Фото и видео-подборки, немного текста, и остальное о киберспорте/околокиберспорта

Теги zonic mTw minet Sunde trace ave

Датская гроза CS 1.6. mTw вернулись в CS:GO с легендарным составом

C 24 ноября легендарная немецкая организация Mortal Team Work начала анонсировать возвращение своего «золотого» состава по Counter-Strike 1.6 в совершенно новую для них игру – CS:GO. 10 декабря команда mTw определилась с пятым игроком: им стал  Дэнни «zonic» Соренсен. Пришло время напомнить о парнях, ведь новое поколение геймеров, скорее всего, даже понятия не имеет, кем они были в CS 1.6.

фыв

24 ноября менеджмент организации mTw объявил о намерении построить команду вокруг Оливера «minet» Майнета, одного из бывших участников коллектива. Вторым стал датский киберспортсмен – Кристофер «Sunde» Сунде. Через неделю организация mTw снова представила игрока для своего CS:GO состава – им стал еще один легендарный представитель CS 1.6 Александр «ave» ХолдтМартин «trace» Хельдт стал четвертым игроком команды mTw по CS:GO Ну и заключительным в этом списке, как многие и ожидали, появился Дэнни «zonic» Соренсен.

asd

Таким образом, новая пятёрка mTw полностью повторяет тот самый культовый состав mTw.dk 2010 года.

asd

asd

Оливер «minet» Майнет. Был частью mTw в период с 2009 по 2011 года, становился неоднократным чемпионом различных турниров. Летом 2015 Оливер решил вернуться в киберспорт, но значимых результатов так и не достиг. Чуть позже был подписан организацией «nerdRage», но неутешительные результаты развалили коллектив.

фыв

Кристофер «Sunde» Сунде. Ещё более титулованный игрок на про-сцене CS 1.6, пять лет назад завершил карьеру киберспортсмена. Он был частью, возможно, самого успешного состава mTw 2008 года. Было время, когда Кристофер считался лучшим снайпером и многие надеялись на его возвращение после того, как было объявлено о том, что mTw будут строить новый «золотой» состав.

фыв

Александр «ave» Холдт. Александр завершил свою карьеру в 2011 году, когда ему было всего лишь 23 года, решив сфокусироваться на учёбе. «AVE» является одним из самых звёздных игроков за все время существования датской сцены, что подтверждают его титулы. В период с 2006 по 2011 год ему удалось завоевать целый ряд различных призовых мест, среди которых золотые медали на турнирах из серии WCG, KODE5, WEM, DreamHack, IEM European Championship и других. Лучшим годом организации Mortal Team Work часто называется 2008 год, так как за один турнирный год коллектив брал исключительно первые места практически на всех главных турнирах того времени, выиграв, скромные для нашего времени – $120 000. Последние годы своей карьеры Александр с mTw постоянно входил в топ CS 1.6, но команда никак не могла занять первое место.

фыв

Мартин «trace» Хельдт. В отличие от своих звёздных тиммейтов, Мартин успел поиграть в Counter Strike: Global Offensive. В 2013 году в составе  Fnatic он пытался захватить первенство, однако не оправдал ожиданий и решил завершить профессиональную карьеру. После почти трех лет без практики в команде, «trace» возвращается в состав mTw, с которым провел два года в период с 2009 по 2011.

фыв

Дэнни «zonic» Соренсен. Дэнни ранее выполнял роль тренера в составе Team Dignitas, однако при этом часто говорил о возможности своего возвращения на про-сцену, но только со своими старыми товарищами. Дэнни Соренсен является одной из самых узнаваемых личностей в Counter-Strike, именно в немецкой организации mTw датчанин добился наибольших успехов. За свою карьеру играл за такие команды, как: SK Gaming, NoA, mousesports и mTw. В 2011 году Дэнни занялся продвижением бренда ROCCAT, стараясь не влезать в киберспорт, но в 2015 году он снова вернулся с желанием влиться в киберспротивное сообщество. Начав с тренерского поста в датской команде Team Dignitas, Дэнни стал всё чаще появляться на различных соревнованиях со своими старыми друзьями по mTw, а также иногда играл в составе тех же Dignitas в роли запасного.

фыв

Теперь, когда все 5 игроков «золотого» состава названы, пришло время ждать первых официальных игр, трансляции которых, безусловно соберут многочисленных фанатов, но с далёкого 2010 прошло пять лет, а это значит, что нужно завоёвывать сердца новых болельщиков здесь и сейчас, а прошлые громкие победы оставить позади. Если говорить о мнениях аналитиков, фанатов, экспертов о возрождении состава, то оно разделилось. Большинство полагает, что такое решение от немецкой организации Mortal Team Work завершится фиаско, поскольку парни пропустили очень много времени развития игры и просто мало играли командой в CS:GO. Однако есть и олдскульные, преданные болельщики состава, они верят в успех «старичков» на про-сцене CS и надеятся на новые награды. Ходят даже слухи, что датская пятёрка весь 2015 год кропотливо тренировалась.  Насколько правдивыми окажутся эти слухи – время покажет.

Ну и напоследок, для настоящих олдскульных ребят! Датчане из mTw никогда не выигрывали у «золотого» состава украинской организации Na’Vi. Главным противостоянием команд стал финал WCG 2010, где в напряженной борьбе победу одержали «рождённые побеждать». Многие считают этот финал одним из лучших в истории CS 1.6.

facebook mTw

сайт mTw

 

 

фыв

Автор 
РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

4 июля 21:13
Казахстан — Шотландия — Сингапур — Киберспорт. Как поехать учиться в другую страну, но стать киберспортсменом

2 июня 22:42
Павел Занозин: Мне кажется, «Матч ТВ» потерял интерес к киберспорту

24 мая 19:33
«Про медийку ноют только ленивые дети». Из Na`Vi в ESL и обратно в СНГ

11 мая 13:11
На Эпицентре было много красивых девушек. Это замечательно

12 февраля 13:20
Девушка рисует игроков CS:GO. С ума сойти!

11 февраля 15:36
Шерлок отдыхает. Организаторы EPICENTER выпустили крутой ролик, где замаскировано 3 инвайта на мейджор

10 февраля 23:25
Герои доты дерутся в баре под инди-рок. Есть даже мужская версия Queen of Pain!

9 февраля 00:45
Необычные портреты игроков SK Gaming

8 февраля 22:27
Каким должно быть кино про Counter-Strike

8 февраля 22:13
Джон Сноу, Тимми и душевный CS. Самый веселый турнир сезона

Сегодня родились