android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Персональный блог о киберспорте, статистике и прочему околонаучному бреду

Теги Dota 2 Reborn

Результаты двух месяцев тренировок

Прошло чуть больше двух месяцев с того момента, когда я разочарованный опен квалами на Шанхайский Мажор, решил попытаться найти желающих играть и совершненствоваться.

После начала тренировок встала необходимость в просмотре различных статистик по итогам матчей. Поэтому сейчас могу с гордостью заявить, что автоматический парсер результатов с Dotabuff позволяет щелчком одной кнопки получать полную статистику по целому пулу игроков. Представляю скромные результаты 2 месяцев тренировок!

Сегодня обсудим немного пики и баны в CM и обычном режиме. Оказывается, эта информация может довольно неплохо описывать наш пул игроков.

 

                                                         Топ-10 пиков

(как в обычных режимах, так и в СM моде). Все данные основаны на 140 играх, в которых участвовало больше одного участника из нашего общего пула. Из 111 доступных героев было пикнуто 91 герой, хотя бы 1 раз.

 

У кого то были какие то сомнения насчет Invoker'а?:) Во многом мы обязаны такому частому пику - а его пикали 36 раз - наличию двух довольно таки скилловых игроках - P11 и Klydd, которые открыли для меня красоту этого героя на нашем "сельском" уровне :)

 

На втором месте один из моих любимых саппортов - Vengeful Spirit, я думаю из 18 раз, я играл им не меньше 15 раз точно :) Один из любимых саппортов, который внезапно оказался в мете.

 

На третьем месте - секретное оружие - Meepo! И целых 17 пиков, обожаю смотреть как P11 кидает сетки и начинает делать пуфф :)

 

Один из лучших хардлэйнеров - Dark Seer был взят нами 15 раз. Много фарма, много суппорт предметов - это всегда круто в командной игре.

 

Bristleback - очень удивлен,что он был взят так много - 13 раз, на ощущениях казалось, что это число должно быть намного ниже. Что я вижу полезного в этом герое - он довольно неплохо умеет возвращаться в игру, особенно в лейте, подфармив необходимые предметы и втанковывая весь урон соперников.

Мечта любого сейф лэнй кэрри - Dazzle и 12 раз, когда все получали достаточное количество плюшек - SHALLOW GRAVE, выданный во время может перевернуть ход всей драки!

Относительно популярный саппорт с контролем и большим количеством брони - Ogre Magi и 9 пиков из 140.

Довольно скептически отношусь к Pudge  - ассоцииации с ним довольно странные - определенно много из них связано со звездным игроком из Na'Vi, а так же тот факт, что каждый уважающий себя школьник любит попромахиваться хуками в свободное от учебы время :) Как результат 9 пиков из 140 игр :)

Отличный контр пик к Phantom Lancer'y, которого берут довольно часто. Так же у Earthshaker дает большой потециал ранних убийств, учитывая наличие скиллов с контролем. Именно это причины почему он был взят 8 раз.

Закрывает наш топ-10 красавица Lina с Laguna Blade и 8 пиками в нашем пуле

 

                                                         Топ 5 банов

Теперь немного о банах в CM, поэтому топ-5 героев, которые "сломаны" или которых мы боимся больше всего:

  - Death Prophet и 12 банов из 24 игр сыгранных в режиме капитана и винрейт этого бана 66%

  - Queen of Pain и 8 банов. В 7 случаях этот бан принес победу нашей команде

 - популярный ныне Invoker был забанен так же 8 раз, правда такой ход приносил успех только в 50% случаях.

 - никто не любит увидеть в соперниках космическую корову, которая будет летать по всей карте и раздавать башы 17%. Из 6 банов - 4 было успешных

 - закрывает топ-5 самых популярных банов - мой самый ненавистный кэрри, с которым бывает тяжело справиться, особенно если дать ему расфармиться и не обладать достаточным контролем. Из 5 банов - 3 успешных.

На сегодня - все, увидимся на просторах Dota 2 :)

P.S. Какие продвинутые статистики были бы интересны? Винрейт по героям? Распределение KDA/XPM/GPM среди пула игроков?

РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: