Фото и видео-подборки, немного текста, и остальное о киберспорте/околокиберспорта

Теги Natus Vincere Cloud9 Team EnVyUs Virtus.pro Ninjas in Pyjamas fnatic DreamHack Cluj-Napoca

От Fnatic до Cloud9. 7 команд, способных выиграть Major-турнир DreamHack Cluj-Napoca

Вторая часть материала посвящена коллективам – возможным фаворитам турнира DreamHack в Клуж-Напока, который состоится с 28 октября по 1 ноября в Румынии. Блог «Мама, я в телевизоре» представляет свои 7 команд, которые могут выиграть последний LAN-турнир от Valve в этом году и обрадовать своих болельщиков или провалить Major-ивент, и расстроить людей, которые делали на них свои ставки.

Так выглядит жеребьёвка игр по группам.

asd

1. Чемпионы последних двух Major-турниров – шведский коллектив Fnatic.

asd

Команда, которая не нуждается в представлении. Шведы в последнее время выигрывают всё, что только возможно, просто не оставляя шансов для других. Конечно, Fnatic на этом турнире выступают в качестве фаворитов, отстаивая свои прошлые титулы на ESL One Katowice и ESL One Cologne.

asd

asd

Сейчас у них непростой период. Неудобства доставляют в первую очередь французские команды. Если с Team EnVyUs они еще способны играт на равных, (кстати, именно их Fnatic одолели в финале ESL One Cologne 2015), то поражению от другой французской команды, Titan, оправдания найти сложнее.

Если говорить о текущей форме парней, то она далека от оптимальной. Однако будем надеяться, что это всего лишь была подготовка именно к этому турниру. Вероятно, Fnatic просто не хотели показывать новые тактики и игровые наработки. Победив на турнире, их признают королями CS:GO 2015 года. С жеребьёвкой первой игры откровенно повезло, но тут палка о двух концах. В текущей ситуации Fnatic устраивает только победа

2. Другая скандинавская команда – датчане Team Solomid.

asd

Судя по результатам в последние дни, парни набрали фантастическую форму и, скорее всего, являются наиболее подготовленными к борьбе в Румынии. Во всевозможных киберспортивных рейтингах на данный момент команда занимает закономерное первое место. Стоит сказать, что датчане весь 2015 год провели на вершине и показывали достойные результаты. Однако им не хватает буквально чуть-чуть до победы на крупном турнире. На турнире в Кёльне TSM проиграли Team EnVyUs в полуфинале со счётом [1:2] по картам. Кто знает, возможно, именно на этих соревнованиях сойдутся все карты и Team Solomid, наконец, завоюют трофей.

На мой скромный взгляд, группа вполне проходимая. TSM без особых проблем должны выигрывать 2 игры, хотя в первой игре с FlipSid3 могут возникнуть трудности, так что всё будет зависеть от пика-бана карт. Формат Bo1 – это своего рода лотерея.

3. Французы из Team EnVyUs.

asd

Чего греха таить, французы хороши. Команда в таком составе существует относительно недолго, ESL One Cologne 2015 был пробный major-ивент, а 2 место – это шикарный результат. Пришло время побеждать. Я считаю, что парни едут в Клуж-Напоку только за победой, любой другой результат признают неудовлетворительным.

Жду только ярких дуэлей – непримиримых соперников французской дружины: Team Solomid и Natus Vincere. Если с TSM, это будет скорее только плей-офф, то с «рождёнными побеждать» они уже могут встретиться в bo1 за выход из группы с первого места. Все игроки обладают невероятной индивидуальной игрой, но не имеют высоких наград, самое время менять статистику.

Французский CS сейчас на высоте, об этом говорит недавняя победа на World Championships 2015, хоть и Team EnVyUs представляли там не весь свой состав, но основной костяк создают именно эти ребята.

4. Ninjas in Pyjamas.

фыв

Прошло около года, с того момента, как «ниндзя» всех выносили и были лучшими на протяжении полугода, но былые победы прошли и команда оказалась в тени всех соревнований. Когда, как не сейчас вернуться на вершину Олимпа, ибо другого шанса уже не будет. Судя по слухам, в коллективе грядут большие перемены в конце года. Не знаю почему, но я верю в этих ребят, ну должны они наконец выстрелить и занять достойное место, и почему бы не первое?

В этом месяце довольно стабильные результаты, без особого скачка побед и поражений. Группа смерти может сыграть на руку «Нипам», ведь здесь обидчики из Кёльна (команда проиграла в 1/4 Virtus.pro по картам [0:2]). Да и жеребьёвка улыбнулась: достаточно выиграть у «титанов», чтобы побороться за выход в плей-офф в формате bo1 с поляками. И будет совсем другая история. Одно могу предсказать, что в таком составе NiP мы увидим в последний раз.

5. Российская организация Virtus.pro с поляками в составе.

фыв

Пятое место в моём рейтинге ничего не значит. Пусть психологически это будет 2 четвёртых места. Медведи, как и TSM, набрали фантастическую форму и хорошо подготовились к важному турниру. Ещё и известный российский миллиардер Алишер Усманов вложил кругленькую сумму в организацию Virtus.pro, скорее всего, парни в курсе и это как-то их встряхнёт.

Кстати, скоро выйдет документальный фильм про польский коллектив Virtus.pro от ведущей Елены «MEG» Урусовой. Пока можно посмотреть тизер «#БЫТЬКОМАНДОЙ».

Вернёмся к CS:GO составу и последнему major-турниру от Valve в этом году. Поляки классно играют весь год, достаточно стабильно. Бывали взлёты и падения, ну, куда же без них – у любой команды бывают такие периоды. Здесь идентичная ситуация, как и с датским коллективом, Team Solomid, всё хорошо, но давно не было серьёзного титула. Хотя поляки выигрывали ESL One Katowice в 2014 году, а в сентябре 2015 года победили на ESL ESEA Pro League Dubai. Для преданных фанатов это покажется малым, да и сами игроки достойны большего. Победа в Румынии станет своеобразной заветной «вишенкой на торте». Для ветеранов из Virtus.pro – это один из последних шансов напомнить о себе, а если ещё получится выиграть, то это идеальное время для ухода на пенсию легендарных игроков польской CS-сцены: pashaBiceps, Neo, TaZ.

6. Рождённые побеждать из СНГ – Natus Vincere.

фыв

Na’Vi – есть Na’Vi. Здесь трудно что-то анализировать и угадывать. Судя по последним результатам, они довольно неплохо подготовились. Наряду с Ninjas in Pyjamas их ожидают глобальные перемены после этого major-турнира, давно не было тех результатов, которых от них ждёт руководство и болельщики. Возможно, пора давать дорогу молодым, но и ветеранам есть, что доказывать. Как говорится – опыт не пропьёшь.

У Na’Vi в группе непростой соперник в лице французов из Team EnVyUs, если без apeX’a и kennyS’a в составе украинцы справлялись с командой, то с их приходом шансов победить стало намного меньше. В Кёльне на ESL коллективы сошлись на стадии 1/4 финала, без шансов [2:0] по картам победили парни из Франции. Скорее всего, матч за 1 место в группе решит именно противостояние этих коллективов, но опять же, bo1 – лотерея.

7. Американская команда – Cloud9.

asd

Менеджер Cloud9 по CS:GO: «Если мы выйдем из группы, я побрею голову»

Вечно вторые. Постоянные неудачники, буквально одного шага коллективу не хватает для завоеваний трофеев. Взглянув на последние результаты команды, то складывается плачевное ощущение. Явно не очень удачно себя чувствует коллектив, что скорее всего не поможет им показать ту игру, на которую рассчитывают их болельщики. Прошлый LAN-турнир от Valve они тоже не могут занести себе в актив, не выйдя в 8-ку сильнейших, они поехали домой очень рано. Возможно, это случайность и в Румынии «клауда» покажут свою настоящую игру за которой приятно наблюдать. В любом случае, остаётся очень много вопросов по состоянию игроков. В американскую команду Cloud9, так же, как и в немецкий коллектив mousesports, я не верю.

Первая часть. Тёмные лошадки. 7 команд, способных устроить сюрприз на DreamHack Cluj-Napoca

Автор 
РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

4 июля 21:13
Казахстан — Шотландия — Сингапур — Киберспорт. Как поехать учиться в другую страну, но стать киберспортсменом

2 июня 22:42
Павел Занозин: Мне кажется, «Матч ТВ» потерял интерес к киберспорту

24 мая 19:33
«Про медийку ноют только ленивые дети». Из Na`Vi в ESL и обратно в СНГ

11 мая 13:11
На Эпицентре было много красивых девушек. Это замечательно

12 февраля 13:20
Девушка рисует игроков CS:GO. С ума сойти!

11 февраля 15:36
Шерлок отдыхает. Организаторы EPICENTER выпустили крутой ролик, где замаскировано 3 инвайта на мейджор

10 февраля 23:25
Герои доты дерутся в баре под инди-рок. Есть даже мужская версия Queen of Pain!

9 февраля 00:45
Необычные портреты игроков SK Gaming

8 февраля 22:27
Каким должно быть кино про Counter-Strike

8 февраля 22:13
Джон Сноу, Тимми и душевный CS. Самый веселый турнир сезона

Сегодня родились