсказуемая.

Шестёрка бьет туза.

Три недели назад все СНГ-сообщество восторгалось Funnik и компанией. Микс, собранный за месяц до квалификаций на TI7 проходит в плей-офф и дает достойный бой Team Spirit и Vega Squadron. О M19 заговорили, как о команде, которая может вырасти в достойного представителя СНГ-сцены. Проходит неделя и в турнире Blood in The Street они без шансов отлетают от… Comanche! В финал этого турнира проходят APB (бывшие Cyber Anji), которых за 3 по 20 выносят вперед ногами парни из Gambit Esports. А десятью днями ранее APB в Overpower Cup 2 в первой же игре 2:0 проигрывают DD. Как это работает? Почему команды-аутсайдеры квал становятся сильнее топ-4? Почему Sedoy меняет 6! команд за год, и это не рекорд среди СНГ-игроков? И главное, зачем распускать состав после первой же неудачи?

Без джокеров.

Сейчас цикл СНГ-сцены выглядит так:

  1. Перетасовать колоду из 50-60 игроков и раскидать их по разным командам.
  2. Дождаться квалификаций на крупный турнир
  3. Не отобраться на них
  4. Повторить пункты 1-3.

Как итог – победители мелких турниров для СНГ-команд абсолютно непредсказуемы. Кажется, что победа той или иной команды зависит от настроения игроков и больше ничего. Вы можете сказать, как играют Effect? Какие у них сигнатурные герои у DD? Сможете назвать состав Team Spirit? (финалиста квалификаций на TI7, на секундочку). СНГ-сцена, за вычетом 3-4 коллективов, превратилась в одну огромную команду, где все друг друга хорошо знают. Знают отлично, но не настолько, чтобы получить заветную синергию. О какой синергии может идти речь с такими решафлами? Вспомните путь успешных команд: 3 игрока VP - Pasha, No[o]ne и Solo играют вместе уже 2 года. В EG есть узнаваемые Suma1L, UNiVeRsE и Arteezy. Временный переход последних в Team Secret лишь подтвердил: нет смысла менять команду, если это не качественный скачок в классе и не плохое отношение между игроками (например, переход RodjER из Effect в Team Empire – переход на новый уровень). Зрителю и вспоминать некого, на квалификациях не было команд с уникальным стилем. Может быть, это аура sQreen и XaKoH, которая выравнивает всех игроков, побывавших с ними в одной команде? А может, в погоне за идеальной командой и хорошим коллективом наши игроки забыли, что 2017 году нельзя просто так взять, собраться впятером и без подготовки показать результат "здесь и сейчас".

Подписывайся на блог и группу ВК: Daily Oracle - предсказывай будущее доты вместе с нами!

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: