Блог Как это работает?

Олсиор в прямом эфире Sports.ru – о крутости Gpk, силе Virtus.pro и Инте

Выделяем главное.

В прямом эфире в инстаграма Sports.ru пришел Олсиор. Если вы по каким-то причинам его пропустили – ничего страшного, специально для вас мы собрали все главное в этом посте.

О патчах в Доте и отношении Valve

Мне не хватает в патчах в Доте того, чтобы разработчики делились мыслями, зачем они делают те или иные изменения. Чтобы они писали: «Нам не нравится, что в игре происходит то-то и то-то, поэтому мы добавляем это». И ты такой: «Ааааа». А то ты читаешь иногда: «Мы убрали то-то и то-то», и ты думаешь: «Зачем? Зачем вы просто взяли и сломали некоторые аспекты игры?»

Я понимаю, что у разработчиков есть концепт, что игроки сами разберутся. Но это рандом? Это у них какие-то свои философские взгляды на то, куда должна двигаться Дота? Или просто Айсфрог такой: «А что это мы платим игрокам за денаи?» И убрали. Очень хотелось бы, чтобы разработчики такими мыслями делились.

Игра в их руках. Они даже если бы вообще не патчили игру, кто-то мог бы защищать эту позицию: «А мне удобно. Пять лет назад зашел в Доту, пять лет спустя – та же самая игра». Хотелось бы, чтобы разработчики делились такими мыслями. Этого не хватает в Доте.

О возможности проведения Инта

Если карантин затянется на 2 года, то можно и в онлайне провести. Я думаю, что перенесут. Вероятность, что не перенесут, близится к нулю.

За 3,5 месяца нужно как-то определить инвайты для всех команд, выпустить Battle Pass, финализировать, куда все полетят. Там будет такая проблема. Допустим, открывают границы. Если это произойдет, то все ломанутся. Билеты будут стоить безумно. Может быть есть смысл подумать о том, чтобы провести TI не в стадионном формате. Мне кажется, раньше следующего января-февраля вообще нереально собрать 10 тысяч в одной стране, чтобы это не стоило более тысячи долларов для каждого.

 

Подписывайся на наш инстаграм, чтобы не пропустить другие эфиры. Следующий – уже сегодня с Бафиком

Про жизнь на карантине

Очень насыщенно на самом деле. Много работы – эфиры, стримы. Постоянно что-то придумываю, делаю. Думаю, что сейчас для контент-мейкеров, для талантов, для аналитиков как раз время когда нужно раскрываться, нужно сиять. Сейчас времени хватает на все – сплю очень много, очень много читаю новостей, стримлю, смотрю сериалы, фильмы. В целом кайфую, но бывают дни, когда очень тяжело потому что чего-то хочется, а получить ты этого не можешь, но в целом качество моей жизни не упало, а в некоторых аспектах даже повысилось. Контент-мейкерам привет, всем остальным соболезную.

Про домашние эфиры

Мне нравится студийная атмосфера. Если честно, у меня внутреннее ощущение, что [ведя эфиры из дома] мы фигней страдаем. Когда я в студии или на стадионе, для меня всегда идет подпитка эмоциями, людьми, стрессом, атмосферой. Это всегда лучше, чем их отсутствие.

Я сижу дома, я чиллю. Да, какая-то команда играет против другой, показали клевую игру, пойду поем... Нет какого-то ощущения спорта. Мне нравится больше работать из студии, работать со стадионов.

С другой стороны, это очень удобно. Можно проснуться за 20 минут до эфира, быстренько в душик, чаечек попил и погнал. Но я пока из дома только аналитику вел, комментировал только пару дней. Мне больше нравится работать из студии, потому что мне кажется, что я так лучше работаю – стресс или давление меня заряжают, а когда я нахожусь в комфорте, я расслабляюсь.

О полезных занятиях

Начал стримить, наверное. Смотря что понимать под полезным. Я очень много делаю бесполезных вещей – например, раньше часа дня я не встаю, да и смысла особого не вижу. У меня работа если будет, я проснусь пораньше и лягу пораньше, а так можно до 5 утра посидеть, почиллить. А так начал стримить, делаю прикольный контент пока сижу дома – развлекаю народ, развлекаю себя.

В СНГ-Доте самоубились о трон и сразу написали GG. Террорблейд не прожал кнопки

О силе Virtus.pro

Это очень философский вопрос. У саппорта Virtus.pro пинг – 150. Я не знаю. Это немножко патовая ситуация для команд. С одной стороны, ты всегда можешь сказать, что то, что сейчас происходит, ничего не решает. И будешь прав.

Если начнется первый мейджор, на нем Virtus.pro займет топ-16 – это вполне возможная ситуация. С другой стороны, им не тренироваться сейчас? Не трайхардить? Думаю, что нужно тренироваться и трайхардить. Думаю, что это может значить как то, что Virtus.pro – очень крутые, так и то, что они приедут на лан и чоукнут.

Но мне кажется, что VP поднялись порядочно. Мне кажется, Virtus.pro в данный момент – стабильный топ-6 материал для мажоров и топ-8 материал для Инта. А уж как они сыграют реально, если выйдут на сцену против топов и грандов? Это вопрос.

Для меня парадоксом является то, что ILTW – игрок классом чуть пониже, чем Рамзес, например. Остальные игроки, не считая, наверное, Резоля, они – супер индивидуальные перфомеры. Резоль показал суперкласс на последнем турнире. Но от оффлейнера, наверное, требуется в меньшей мере, чтобы он на одном турнире на Аксе 20 киллов сделал, а то, чтобы он стабильно на турнирах выполнял свою функцию, расширял свой пул героев и был полезен.

О командах из СНГ

Честно говоря, у меня есть внутренний предел. Смотришь на команду – в ней происходят какие-то замены, цикличные результаты – то чуть лучше сыграли, то чуть хуже. Интересно наблюдать за командами, которые смогут доказать, что их стратегия оказалась верной. Смотришь на NAVI - вроде они какой-то состав пытаются собрать и долго с ним сыграться, реализовать его, буткемп им дать и так далее. Но что-то у них постоянно не получается. Вроде это было интересно, а сейчас уже ждешь, что эти NAVI либо выстрелят, либо начнут что-то опять менять.

FlyToMoon всегда прикольно смотреть, потому что это такой чистейший СНГ концентрат. Постоянные решафлы, микс который может всех обыграть, а потом опять всем проиграть. FlyToMoon – команда-душа, наверное. HellRaisers может быть, может быть Team Spirit, но они меняются. Вроде на ESL спирты круто сыграли, нро где гарантия, что через месяц они хоть близко такой результат покажут?

Мне интересно, что будет с Gpk. Я до сих пор считаю, что это игрок, который в соло может сделать нормальный состав крутым.[...] Если к нему запихнуть кого-то уровня Нуна и Зайца и добрать средних игроков, то может получиться материал уровня VP в плане команды. Gpk для меня лично выглядит игрок на голову круче, чем команда, в которой он находился в последнее время.

🤨🤨Таланты в Доте ослабили примерно на 20%. Крепко думаем, что это значит

Вышел патч 7.26b. Ослабили все таланты на 20%, апнули лес и убрали награду за денаи

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья