android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Персональный блог о киберспорте, статистике и прочему околонаучному бреду

Предсказания на фэнтази групппового этапа The International 7

Как многие знают, Valve уже второй год дают поиграть в fantasy игру всем обладателям компендиума. В общем - правила просты, каждый день из карточек которые у тебя есть в наличии выбираешь 5 игроков, каждый из которых получит очки в зависимости от реального вклада в успех команды (убийства, ассисты, варды и многое другое). А за все это Valve предлагает подарки -  16 уровней компендиума если попадешь в топ 10%, 8 за место в топ 25% и так далее. В прошлом году, тыкнув пальцем в небо удалось попасть в топ 10% и получить заветную награду. В этот раз я решил подойти к этому вопросу с точки зрения математической статистики.

Что я попробовал сделать для предсказания на групповом этапе? Взял для каждой команды участвующей в TI примерно 20 и 40 матчей, и проанализировал основные позиции.

Начнем с позиций саппортов:

Очень много баллов можно получить за варды - по +0.5, +0.25 за руну и +3 поинта умножить на процент участия в сражениях. Так же, конечно саппорты могут получать еще много разных баллов за станы, стаки и прочее, но к сожалению подсчитать это оказалось чуть сложнее. 

На 4 дня групповых сражений нужно выбрать 8 саппортов. И я представляю Вам первую пару, это

Newbee.kaka

и DC.BuLba

Эти ребята стабильно ставят около 10 наблюдательных вардов и подбирают около 10-12 рун за игру, что в сочетании с процентом участия в драках около 70 должно обеспечить приличное количество фэнтази поинтов.

Следующая пара:

Team Secret.Puppey

и LGD.Forever Young.ddc

Каждый из этих саппортов уступил всего лишь небольшую толику, и поэтому от них в праве ожидать блистательной игры (особенно учитывая зная то, как Клемент умеет собираться на ответсвенные игры)

Последняя пара:

NP.PieLieDie 

и Fnatic.DJ

Каждый из этой пары, умирает чуть больше своих предшественников и самую малость отстает в количестве вардов. Для обоих из них все объясняется довольно тривиально - и Febby и Aui_2000 (вторые саппорты в Fnatic и NP) делят всю нагрузку саппортов примерно поровну (что к слову дает шанс взять каждого из их визави и поверить в их удачу, именно на главном турнире года).

Последняя пара:

OG.Fly

и 

Empire.RodjER

У Владимира даже не нашлось нормальной фотографии на dotabuff :) Знаю, что этот последний пик немного рисковый, но почему бы и нет. Кандидатура Fly особо вопросов не вызывает, его команда OG одни из фаворитов турнира и чуть меньшую личную статистику вполне может компенсировать удачное командное выступление.

На сегодня все расстановки по суппортам, делайте ставки с умом и не забывайте учитывать золотые и серебряные карты. Они у всех разные и дают небольшую прибавку к заработанным очкам, умелое использование таких карт должно резко улучшить Ваше положение в общей турнирной таблице.

Для справки, в качестве источника данных использовал всеми известный сайт https://www.dotabuff.com, за что им огромное спасибо :)

Скоро вернусь к Вам с выбором кор персонажей!

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: