Держу в курсе всех любителей Dota 2

Теги The International 2018 Virtus.pro

Почему стоит болеть за Virtus Pro

 Вторая статья об участниках The International 2017 посвящена Team Virtus Pro. Итак, 4 причины болеть за VP.

 

1. Зверя нет сильней медведя.

Virtus Pro – одни из фаворитов турнира в Сиэтле. Букмекеры предлагают поставить на их победу с коэффициентом 5.48 – ниже только у Team Liquid (для сравнения, у Planet Dog этот показатель равен 86.05). Топ-2 на The Kiev Major, чемпионы Summit 6-7, если положить на весы трофеи VP и трофеи лучших СНГ-команд за последний год, то чаша оранжевых перетянет весь регион.

Статистика Virtus Pro

Зрители, которые болеют за родные команды, давно разочаровались в боеспособности конкурентов VP. Игроки переходят между составами так часто, что не успеваешь уследить за всеми трансферами, Empire воспринимается как слишком неопытная и молодая команда с неплохой макро-игрой, но очень странными индивидуальными решениями, Vega не способна справиться с эмоциями в самый нужный момент, а NaVi… ну, вы поняли. О чем говорить, если собранный на скорую руку состав M19 с далеко не звездными игроками смог добраться до play-off квалификации. Остается надеяться на хорошее выступление Virtus Pro, хотя бы для того, чтобы в следующем году нашему региону давали больше слотов на турнирах.

2. Хайп и харизма.

Писать этот пункт труднее всего, ведь о VP и так все всё знают. Можно сколько угодно возмущаться самомнению Lil, можно вспоминать о ставке Solo против себя, которую уже никто и никогда не забудет, можно говорить, что VP зазнались и язвительно писать в чат Twitch «рофлотурик» после проигранной драки на финале The Kiev Major, но ведь о других командах и сказать-то нечего! Какая еще команда может себе позволить не повторять драфт вплоть до решающей карты всего турнира? Кто еще может запустить стрим и комментировать финал СНГ квалификаций на TI7 так, чтобы их смотрело больше зрителей, чем RuHub? Парни из Virtus Pro устраивают шоу для своих зрителей, к ним нельзя относиться равнодушно. Они выкладывали в открытый доступ записи их TeamSpeak во время игр, они – лучшие маркетологи среди всех профессиональных команд, а число появившихся благодаря им мемов перевалило за десяток.

3. Идеальная СНГ-команда.

После True Sight с участием VP форумы кипели от негодования. По мнению зрителей, из VP целенаправленно сделали «плохих парней», матерящихся к месту и без надобности, принижающих соперников, в то время как OG – чуть ли не супергерои. Контраст между наставлениями от 7ckingmad и фразой Solo «ни*** они не понимают они тупые» действительно велик. Однако, это ведь и есть та самая СНГ-дота, о которой так грезят фанаты. Посмотрите, как играют VP – концентрированная агрессия, это тот самый случай, когда эмоции побеждают над здравым смыслом. Собирать Alchemist через Solar Crest в игре за 500.000$, в этой же игре провести драфт так, чтобы капитан сказал «шо мы напикали я е***» - это все про Virtus Pro. Илью lil Ильюка ругают за его надменность, но, кажется, скилл медведей растет пропорционально ЧСВ – чем увереннее в себе VP, тем сильнее они играют. Была только одна СНГ-команда, за которую так переживали зрители, и ее капитан сейчас – тренер нынешних «медведей».   

4. Уровень организации.

Порой кажется, что VP – это стак скиловых игроков, по фану раскатывающий грандов доты. Однако, у Virtus Pro все куда серьезнее, чем кажется, начиная от продолжительных контрактов с организацией, заканчивая разбором тактики на игру. В футболках с разъяренными медведями сидят серьезные стратеги. Типичная игра VP, ранний захват инициативы и дальнейший сноубол, требует идеальных таймингов и умения «игры на тоненького», где каждая единица здоровья рассчитана. В этом плане ростер Virtus Pro просто идеален – опытный Solo, которому доверяют драфт на все 100%, lil, умеющий находить фарм на 4-ке там, где его просто не должно быть, отлично чувствующий драку Pasha, в чьих руках герои-инициаторы (Dark Seer, Magnus) становятся смертоносным оружием.

 Solo и его тетрадь

Дополняют картину Noone, действительно не проигрывающий мид, а зачастую, и выигрывающий, и Ramzes, которому вообще все равно, на ком фармить. Сила их состава в отсутствии слабого звена – например, у фанатов главного конкурента Virtus Pro на The Kiev Major, OG, были претензии к Ana. EternaLEnVy из NP так вообще может восхищать и заставлять делать facepalm одновременно.

Что же мы имеем на выходе? VP – сильная в макро и микро команда, у которой есть свой неповторимый стиль. Если они поймают кураж и почувствуют поддержку зрителей (напомню, что за последний год лучшую форму Viruts Pro показали в родных стенах Киева), то у них есть все шансы поднять аегис над головой. В конце концов, за них стоит болеть потому, что они не боятся ставить себе высокие цели. Задача на The International - титул, а кому не нравятся уверенные в себе парни? 

Не забудьте подписаться на блог и группу ВК: Daily Oracle

Почему стоит болеть за Team Empire?

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

17 октября 10:45
Topson заработал 2,2 млн долларов за победу на TI8. Финляндия заберет 60%

17 октября 09:00
Фокус: Yapzor-god на Рубике

16 октября 21:00
Турнир в Вегасе на 100 тысяч долларов: Иллидан – красавчик, Энви провалился с CoL

16 октября 20:00
Как выиграть турнир одной паузой

16 октября 17:22
Новый трейлер Battlefield V полностью посвящён сюжетной кампании. Выходит 20 ноября

16 октября 15:00
NoPangolier расшиблись об Virtus.pro. Они еще не топ-команда

16 октября 10:30
Maincast Autumn Brawl: итоги турнира коротко

15 октября 20:35
«Ви вонт ту файт он высокий граунд». Веселый паблик Паши и Резоля

15 октября 14:48
Автогол Алиссона в FIFA 19, который почти невозможно повторить в реальности

14 октября 18:40
Помните парня, который бросил модель ради карьеры в Call of Duty? Он ушел из киберспорта

Сегодня родились