android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспорт как часть моей личной кибержизни

Теги Киберспорт

Зачем мне нужен блог на Cyber.Sports.ru?

Заставка

Достаточно часто приходится слышать упрёки в сторону редакции Cyber.Sports.ru, мол, мы используем рабский труд наших блогеров для того, чтобы на халяву заполучать качественный контент. На самом деле, так оно и есть. Многие наши пользователи пишут хорошие статьи, которые мы форсим по своим ресурсам. Получают ли они за это деньги? Нет. Напрашивается логичный вопрос, какой в этом смысл, и я постараюсь на него ответить в данной статье. В этом мне поможет пирамида Маслоу, переделанная под данную ситуацию и мой личный опыт.Пирамида потребностей

1. Возможность высказаться

Начнём рассматривать пирамиду с её основания. Базовая потребность многих людей – выссказаться, особенно тех, кому трудно держать мнение или эмоции при себе. Множество площадок в интернете позволяют пользователям написать своё мнение на ту или иную тему: социальные сети, форумы, специализированные сайты, да даже чаты, которые до сих пор существуют.

Cyber.Sports.ru, по сути, тот же «Живой Журнал», только с ограничениями по теме и несколько иным подходом к ранжированию. На сайте есть все необходимые инструменты: можно создавать блоги по различным тематикам, в посты вставлять картинки, видео, – в общем, заниматься типичными интернет-вещами.

Почему я предпочел Cyber другим сайтам? Всё просто: ЖЖ мёртв, чаты и форумы – пережитки прошлого, а другие площадки, посвященные киберспорту, меня не устраивали своей аудиторией. Но всё же самая важная причина указана в следующем пункте.

Блоги

2. Возможность быть услышанным

Очень важна аудитория вашего сообщения. Всегда можно написать огромный пост VK с картинками, но его едва ли поймут одноклассники, однокурсники и родственники. Пользователи и посетители Cyber.Sports.ru – именно те люди, которые готовы вникнуть в ваши мысли, разделить ваши переживания (возможно, и нет) и написать своё мнение. 

Что касается меня, то я решил зарождать новое комьюнити на базе сайта вокруг игры Overwatch. Тогда она ещё находилась на стадии подготовки к закрытому бета-тесту и единственной платформой для общения оставался reddit. В русскоязычном сегменте была лишь одна активная группа VK, но она не совсем подходила для моих целей. В итоге серия статей про Overwatch помогла вырасти моему паблику, подняла небольшой хайп вокруг игры и позволила мне получить доступ на закрытый бета-тест.

Overwatch

3. Возможность стать экспертом

Регулярный постинг при наличии должной мотивации поможет тебе развиваться и глубже понимать выбранную тобой тему. Если ты хочешь стать частью движухи под названием «киберспорт», то тебе просто необходимо знать больше, чем остальные, чтобы стать успешным. Помимо знания информации важно определить своё комьюнити, понять его запросы и уметь на них реагировать. 

Получилось так, что к запуску Overwatch я знал 90% имеющейся информации об игре, поэтому мог ответить на любой вопрос. Но практика очень сильно разошлась с теорией, а стадия закрытого бета-теста не вызвала особого интереса у широкого круга людей, поэтому я решил сконцентрироваться на других темах. Сейчас я плотно изучаю пропасть между киберспортом и реальными миром, и в ближайшем будущем я начну эту тему регулярно освещать.

4. Возможность прославиться

Наш аккаунт в Twitter насчитывает уже более 6000 самых лучших читателей и каждый месяц это число увеличивается на 500-1000 человек. Среди нашей аудитории есть аналитики, киберспортсмены, звезды шоу-бизнеса, комментаторы и другие яркие представители индустрии.

Самые лучшие статьи мы размещаем на главной странице сайта, а также в своих социальных сетях. Если материал действительно качественный и уникальный — его смогут увидеть многие, в том числе и лидеры мнений. Это не сделает вас звездой в одно мгновение, но вы познакомитесь с огромным количеством интересных людей. Возможно, вас будут узнавать и уважать те, кого вы ранее считали кумиром. К примеру, одного из наших редакторов очень сильно хвалил Дмитрий Куприянов на своём стриме (на 50:40), что, несомненно, весьма приятно.

Мои самые популярные статьи обязаны своим успехом популярным личностям киберспорта, к примеру, Олесе Денисенко, Дмитрию Куприянову, Андрею Яценко и другим. Что мне это дало? С некоторыми из них я познакомился лично и узнал много нового. Благодаря их репостам у меня на стриме появились новые подписчики. И в целом это очень мотивирует, когда твою работу оценивают умные люди.

Twitter

5. Возможность заработать

В конце концов, если регулярно писать качественные материалы, то вполне можно стать частью редакции Cyber.Sports.ru или любого другого киберспортивного сайта. Более того, ваш блог может стать популярным сам по себе и ты получишь необходимую стартовую аудиторию для стрима или паблика. В любом случае, существует огромное количество способов монетизировать реально достойный контент.

Мне выдали огромный кредит доверия и разрешили попробовать свои силы на Cyber.Sports.ru, чему я очень рад. Официальное трудоустройство, хорошая зарплата, работа, которая нравится – вот это всё. И знаете, те посты, которые я очень кропотливо писал будучи простым блогером, мне сильно помогли. Я стал частью перспективного проекта и мои бесплатные старания, как мне кажется, полностью себя окупили.

Бабки

Это не реклама Cyber.Sports.ru и не автобиография. Это своеобразный гайд тем людям, которые спрашивают меня «Почему я должен у вас писать и что мне это принесёт?». Если вы хотите стать успешным в киберспортивной индустрии – сначала помогите ей выйти на достойный уровень. Повышайте свои скиллы, развивайте речь, разбирайтесь в нюансах различных игр и тогда вы обязательно получите с этого свои дивиденды.

РЕЙТИНГ +32
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: