android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Фото и видео-подборки, немного текста, и остальное о киберспорте/околокиберспорта

Теги MLG Columbus 2016

«Бразильская сказка в Колумбусе». Итоги первого миллионника в CS:GO

Вот и подошел к концу очередной Major по CS:GO, к слову, первый в истории турнир-миллионник по этой дисциплине и первый в 2016 году. Еще нас ожидает, как минимум, 2 таких крупнейших чемпионата. Это были потрясающие 6 дней лучшего CS на планете. Пришло время дать промежуточные оценки каждой из команд и двигаться дальше, ведь уже скоро стартует DreamHack с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

asd

FlipSid3 Tactics

СНГ-коллектив снова пробился на престижный турнир в CS:GO, но уже хочется чего-то большего, чем просто участие ребят в групповой стадии. Они попытались продемонстрировать что-то новое в Колумбусе, открывая чемпионат игрой против шведов, победу в которой упустили в овертаймах [17:19]. На следующий день Андрею «Blad3» Городенскому и компании противостояли непримиримые соперники из mousesports. Выигрывая после первой половины [12:3], украинский коллектив упустил победу снова в дополнительных раундах, только счет стал гораздо больше по сравнению с первым матчем. Дополнительные раунды затянулись до такой степени, что встреча до одной победы продолжалась более 2-ух с половиной часов, но здесь немцы из mousesports праздновали победу со счётом [31:28]. Пожалуй, это единственное, чем запомнилась СНГ-команда на этом Major. Более подробно ознакомиться с игрой команды FlipSad3 Tactics на MLG Columbus 2016 можно тут.

asd

Mousesports.CS

Очень похожая ситуация и в плане попадания на крупные турниры, и в плане не выхода из групп, как и у FlipSad3 Tactics. Прогресс у немецкого коллектива есть, но им постоянное не хватает совсем чуть-чуть. «Мышки» дали настоящий бой будущим победителям турнира, после чего сделали супер камбэк против «флипов», ну а в третий день чемпионата проиграли в противостоянии best-of-3 шведам из Ninjas in Pyjamas с тренером в составе. Возможно, действительно выдающимся можно назвать сначала переворот и победу со счетом [31:28] в более чем двухчасовой игре. На этом положительные моменты в Колумбусе для немцев закончились.

asd

Группа B, в которой оказались главные аутсайдеры и главные фавориты одновременно, и, как позже выяснится, главная сенсация турнира. В общем, группа на любой вкус.

Splyce

То, что еще одна американская команда попала на самый престижный турнир по Counter-Strike, уже является чудом, да и речь идет не о Cloud9, Team Liquid или Counter Logic Gaming. Splyce чудом попали на квалификацию к "мажору", ведь у монгольской команды The Mongolz возникли визовые проблемы, и слот просто подарили американцем. А уже там они сотворили второе чудо и вписали себя в историю CS:GO. Стикер команды, именные стикеры с автографами игроков – разве это не победа для такого скромного коллектива? Пять взятых раундов против фаворитов из Fnatic и 3 против FaZe – это максимум, что они смогли показать, да и сами игроки это прекрасно понимали. Здесь обошлось без неожиданностей.

фыв

FaZe

Одно из разочарований турнира. FaZe – это такая команда, которая находится в вечно подающих надежды. Ее постоянно лихорадит: то случаются неожиданные победы, то необъяснимые поражения. Происходит подобное последние полгода точно, и смена тега команды их игру не меняется, будь они Kinguin, Gamers2 или FaZe. В группе сыграло свою роль и поражение Fnatic за выход с первого места, ведь Микаил «Maikelele» Билл и компания явно не такого соперника ожидали увидеть в матчах за выход в плей-офф. Потому с задачей они благополучно не справились и повторить успех прошлого Major не смогли. Но тем интереснее будут отборы к летнему турниру от Valve. Уже на следующий день после вылета с чемпионата капитан команды Микаил «Maikelele» Билл объявил о своём уходе из коллектива. Где продолжит карьеру швед, пока неизвестно, но ходят слухи об американском составе.

фыв

Группа С, в которой свой титул начали отстаивать французы из Team EnVyUs. Только миссию эту они блестяще провалили, даже не выйдя со второго места группы. Дядя Митя «hooch» Богданов со своей российской командой Gambit Gaming как раз-таки и выбил французов из борьбы, но не смог одолеть американцев из Counter Logic Gaming.

Team EnVyUs

Провал, которого практически никто не ожидал. Команда, победившая на прошлом Major, сломила сопротивление Fnatic и одолела Natus Vincere в финале, в Колумбусе даже не вышла из группы. Да, французы достаточно слабо начали 2016 год, потеряли мотивацию и сделали замену в своем составе, но этого оказалось недостаточно. Сначала американцы из CLG в домашних условиях не оставили шансов французам, ну а потом российский коллектив сотворил настоящую сенсацию турнира. Team EnVyUs уже на второй день соревнований могли собирать чемоданы.

фыв

Gambit Gaming

До сих пор не верится, что ещё одна СНГ-команда не смогла выйти в плей-офф престижного турнира в Америке. Вроде ничего не предвещало беды, и после победы над французами уже можно сказать, что «Гамбиты» прыгнули выше головы, но Team EnVyUs были действительно плохи. А к противостоянию Best-of-3 с CLG команда Дяди Мити даже подошла в качестве фаворита. Выиграв первую карту, парни не смогли справиться с давлением и проиграли две другие. Очень обидное поражение, но никто даже не подозревал, что Gambit Gaming вообще попадут на этот Major. Недавно образовавшаяся команда проделала огромный путь. Остается надеяться, что парни будут только прибавлять от турнира к турниру и составят классную конкуренцию топ-коллективам мира.

фыв

Заключительная группа D. На первый взгляд, отлично сбалансированная, но на деле вышло все гораздо проще, а неожиданностей не произошло.

Cloud9

Ещё одна американская команда, когда-то игравшая на одном уровне с Fnatic, Natus Vincere, Astralis, а сейчас просто переживающая не лучшие времена. Последние полгода американский коллектив не может раскрыть весь свой потенциал, и даже перемены в составе пока что не помогают. C9 в родной Америке выступили почти на одном уровне с командой Splyce и ничем особенным не запомнились. Взятые три раунда против Gamers2 – это точно не уровень настоящих Cloud9.

фыв

Gamers2, бывшие Titan

Коллектив в ближайшее время может стать лучшим во Франции, сместив с пьедестала Team EnVyUs, но только не с такой игрой, которую они показали на этом Major. Команда, которая очень хорошо играла перед турниром, выступая практически без поражений в ONLINE-играх, здесь ничего не смогла сделать с поляками из Virtus.pro, особенно в первой игре, взяв всего лишь 1 раунд. Но потом их ожидал реванш, а в игре за выход из группы, где все-таки получилась борьба, Gamers2 смогли взять одну карту. Но этого не хватило для выхода в топ-8.

Плей-офф.

фыв

Ninjas in Pyjamas

Герои и неудачники в одном флаконе. «Ниндзи в пижамах» явно не планировали играть с тренером в составе, но визовый режим думал иначе. Виза – это вообще главный враг киберспорта, на мой скромный взгляд. Тренируясь одним составом, а играя другим, выход из группы – максимальный результат для легендарного коллектива из Швеции. Свою задачу они выполнили, но новичок команды, Якоб «pyth» Моуруярви, очень сильно подвел своих тиммейтов. У NiP были достаточно серьезные планы на этот Major, а злополучная неудача с визой все перечеркнула. Топ-8 есть, участие в следующем турнире от Valve обеспеченно, нужно готовиться и не повторять таких нелепых ошибок в оформлении документов.

фыв

Fnatic

Второй Major подряд лучшая команда Швеции и всевозможных рейтингов вылетает в четвертьфинале самого престижного турнира в CS:GO. На этот раз их обидчиками сенсационно стали американцы из Team Liquid, которые не позволили шведам выйти с первого места в группе. Ну а потом жёлто-чёрных в Best of 3 и вовсе добили датчане, не позволив взять даже одной карты. Шведская пятерка подошла к соревнованиям в оптимальном состоянии, за исключением лучшего игрока 2015 года по версии HLTV.org Олофа «olofmeister» Кайбьера, который признался перед началом турнира о болях в запястье. Игра у Олофа действительно не получалась вообще, этот турнир в актив занести точно не получится. Но ведь есть ещё 4 игрока, которым ничего не мешало, так что сразу трудно искать причины поражений. Если речь вести об игре против Liquid, то возможно сказалась недооценка соперника, но здесь тоже палка о двух концах: вы на лучшем турнире мира, о какой недооценке может идти речь? В любом случае, винить остается только самих себя. Уже после поражения Фредди «Krimz» Йоханссон в своём Twitter написал о том, что грядут изменения в составе, но, так как было 1 апреля, информация может носить шуточный характер. Время покажет.

фыв

Counter Logic Gaming

Настоящее дерби двух команд из Америки ожидало всех поклонников северо-американской CS-сцены. Обидчики российской команды Gambit Gaming пробовали выбить своих соотечественников из Team Liquid в 1/4 финала MLG Columbus 2016, но сделать этого не смогли. Попадание в полуфинал стало бы для CLG настоящей сказкой, но стоит признать, что с жеребьёвкой очень повезло обеим американским командам. Но и о классной игре этих ребят не нужно забывать, ведь одни обошли бывших чемпионов Major, а другие смогли выйти из группы со шведами из Fnatic с первого места, что тоже стало полной неожиданностью. Топ-8, приглашение на следующий Major, стикеры и неплохие деньги – отличный успех для такой маленькой команды. Американский CS явно находится на подъеме, не хватает лишь Cloud9, которым нужно выйти на свой прежний уровень.

фыв

Virtus.pro

Российская организация с поляками в составе явно неудачно начала 2016 год, примерно также, как и французы из Team EnVyUs. Они провалили турнир в родной Польше и вообще показывали невзрачную игру, но перед началом турнира игроки были уверены в своих силах и обещали разделаться с кем угодно. В первой же игре они не оставили шансов Gamers2, которым поляки отдали всего лишь один раунд. После этого начались разговоры, что Virtus.pro действительно очень сильно подготовились к крупнейшему соревнованию. Но на стадии 1/4 финала им в соперники достались бразильцы из Luminosity Gaming, как мы узнаем позже, будущие победители турнира. Одну карту VP все-таки удалось отжать и даже навязать какую-то борьбу, но эпоха легендарных Филиппа «NEO» Кубски, Виктора «TaZ» Войтаса, Ярослава «pashaBiceps» Ярзабковски, к сожалению, заканчивается. Время берет свое, пора давать дорогу молодым. Но участие в следующем Major-турнире обеспеченно, игроки о завершении карьеры не думают, а будут готовиться дальше, если российское руководство даст добро.

фыв

Astralis

Датчане сыграли в своей манере, но целью был явно не вылет в полуфинале от Natus Vincere со счётом 0-2. Каким бы сильным и великим коллективом ни считались датчане, но в финале престижного турнира от Valve они еще не разу не участвовали. Без проблем выйдя с первого места группы, они справились в 1/4 с принципиальными шведами из Fnatic, что уже можно считать огромным успехом, но тут же уступили без шансов СНГ-команде за выход в финал. Astralis, несомненно, можно назвать одной из самых стабильных команд в CS:GO.

asd

Team Liquid

Настоящая сенсация этого турнира в Колумбусе. Победа над Fnatic за выход с первого места из группы, блестящая игра против будущих победителей. Но ведя на обеих картах [15:9], [15:7], американцы упускали победу в овертаймах – явно не такого стоит ожидать от команды, которая хочет пробиться в финал. Если коллективу не хватает одного раунда для победы, тут нужно думать о психологии и опыте в первую очередь. Значит полуфинал на таком турнире – это потолок для Team Liquid.

Меня больше удивляет то, что речь шла якобы о игроке замены в команде. Но ведь Эрик «adreN» Хааг участвовал в квалификации к этому Major, играл огромное количество времени за эту команду. Да, его выгнали, но взаимопонимание с бывшими тиммейтами за месяц пропасть не может. Так что говорить, что Эрик был запасным коллектива в Колумбусе вообще не стоит. Он вообще был одним из лучших в команде. С одной стороны, ему было что доказывать, ну а с другой, он мог плюнуть и не выкладываться полностью, ведь новую команду он уже нашел. Я даже не говорю о том, что он вообще мог отказаться ехать. Все игроки должны поблагодарить своего бывшего партнера по команде, Эрик «adreN» Хааг – один из героев турнира.

фыв

Natus Vincere

Никто не скрывал, что Na’Vi ехали в Америку только за победой, но бразильцы так не думали. Более чем уверенная игра до финала, ни одной проигранной карты за 5 дней, выбивание из турнира такого сильного соперника, как Astralis, особенно после того, как они обыграли шведов из Fnatic... Честно, я не думал, что Natus Vincere смогут так легко обыграть датчан в полуфинале, ожидалась настоящая бойня, но все закончилось благополучно для СНГ-команды, а настоящая боль ожидала их в финале. Второй major подряд выход в финал, второй Major подряд – поражение. У преданных и настоящих поклонников «рожденных побеждать» должны реально наворачиваться искренние слезы после таких проигрышей. Подобные турниры и финалы подряд становятся причиной распада команды, но Natus Vincere уже год играют одним составом и с каждым разом становятся только сильнее. Привести в порядок психологию – и следующий Major, возможно, станет победным.

Сейчас остается только завидовать бразильцам, глядя на красивый кубок в их руках. Уверенная игра от Na’Vi до финала заставила поверить практически всех, что на этот раз они точно поднимут заветный трофей турнира от Valve над головой. Но нет. Не хочется говорить о Ладиславе «GuardiaN» Коваче, который безусловно, провалил финал по всем статьям, но это Counter-Strike, бывает, что и лучшие становятся худшими.

фыв

Luminosity Gaming

Габриэль «FalleN» Толедо вместе со своей командой долго и упорно шел к своей цели. Кто бы мог подумать буквально год-полгода назад, что бразильский коллектив Luminosity Gaming сможет стать топ-1 командой мира до следующего Major? Таких людей были единицы. Но сегодня это действительно так. Интересно, что после полуфинальной игры с Team Liquid бразильцы могут забрать титул «Королей камбэков» у шведов из Fnatic. Финальная игра вчистую выигранная на первой карте, еще и со скромным камбэк со счёта [11:4], который бразильцы даже не почувствовали. Но возможен и такой вариант, что не Luminosity выиграли первую карту, а Natus Vincere ее сами проиграли.

Но после драки кулаками не машут. Игра забудется, а счет останется навсегда, а он сухой – [2:0] по картам. Кубок в руках у бразильцев, лучшей игрок турнира – тоже бразилец из состава победителей, все пять игроков по фрагам за весь турнир – тоже пятерка бразильцев. Разве это не удивительно? Больше похоже на сказку, вот честно. После такой исторической победы они могут утратить статус любимчиков у многочисленных поклонников CS:GO со всего мира, а стать настоящими раздражителями уже в роли фаворита.

фыв

Капитан команды со своими главными трофеями в своей жизни на данный момент.

«Киберспортивный Халк». Герой бразильского времени – Габриэль «FalleN» Толедо

фыв

Игрок команды победителей – Марсело «coldreza» Девид признан MVP турнира в Колумбусе.

фыв

Габриэль «FalleN» Толедо: «Coldzera — один из лучших игроков, если не лучший»

Полная статистика турнира по игрокам. Отдельно стоит обратить внимание на пункт «Total kills»

asd

В день финала прошла еще одна игра – матч звезд Америки против звезд Европы. На обновленной карте de_nuke победу одержал состав Америки с Александром «s1mple» Костылевым.

фыв

фыв

Подписывайтесь в Твиттер

Подписывайтесь на блог.

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

14 мая 2016 14:31
Интервью с иконой омского киберспорта - Алексеем «seRR» Черепановым

6 мая 2016 10:33
Девушка дня. Карина Козырева или более известная как стримерша Карина

30 апреля 2016 15:59
«Наверно это мой рай». Киберспортивный магазин от шведского игрока CS:GO - Йеспера «JW» Векселя

26 апреля 2016 11:21
Карикатуры на профессиональных игроков CS:GO, выпуск 5

25 апреля 2016 07:39
Один на один. Подробности турнира HTC 1v1 Invitational by PGL

24 апреля 2016 10:00
Девушка дня. Джулия «juliano» Киран из состава Team Secret

22 апреля 2016 10:36
Квентин Тарантино нервно курит в сторонке. Кинематографичные мувики из CS:GO

21 апреля 2016 22:18
«Да, я занимаюсь киберспортом»: Владислава «Vld» Захлебина в шоу «СуперИнтуиция» на украинском телевидении

20 апреля 2016 17:49
Девушки дня. Кибер-герлс на чемпионате мира по World of Tanks

19 апреля 2016 14:30
Проклятье второго места. Выступление Natus Vincere и другие итоги DreamHack Masters Malmo

Сегодня родились